Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Под ником не скроешься.

Post by Sergunka »

andrey_yeliseyev wrote:
andrey_yeliseyev wrote:
7. Надо сказать что зарплата у меня сейчас выше чем я подписал в соглашении. Но на работе к сожалению я все сделал, да и потом 5-й год идет, надо менять. А то не дай бог прищур характерный будет.

Andrey Yeliseyev
a@lg.ru

Посмотрел свое соглашение и могу ответсвенно сказать что был не прав, тем не менее могу с гордостью сказать что стартовый рейт с учетом налогов, оплаты жилья и мед. строховки меньше чем моя текущая зарплата, но среднегодовой соответствует моим ожиданиям по зарплате. Согласен найти можно, но уже трудно, только если из уневерсального специалиста уходить в какую специфическую область. Были предложения, не ушол смысла нет, назад не вернешься. Рейт второго года соответсвует в Москве начальнику крупного IT департамента. Это уже мне не доступно.

Андрей
a@lg.ru

Андрей,

Вы не беспокойтесь за зря, пока Вы еще эту зарплату не заработали так, что пока не о чем говорить :roll:

Помните как у Высоцкого я на " тыщу как на сто рванул и спекся..." 8O тут все меряется годами, а их надо прожить...

В общем мы все поняли :wink: , что Вы спортсмен-разрядник :mrgreen: и спрашиваете у дембелей как там в Советской Армии :mrgreen: :wink:

Я надеюсь Вы ответ знаете? :pain1:

По делу - раз ваша контора (которой Вы напрасно мелькаете своим емейлом - заведите персональный для личной переписки) такая бедная и не может себе позволить WebSphere, то попытайтесь сдать хотя бы 158 экзамен ну вообще хорошо всю Java-developer наколбасить для получения интервью здорово помогает. :wink:
andrey_yeliseyev

Post by andrey_yeliseyev »

Sergunka wrote:
andrey_yeliseyev wrote:
andrey_yeliseyev wrote:
7. Надо сказать что зарплата у меня сейчас выше чем я подписал в соглашении. Но на работе к сожалению я все сделал, да и потом 5-й год идет, надо менять. А то не дай бог прищур характерный будет.

Andrey Yeliseyev

Посмотрел свое соглашение и могу ответсвенно сказать что был не прав, тем не менее могу с гордостью сказать что стартовый рейт с учетом налогов, оплаты жилья и мед. строховки меньше чем моя текущая зарплата, но среднегодовой соответствует моим ожиданиям по зарплате. Согласен найти можно, но уже трудно, только если из уневерсального специалиста уходить в какую специфическую область. Были предложения, не ушол смысла нет, назад не вернешься. Рейт второго года соответсвует в Москве начальнику крупного IT департамента. Это уже мне не доступно.

Андрей

Андрей,

Вы не беспокойтесь за зря, пока Вы еще эту зарплату не заработали так, что пока не о чем говорить :roll:

Помните как у Высоцкого я на " тыщу как на сто рванул и спекся..." 8O тут все меряется годами, а их надо прожить...

В общем мы все поняли :wink: , что Вы спортсмен-разрядник :mrgreen: и спрашиваете у дембелей как там в Советской Армии :mrgreen: :wink:

Я надеюсь Вы ответ знаете? :pain1:

По делу - раз ваша контора (которой Вы напрасно мелькаете своим емейлом - заведите персональный для личной переписки) такая бедная и не может себе позволить WebSphere, то попытайтесь сдать хотя бы 158 экзамен ну вообще хорошо всю Java-developer наколбасить для получения интервью здорово помогает. :wink:

1. С экзаменом рекомендация существенная. Буду думать как это реализовать.

Дальше художественный треп:

1. Я уже на гугле со своим резюме и так засветился. Мне уже ничего не поможет.

2. Ну Вы представляете себя как можно ахнуть денег на софт а потом через 3 месяца сказать ребята, мне здесь все надоело я пошел :). Я сотрудник компании, четыре года я был последователен в своей работе, а под конец я сделаю такой закедон :D . Такой проект утверждается в штаб квартире мне его только пробивать как минимум пол года. Да и объемы операций ни те что бы вбухивать ради искусства столько денег. У нас три внутренние разработки на PHP написаны и все прекрасно работает.

3. Эмоции я не кому на себя за просто так скидывать не дам. Я насмотрелся у себя в конторе уже на таких за 4-ре года. Приходят и уходят, больше половины просто в тумане вспомнить некого. Если он начал дергаться значит на него начнут сливать все подряд. Начнет путаться в причинах и следствиях. Ну не знал я что наступил на больную мозоль. Я просто спросил почему столько жалоб. А он мне чего начал прогонять ? Пускай купит себе постельное белье, килограмм свежих апельсин и чего то еще я думаю не разорится, как минимум один день будет чувствовать себя человеком.

4. По поводу зарплаты я еще могу выступать, потому что я сижу в своей любимой конторе, где я все знаю, у меня уже 3-й прямой начальник сменился, которой усиленно вникает в положение дел, все давно устаканилось и меня тянет на подвиги. Вот когда я напишу заявление об уходе, тогда вот будет другой разговор, а пока я наслаждаюсь достигнутым.
И не надо мне раньше времени портить настроение.

Андрей
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Как я понял Н1-В визу Вы еще не получили 8)

Тут я что-то про свои грабли вспомнил как мне так же сказали в 1998 году будь готов через три месяца, а на самом деле Н1-В сделали через год в 1999 году так как квота на 98 год была вся вычерпана, увы. :roll: ( Компания была не Глобал, чтоб чего не заподозрили :mrgreen: )

Так что узнайте точно попали ли Вы в квоту на этот год, а то может у Вас вагон времени :wink: как минимум до декабря следующего года :?

Тут кто-то писал, что вроде квота на исходе. Может ДП инфу подкинет? :gen1:
andrey_yeliseyev

Post by andrey_yeliseyev »

Sergunka wrote:Как я понял Н1-В визу Вы еще не получили 8)

Тут я что-то про свои грабли вспомнил как мне так же сказали в 1998 году будь готов через три месяца, а на самом деле Н1-В сделали через год в 1999 году так как квота на 98 год была вся вычерпана, увы. :roll: ( Компания была не Глобал, чтоб чего не заподозрили :mrgreen: )

Так что узнайте точно попали ли Вы в квоту на этот год, а то может у Вас вагон времени :wink: как минимум до декабря следующего года :?

Тут кто-то писал, что вроде квота на исходе. Может ДП инфу подкинет? :gen1:

Это их бизнес, а не мой, я здесь никак участвовать не могу. До марта доживу, а там буду делать выводы и принимать решение.

Андрей
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

andrey_yeliseyev wrote:
Sergunka wrote:
ivm wrote:Должен Вас огорчить, Sergunka есть новый паблик адвокат Глобала (заочно и волонтерно) после того как Sanych подал в отставку :mrgreen:

Но, могу Вас заверить он в Глобале не работал(ет), хотя считается "своим в доску" парнем в компании :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не так ли Sergunka ? :wink:

Я собственно не для себя стараюсь... :mrgreen: за коллектив не удобно :mrgreen: надо держаться как пельмени вместе, а вы все норовите выпрыгнуть из подкрышки :mrgreen:

Вообщем не форум а пустая болтовня. Даже собственный Бэтмэн есть.

Какие проблемы? Развернулся - ушел.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Должен Вас огорчить, Sergunka есть новый паблик адвокат Глобала (заочно
> и волонтерно) после того как Sanych подал в отставку

Насколько я знаю, Sanych удалился от дел и нынче разводит аллигаторов в одном из графств Южной Флориды :roll:

Sergunka
> Андрей, диванчик это местный прикол данного топика

andrey_yeliseyev
> 2. Скажи хоть что такое DP а то страх навевает...

DP - это тоже типа местного прикола, только не в масштабах топика, а в масштабах форума :mrgreen: Если Вы заходите в раздел "Работа и Карьера в IT", то можете заметить вот такое:

Работа и Карьера в IT
Moderator: DP

На линке DP можно кликнуть и ознакомиться подробней. В отличие от диванчика, DP может повлиять на закрытие этого топика, на "обрезание" Ваших фраз, если фразы слишком уж... :roll: ... ну и на Ваше присутствие здесь тоже.

За пределами форума он так же может некоторым образом повлиять на Вашу карьеру в Штатах. Причем не только в худшую, но и в гораздо лучшую сторону :mrgreen:

На мой скромный взгляд, если Вы расширите рамки кругозора за пределы известных Вам GCG и LG бля того, чтобы узнать "что такое DP", у Вас может расшириться выбор в карьере. ЭТО обычно не "страх навевает", а дает реальный шанс таким как Вы. Так что если вдруг выкроите минутку, не сочтите за труд ознакомиться... :wink:

> ДЕНЬЖЕНКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ С ДЕТСТВА НАВЕРНО ЖАДНИНЬКИЕ ДО
> ДЕНЬЖЕНОК

ДЕНЬЖЕНКИ денюжкам рознь, первые - рублики, вторые... не рублики. :roll: Кстати, а чем узбеки отличаются от корейцев? Если поменять местами работы - небось никто и не заметит :mrgreen: И там и там они одни и те же Daewoo штампуют...

> Слишком длинная статья на работе ознакомлюсь. Там вероятно вся Ваша
> биография изложена ?

Что-то типа того :roll: ... Sergunka там описывал как он заманивал в Глобал лиц мужского пола, преимущественно узбекской и корейской национальности, либо работающих на LG, а потом они с Винсом заставляли их рожать в соленой воде... Шо-то типа того... Вы правы, статья длинная, надо будет подробней ознакомиться...

> Какой гул на английском ? Если утверждают что Вы вообще в Global-е не
> работаете.

Словарь:

гул - www.google.com - нехитрое средство Глобала для заманивания облапошенных программистов в Америку.
английском - это такой иностранный язык. От иностранных английских коров. Особенно хорош с горчичкой.
Global - место где не работает Sergunka

> Вообщем не форум а пустая болтовня

Да разве это болтовня? :pain1: Всего-то на сорок с лишним страниц наболтали...

Sergunka:
> Это чистая правда - я не сном не духом с Глобалом не связан

Врет! :nono#: Связан, связан. Он одной жертве Глобала уже навязал свой диванчик! Так что берегитесь его!

> > У нас соседний корпус узбеки ремонтируют. Зрелище супер !
> Вы к сожалению еще даже не представляете насколько пророчески Ваша
> зарисовка

А это он к тому, что когда придется рожать в соленой воде, Sergunka скажет, что мол предупреждал, намекал, ссылки давал... :mrgreen:

> у меня 4-ре прямых начальника с которыми я общаюсь каждый день и
> только на английском

Вопрос конечно в том, на каком английском. Подозреваю что на корейском английском. Есть так же киви-инглишь, индийский английский, африканский английский, русский английский... Тут, блин, он американский :pain1: Шутки шутками, а мне пришлось переключался с одного английского на другой.
Кстати насчет грамматики - не уверен что тут это предмет первой необходимости.

> 1. Судя по твоей пламенной и не адекватной реакции делаем ВЫВОД в
> Глобале ИМЕЮТ, ИМЕЮТ и еще раз ИМЕЮТ.

Имеют везде. Имеют по-русски, по-корейски, по-глобаловски. Разнообразие - великая вещь! :mrgreen: Надо только захотеть - и поимеют. Ну а если не хочешь - значит не имеют :pain1:

> 2. За морду я на тебя в полицию заявлю.

Хорошая идея :umnik1: В заяве надо писать: "ugly face"...

> 1. Ну только Я нашел с кем поговорить а ты в кусты. Так не хорошо !!!

Андрей, мне эта.. очень жаль, спугнул ты его, ivm тебя опередил :pain1: , он сам пошел на тебя заявлять :lol:

> Посмотрел свое соглашение

Андрей, если бы Вы смогли сформулировать Вашу цель и Ваши планы на Америку, то тогда можно было бы сказать что-то действительно разумное.по поводу соглашения и будущего. Это уже кроме шуток выше. Цели могут быть разные: заработать денег, получить GC, получить американский опыт, улучшить язык, посмотреть мир и т.д. Если у Вас получится проследить историю этого топика сначала, то немало вопросов были бы отвеченными. Понимаю, что топик длинный. Но зато и Глобал весь перед Вами, как после опытов студентов-медиков в морге :wink:

> 3. Эмоции я не кому на себя за просто так скидывать не дам.

Еще один момент. Рабочая атмосфера в Штатах, Корее и России очень сильно отличается. У меня двое друзей в Корее. Россию мы все сами знаем. Штаты - тут вряд ли Вы кто-то на Вас эмоции будет скидывать. Как и Вы вряд ли будете отрываться на ком-то. Чревато. Да и обычно не требуется.

> И не надо мне раньше времени портить настроение.

С этим согласен. Считайте, что мы такими способами пытаемся Вам поднять настроение, ОК? :wink:

> Это их бизнес, а не мой, я здесь никак участвовать не могу.

Всю Америку поголовно нужно подталкивать. Ибо все вокруг страдают склерозом :wink: Считайте это местной спецификой. И не стесняйтесь почаще общаться и спрашивать контрольные вопросы на тему Вашей личности. Не забудьте пару слов им к Рождеству черкнуть :wink:

Olegus
> Какие проблемы? Развернулся - ушел.

Olegus, ну "ушел", а "въехал в глаз"! Это надежней :mrgreen:

Ладно, не обижайтесь на треп, ОК?
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Комедианты, чесн слово :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

какая все-таки интересная у людей жизнь бывает. 8) Прям почитаешь Саныча, что хочется в строй встать. :lol:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

топик закрывается на неделю.

moderator = OFF
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

moderator = ON

амнистия

moderator = OFF
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

DP wrote:moderator = ON

амнистия

moderator = OFF

Ну прям новогодний подарок! Спасибо, а то я-то думал, чем бы мне в новогоднюю ночь заняться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

по сто грамм на грудь и вперед к вершинам консалтинга :mrgreen:

Всех кто стоит на запасных путях в ожидании эпрувала - с Новым Годом! :lol: :lol: :lol:
Californie
Новичок

Post by Californie »

Sergunka wrote:по сто грамм на грудь и вперед к вершинам консалтинга :mrgreen:

Всех кто стоит на запасных путях в ожидании эпрувала - с Новым Годом! :lol: :lol: :lol:

Есть у меня эпрувл, ну а что дальше? Глобал молчит не отвечает!!
я таких работодателей еще не встречал!
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

Californie,

Да не копошитесь Вы там, встречайте НГ спокойно, всех с Наступающим кстати!

Ох знали бы Вы Californie скоко людей с ими самыми (апрувалами) сидит на скамейке запасных в разных местах.

Насколько я понимаю политика партии привозить того кто нужен на данный момент, желательно с опытом и отличным англ.

То что Вам сказали номер кейса это неправильно. Хотя я Вас конечно понимаю, сам 1.5 года ждал в свое время (то кейс терялся то еще что...)

Вот после НГ надо теребить, но надо в штаб-квартиру писать (на деревню дедушке :))

У Вас есть знакомые которые уже здесь ? Если они из Глобала, пускай за Вас замолвят словечко, а не то - ждать токо и остается...

Да, на НГ в 12:00 загадайте желание, сами знаете какое :-)
Californie
Новичок

Post by Californie »

что значит не копошитесь?
вы что из глобала и это официальное заявление?
у меня и кроме глобала есть компании и "копошусь" я по своему желанию а не по глобаловскому. мне знаете ли не хочется терять время когда другие тоже ждут.

>Насколько я понимаю политика партии привозить того кто нужен на данный момент, желательно с опытом и отличным англ.

насколько я понимаю, данная политика имеет место на уровне собеседований.
и после него уже остаются люди с отличным английским и опытом.
так что политика неясная...

>То что Вам сказали номер кейса это неправильно. Хотя я Вас конечно понимаю, сам 1.5 года ждал в свое время (то кейс терялся то еще что...)

как это не правильно. нет номера- нет кейса. глобал не монополист на рынке Н1 и ГК.

>Вот после НГ надо теребить, но надо в штаб-квартиру писать (на деревню дедушке :))

Новый год через несколько часов, так что часы ничего не меняют, а писать- я уже писал. они отвечают только когда им это надо. а в остальное время полный игнор да записи типа "болела". насморк намерное. типичная дипломатическая болезнь.

Return to “Работа и Карьера в IT”