Теория мягкого Кирдыка (Soft KirDyk theory)

Мнения, новости, комментарии
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Alexs wrote:Насколько я помню, Н. Новгород позиционировался в печати с полгода назад чуть ли не как филиал Силиконовки. То что вы нашли - фирма из 250 человек в городе с полуторамиллионным населением. Вы просто попробуйте для интереса найти еще пару таких фирм в этом городе. Не уверен, что это вам удастася.

Еще пара как раз найдется.
Мера и местный филиал Интела.
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
aussy
Уже с Приветом
Location: N.Novgorod, Russia -> Maryland, USA ->N.Novgorod, Russia -> Helsinki, Finland

Post by aussy »

Irena wrote:В Израиле есть большая компания Телма, производящая всякие супы, кетчупы и прочую бакалею. Интересно, это совпадение, или эта н.нов. компания ту компанию софтом обеспечивает. :)

Совпадение. Телма обеспечивает софтом Моторолу.
А 12 лет назад это была мелкая хлебо-водочная компания, не брезговавшая всяким мелким гешефтом вроде собирания бутылок. Сейчас - 250 программистов. Бог прогресса есть на свете?
Regards, Aussy
---
Строю козни из материала заказчика.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
Veselchak U wrote:
Alexs wrote:[Про продажи упомянутой ранее фирмы. Если это 6.4 миллиона поделить на 250, то получится чуть более 25 000 долларов на нос. Если это прибыль, то это круто. Если это объем продаж, то очень немного. По крайней мере с учетом налогов и расходов на приличную зарплату сотрудникам явно не тянет.

Это объем продаж. Зарплата сотрудникам не очень прилична; а что вы ожидали? :pain1:

Я Айсбергу верю. Он рассказывал про высокие зарплаты в ИТ секторе в России. Типа по полторы штуки хорошим спецам. Ну я и подумал, ребята делают хороших софт, который продается на мировом рынке. Значит спецы хорошие. Ну и зарплата дожна быть тоже соответствующая.

1) Вам никогда не быть руководителем! И даже менеджером среднего звена. :mrgreen: Ибо Вы не понимаете одной простой вещи - не могут в одной компании все получать одинаковую зарплату по принципу "взять всё и поделить" 8) Кому-то и 3К мало будет, а кому-то и 200 баксов за глаза хватит, ибо студент еще.
2) Для Нижнего и 30 тыс. руб. вполне приличные деньги. Ничуть не меньшие, чем в Москве 45 тыс. (1,5К)
3) Специфика России такова, что если компания декларирует 6,4 миллиона долларов - это отнюдь не означает, что так оно и есть. Это в Америке стремятся наврать, завысив показатели. В России врут, их занижая.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:1) Вам никогда не быть руководителем! И даже менеджером среднего звена. :mrgreen: Ибо Вы не понимаете одной простой вещи - не могут в одной компании все получать одинаковую зарплату по принципу "взять всё и поделить" 8) Кому-то и 3К мало будет, а кому-то и 200 баксов за глаза хватит, ибо студент еще.
2) Для Нижнего и 30 тыс. руб. вполне приличные деньги. Ничуть не меньшие, чем в Москве 45 тыс. (1,5К)
3) Специфика России такова, что если компания декларирует 6,4 миллиона долларов - это отнюдь не означает, что так оно и есть. Это в Америке стремятся наврать, завысив показатели. В России врут, их занижая.

Блин, вы еще скажите, что я никогда не был руководителем!
Друг мой, не вы ли с пеной у рта доказывали, что в России высокие зарплаты в ИТ не только в Москве? Поискать что ли ваши цитаты?

И отять п%%%жь про скрытые доходы. Типа прячут, не говорят. Интересно, бабки то им тоже в чемодане привозят? Я как то слабо представляю как тут писали " компанию из десятки топ в ИТ", менеджеры которой везуть черный нал в дипломате в свой филиал.

И не могли бы вы объяснить, чем дешевле жизнь в Нижнем по сравнию с Москвой? Кроме жилья - там что, машины дешевле продают, телевизоры, шмотки (которые не от кутюр). Все везут из той же столицы, а туда - из китаев корей. Жрачка что ли? Да и ее, кроме картохи и овощей, тоже оттуда же тащут.
Кстати, если вы такой крутой руководитель, то должны бы знать, что зарплата от реализации даже в софт фирме не может быть больше 20%. А реально - и десяти не будет. Так вот, если он 25000 в год на одного работающего взять 20%, то получим 5К в год на круг. Т.е в среднем 400 с небольшим в месяц на работника.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
olgk
Новичок

Post by olgk »

Alexs wrote:И отять п%%%жь про скрытые доходы. Типа прячут, не говорят. Интересно, бабки то им тоже в чемодане привозят? Я как то слабо представляю как тут писали " компанию из десятки топ в ИТ", менеджеры которой везуть черный нал в дипломате в свой филиал.

Может Вы и руководитель, но точно не бизнесмен :pain1:
Я извеняюсь, но эти схемы давно всем известны и не требуют чемоданов черного нала. Про пластиковые карточки слышали? Например какого-либо латвийского банка (не будем показывать пальцем) :mrgreen:
Alexs wrote:И не могли бы вы объяснить, чем дешевле жизнь в Нижнем по сравнию с Москвой? Кроме жилья - там что, машины дешевле продают, телевизоры, шмотки (которые не от кутюр). Все везут из той же столицы, а туда - из китаев корей. Жрачка что ли? Да и ее, кроме картохи и овощей, тоже оттуда же тащут.

Дефакто дешевле, и не только по картохе/овощам, но в основном по услугам. В среднем ощущение ~20%-30, для примера мои любимые сигареты в Москве я не видел дешеле 10р. В Нижним я их покупаю 8.5 р. Проезд автобус М-10р, Н.Н. - 6. В общем по совокупности и получается. Не скажу что много - НН - самый дорогой город Поволжья (вместе с Самарой).

Alexs wrote:Кстати, если вы такой крутой руководитель, то должны бы знать, что зарплата от реализации даже в софт фирме не может быть больше 20%. А реально - и десяти не будет. Так вот, если он 25000 в год на одного работающего взять 20%, то получим 5К в год на круг. Т.е в среднем 400 с небольшим в месяц на работника.

Телма = это не реализация, а типичный off-shore, т.е. показываем доход, который договорились показать. Не больше, ну что вы право... :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

olgk wrote:Может Вы и руководитель, но точно не бизнесмен :pain1:
Я извеняюсь, но эти схемы давно всем известны и не требуют чемоданов черного нала. Про пластиковые карточки слышали? Например какого-либо латвийского банка (не будем показывать пальцем) :mrgreen:
...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Alexs wrote:За всю историю СССР, единственная не ворованная операционная система была написана для компутера под названием Эльбрус (тоже таки единственная не ворованная отечественная разработка). Только прикладного софта к нему не было совсем. Кроме ассемблера.

Это Вы Эль-76 ассемблером назвали? ;)
Хотя компиляторы не совсем "прикладной софт", однако фортран, алгол, паскаль и даже CLU на эльбрусе были. :)
По теме дискуссии - народ зачем-то смешал коробочный софт (под горизонтальный рынок), и вертикальный - такой, что без фирменного суппорта не применишь, а то и вовсе заказной. Для первого рынка в России нет и не будет, второй - просто не украдешь (но рынка, в смысле существенных денег, все равно почти нет, т.к. человекочасы почти никто по 200-300 баксов в час покупать не хочет.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

olgk wrote:Телма = это не реализация, а типичный off-shore, т.е. показываем доход, который договорились показать. Не больше, ну что вы право... :mrgreen:

Т.е. вы хотите сказать, что указанная сумма - лишь небольшая часть дохода фирмы где работает 250 человек?
Тогда мои аплодисменты. Потому как прибыль в 25к на одного работающего, это очень и очень хорошо для бизнеса в США. Непонятно тогда, в чем смысл офшора. Или вы хотите сказать, что смысл в высочайшей квалификации, очень высокой производительности и эффективности программистов. И зарплаты там очевидно не хуже чем здесь. Мои поздравления.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alexs wrote:
olgk wrote:Телма = это не реализация, а типичный off-shore, т.е. показываем доход, который договорились показать. Не больше, ну что вы право... :mrgreen:

Т.е. вы хотите сказать, что указанная сумма - лишь небольшая часть дохода фирмы где работает 250 человек?
Тогда мои аплодисменты. Потому как прибыль в 25к на одного работающего, это очень и очень хорошо для бизнеса в США. Непонятно тогда, в чем смысл офшора. Или вы хотите сказать, что смысл в высочайшей квалификации, очень высокой производительности и эффективности программистов. И зарплаты там очевидно не хуже чем здесь. Мои поздравления.

Ндас :) Вы действительно не бизнесмен.
Смысл - в рентабельности. Есть такое соотношение цена/качество. Вам домашнее задание - узнать, что такое цена и что такое качество и, самое главное - из чего складываются эти понятия. Потом посмотрите, пожалуйста, что такое рентабельность. Вот тогда Вы сами всё поймёте 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Nightmare
Уже с Приветом

Post by Nightmare »

шпиён wrote:
Alexs wrote:Для первого рынка в России нет и не будет, второй - просто не украдешь (но рынка, в смысле существенных денег, все равно почти нет, т.к. человекочасы почти никто по 200-300 баксов в час покупать не хочет.

По первому пункту лишь частично согласен. Нелегальным в России остаётся только западный софт (в основном из-за дороговизны). Весь отечественный софт давно уже лицензионный (от игрушек до бухгалтерских программ).
Что касается второго пункта, ню-ню :lol: Далеко за примером ходить не надо. SAP R/3 типичное тому подтверждение.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

-Ой, какая весна за окном... Ой, умирать не хочется, зятек...
-Не отвлекайтесь, мама, не отвлекайтесь..

Ето я к чему - вернемся к нашим баранам, то бишь - Кирдыку - Великому и Могучему.

Consumer Sentiment Falls in December

Japan, Korea to Halt U.S. Beef Imports

посмотрим, что будет делать продажное канадское правительство - забанит или будет уверять в своей преданности. :х
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Грустно...

www.yahoo.com:

Mad cow case will have impact on US industry, economy
AFP - 1 hour, 18 minutes ago
The discovery of the first suspected US case of mad cow disease will mean a blow to the massive American beef industry and the overall economy, analysts say, but the degree remains uncertain. Full Coverage

Durable-Goods Orders Drop 3.1 Percent
AP - 1 hour, 46 minutes ago
America's factories saw orders for big-ticket goods drop by 3.1 percent in November, the largest decline in more than a year, raising new questions about how firm a grip manufacturers have on their own fragile recovery. Full Coverage

Pre-Christmas Economic News Not So Cheery
Reuters - 2 hours, 35 minutes ago
A day before Christmas, the government reported some surprisingly bleak economic news as drops in orders for costly durable goods and in new-home sales cast a cloud across generally cheery expansion prospects. Full Coverage

New Home Sales Slide in November
Reuters - Wed Dec 24,10:36 AM ET
Sales of new U.S. homes fell unexpectedly in November as buying appetites eased despite a dip in mortgage rates to the lowest levels in five months, a government report showed on Wednesday.

New orders for big-ticket items plunge in US
AFP - Wed Dec 24, 9:28 AM ET
US factories reported an unexpected plunge in big-ticket orders in November, the government said, a worrying sign in the early stages of economic recovery.

Mortgage Applications Fall in Latest Week
Reuters - Wed Dec 24, 9:07 AM ET
Applications for U.S. home loans fell last week, a trade group said on Wednesday, as consumers shrugged off the lowest borrowing rates in five months and focused instead on holiday shopping. Full Coverage

Все доллары на рубли успели поменять? :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

A. Fig Lee wrote:Все доллары на рубли успели поменять? :mrgreen:

А у меня в долларах только долги :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A. Fig Lee wrote:Грустно...

www.yahoo.com:

А коровка-то пришла из Канады. Действительно грустно...

WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Agriculture Department said on Saturday it believes the dairy cow infected with mad cow disease was imported to the United States from Canada in 2001.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... dcow_dc_56
All rights reserved, all wrongs revenged.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

thinker wrote:
A. Fig Lee wrote:Грустно...

www.yahoo.com:

А коровка-то пришла из Канады. Действительно грустно...

WASHINGTON (Reuters) - The U.S. Agriculture Department said on Saturday it believes the dairy cow infected with mad cow disease was imported to the United States from Canada in 2001.

http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... dcow_dc_56

да знаем. террористы тоже все из Канады были. И повер блекаут.
Кстати, догадайтесь, откуда в Канаде мед кау корова обьявилась.

Return to “Политика”