Украина

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.

Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать :|
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Вы точно знаете?
Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду. Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово :mrgreen:

Alkiev, дык, вам Россия покою не дает. Все симметрично.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

AA wrote:Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать :|

Что обучены - не факт. Чеченцы-то в СА учились. Что много - это да :( "Если Китай сдаст нам четверть своей армии, нам нечем будет ее кормить, если половину - некому будет их охранять".

Вообще, как интересно офф-топики образуются. Тема про Ирак переключилась на Украину, тема про Украину - на Китай :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:
Balder wrote:
Alkiev wrote:Кстати, о принадлежности "Великой культуре". Вы у заселяющих Дальний Восток китайцев "культуру" проверили? Они себя правильно "ощущают"? А то неудобно может получиться, если они "волеизъявят" (сколько их там? пол-миллиона или уже целый миллион?).

Они из Китая сваливают не для того, чтобы устроить себе Китай на новом месте. Китайцы как в России, так и, например, в США - одна из самых лояльных групп населения.

Вы точно знаете?

А Вы пообщайтесь с китайцами в Сакраменто.

Alkiev wrote:Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду.

Wow! Мое слово уже лучше "Прозака" действует.

Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово :mrgreen:

А что Вам так Айсберг дался? Пусть переживает за судьбы Украины. Вам то что?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Ctrl-C wrote:Что обучены - не факт. Чеченцы-то в СА учились.

Лопатой в стройбате махать.

Ctrl-C wrote:Вообще, как интересно офф-топики образуются. Тема про Ирак переключилась на Украину, тема про Украину - на Китай :mrgreen:

Дык, украинцы - такой народ хитрый. Все топики на тему москали vs какой-нибудь b/s переводят :lol:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.

Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать :|

Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:
AA wrote:

Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.

Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.

Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.

А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Balder wrote:А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?

Эти ребята интенсивно закупают вооружение у России, на которое у российской армии денег нет.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AA wrote:
Balder wrote:А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?

Эти ребята интенсивно закупают вооружение у России, на которое у российской армии денег нет.

Масштабы закупок по сравнению с самой китайской армией? Структура закупок? (Я имею ввиду в основном морские и связанные с ними вооружения). Необходимость поддержания закупленной техники в боеспособном состоянии (сервисные контракты, запчасти и т.д.)?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Balder wrote:
Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово :mrgreen:

Ну как Вам сказать. Мне лично неприятно, когда этот писарь-стратег начинает разливаться по поводу расчленения Украины.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:
Balder wrote:

Ну как Вам сказать. Мне лично неприятно, когда этот писарь-стратег начинает разливаться по поводу расчленения Украины.

Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:
Balder wrote:

Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?

Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" ;)
А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил 8)
(С) гусеница.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" ;)
А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил 8)

Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

f_evgeny wrote:
Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" ;)

Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".

Во-первых, я и в Украине не бедствовал. А многие мои друзья и знакомые там с финансовой точки зрения устроились и получше здешних "русских программистов" :)
Во-вторых, не думаю, что тот факт, что его выгнали из Штатов, дает Айсбергу какие-то дополнительные права "болтать ерундой" по отношению к Украине. Хотя его американофобия мне тоже не нравится :mrgreen:
А в-третьих, открыто желать соседу чуть не гражданской войны, это как-то уж совсем не по людски :-(
(С) гусеница.

Return to “Политика”