Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.
Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Alkiev wrote:Вы точно знаете? Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду. Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
Alkiev, дык, вам Россия покою не дает. Все симметрично.
AA wrote:Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Что обучены - не факт. Чеченцы-то в СА учились. Что много - это да "Если Китай сдаст нам четверть своей армии, нам нечем будет ее кормить, если половину - некому будет их охранять".
Вообще, как интересно офф-топики образуются. Тема про Ирак переключилась на Украину, тема про Украину - на Китай
Alkiev wrote:Кстати, о принадлежности "Великой культуре". Вы у заселяющих Дальний Восток китайцев "культуру" проверили? Они себя правильно "ощущают"? А то неудобно может получиться, если они "волеизъявят" (сколько их там? пол-миллиона или уже целый миллион?).
Они из Китая сваливают не для того, чтобы устроить себе Китай на новом месте. Китайцы как в России, так и, например, в США - одна из самых лояльных групп населения.
Вы точно знаете?
А Вы пообщайтесь с китайцами в Сакраменто.
Alkiev wrote:Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду.
Wow! Мое слово уже лучше "Прозака" действует.
Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
А что Вам так Айсберг дался? Пусть переживает за судьбы Украины. Вам то что?
Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.
Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.
Balder wrote:Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.
А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?
Balder wrote:А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?
Эти ребята интенсивно закупают вооружение у России, на которое у российской армии денег нет.
Масштабы закупок по сравнению с самой китайской армией? Структура закупок? (Я имею ввиду в основном морские и связанные с ними вооружения). Необходимость поддержания закупленной техники в боеспособном состоянии (сервисные контракты, запчасти и т.д.)?
Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
А что Вам так Айсберг дался? Пусть переживает за судьбы Украины. Вам то что?
Ну как Вам сказать. Мне лично неприятно, когда этот писарь-стратег начинает разливаться по поводу расчленения Украины.
Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?
Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".
Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".
Во-первых, я и в Украине не бедствовал. А многие мои друзья и знакомые там с финансовой точки зрения устроились и получше здешних "русских программистов" Во-вторых, не думаю, что тот факт, что его выгнали из Штатов, дает Айсбергу какие-то дополнительные права "болтать ерундой" по отношению к Украине. Хотя его американофобия мне тоже не нравится А в-третьих, открыто желать соседу чуть не гражданской войны, это как-то уж совсем не по людски
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.