Мысли насчет Ирака и Израиля - довольно интересно.

Мнения, новости, комментарии
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Abenteurer wrote:А как же такие слова Христа, как: "Идите и учите все народы..."?

Гхммм... Мы говорим о литературном персонаже Христе или о его вероятном историческом прототипе? Откуда Вы знаете чему именно учил Христос когда никаких письменный записей он не оставил (более того, никаких исторических свидетельств о его жизни до нас не дошло), а раннее полное собрание Евангелия (на греческом, а не на арамейском - родном языке апостолов) датируется 4 веком?
Документальных свидетельств о жизни Христа до нас не дошло, зато дошли сведения о первых христианах.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Uncle wrote:
Balder wrote:P.S. Лично для меня настоящий еврей - это человек, имеющий папу и маму евреев. Исповедовать иудаизм, любить Израиль, ненавидить арабов - все это в понятие "настоящий еврей" не входит.

Не хочу спорить с Вами, но для того что бы быть настоящим евреем по рождению, Вам не надо никого иметь 8O . Вы должны быть рождены матерью -еврейкой....

Это по Галахе. Irena, например, считает по другому.

Uncle wrote:Прошу прощения - не смог удержаться читая Ваши рассуждения о native tongue :mrgreen:

Это к Irena. С ней обсуждайте галахические вопросы вообще и вопросы native tongue в частности.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

nastya12 wrote:
Balder wrote:P.S. Лично для меня настоящий еврей - это человек, имеющий папу и маму евреев. Исповедовать иудаизм, любить Израиль, ненавидить арабов - все это в понятие "настоящий еврей" не входит.

Ну надо же... И как это, когда Галаху писали, обошлись без мнения товарища Baldera... :wink:

Когда писали Галаху гоев считали за что-то среднее между человеком и домашним животным.

nastya12 wrote:По Галахе, вы еврей если вы еврей по религии или крови по материнской линии.

Мнения ортодоксальных раввинов, государства Израиль в лице МВД, американского ИНС при рассмотрении беженского статуса, советского государства до 1991 года на тему того, кого считать евреем несколько различаются.

nastya12 wrote:Большинство светских евреев считает, что человек еврей, если он еврей хотя бы по одному из родителей и сам себя считает евреем.(Нерелигиозным он быть может, исповедовать какую-либо религию, кроме иудаизма - нет)

Irena считает по другому - если человек считает себя евреем, то он еврей. Я с ней согласен. А Вы как считаете?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

nastya12 wrote:(Нерелигиозным он быть может, исповедовать какую-либо религию, кроме иудаизма - нет)

Кстати, а почему? Еврей-христьянин лишается право называться евреем?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Balder wrote:Когда писали Галаху гоев считали за что-то среднее между человеком и домашним животным.)

Ну это положим, Вы сами придумали... :? :|

Balder wrote:
nastya12 wrote:По Галахе, вы еврей если вы еврей по религии или крови по материнской линии.

Мнения ортодоксальных раввинов, государства Израиль в лице МВД, американского ИНС при рассмотрении беженского статуса, советского государства до 1991 года на тему того, кого считать евреем несколько различаются. .)

И как же оно отличается? :wink:

Balder wrote:Кстати, а почему? Еврей-христьянин лишается право называться евреем?

По определению. Он от этого не становится хуже, просто евреем быть перестает.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

ShellBack wrote:Цель Христа была - реформировать эту религию по собственным понятиям. :

С точностью знать какие намерения были у исторического прототипа Христа невозможно, исторических свидетельств не осталось.:) Ученики Христа и апостолы - исповедовали иудаизм и в дополнении к этому верили что Христос есть мессия. Никих противоречий с иудаизмом у них не было и претензий к нему тоже никаких не было. Отделилось христианство от иудаизма гораздо позже.

http://www.helsinki.fi/~merenlah/oppima ... 0of%20Paul
http://www.helsinki.fi/~merenlah/oppima ... ewtest.htm

ShellBack wrote:Иудаисты считают, что новый Мессия ещё не появился.
Христиане - что появился, и это - Христос.
Мусульмане - Аллах.
Мормоны - Дж. Смит.:

Гххм...Мусульмане ничего не говорят про Мессию, они утверждают что Магомет пророк Аллаха (i.e Господа Бога)...Насчет мормонов подробности мне неизвестны :wink:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

nastya12 wrote:
Balder wrote:Когда писали Галаху гоев считали за что-то среднее между человеком и домашним животным.)

Ну это положим, Вы сами придумали... :? :|

Положим, что нет. В отличии от гадких сказок о крови христьанских младенцев, это действительно имело место быть. Другое дело, что в те времена так считали абсолютно все, начиная от египтян, заканчивая языческими кочевниками: "люди - только наше племя/религия/etc, другие ниже нас". С тех пор мораль поменялась, именно это я имел ввиду, отвечая на Ваши слова о Галахе.

nastya12 wrote:
Balder wrote:

Мнения ортодоксальных раввинов, государства Израиль в лице МВД, американского ИНС при рассмотрении беженского статуса, советского государства до 1991 года на тему того, кого считать евреем несколько различаются. .)

И как же оно отличается? :wink:

Пожалуйста:
1)ортодоксальные раввины - строго по Галахе;
2) государство Израиль в лице МВД - запись в паспорте "еврей" или прослеживаемые родственники-евреи по прямой линии + декларация нерелигиозности или иуадизма;
3) американский ИНС при рассмотрении беженского статуса - запись в паспорте "еврей" или предоставление тех или иных свидетельств об антесимитских преследованиях (религиозная принадлежность неважна);
4) советское государство до 1991 года - наличие родственников-евреев по прямой линии.

Думаю, что это Вы не хуже меня знаете.

nastya12 wrote:
Balder wrote:Кстати, а почему? Еврей-христьянин лишается право называться евреем?

По определению. Он от этого не становится хуже, просто евреем быть перестает.

И кем же он становится? Вы точно не путаете понятия еврей и иудей?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Balder wrote:
nastya12 wrote:(Нерелигиозным он быть может, исповедовать какую-либо религию, кроме иудаизма - нет)

Глупости, еврей он и в монастыре еврей.
Некоторые может и говорят в сердцах , что предавший
религию своего народа не еврей, но это всё эмоции.

Это - как сказать "Я тебя за человека не считаю".
Эмоции есть , а смысла ...
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Я уже спрашивал примерно о том же.. Мне ответили (сорри, не помню кто) что еврей сменивший иудаизм перестает быть евреем для гос-ва Израиль - со всеми вытекающими отсюда последствиями..

Для соседа по лестничной клетке может разницы и нет ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DmTs wrote:Я уже спрашивал примерно о том же.. Мне ответили (сорри, не помню кто) что еврей сменивший иудаизм перестает быть евреем для гос-ва Израиль - со всеми вытекающими отсюда последствиями..

Для соседа по лестничной клетке может разницы и нет ;)

Не уверен , но помоему ничего такого в законе нет.
Может быть здесь есть соображения безопасности,
ведь не секрет что церковь поддерживает арабов (порой
даже участвует в перевозке терористов, пользуясь
неприкосновенностью)

Та точка зрения которую я запостил принадлежит иудаизму
и большинству людей.
Last edited by Logic on 22 Dec 2003 08:43, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
Balder wrote:

Это - как сказать "Я тебя за человека не считаю".
Эмоции есть , а смысла ...

а что вы в киббуце "Эйн - Цурим" делате ???
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:а что вы в киббуце "Эйн - Цурим" делате ???

В смысле ?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:а что вы в киббуце "Эйн - Цурим" делате ???

В смысле ?

просто интересно... живете или работаете ???
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:просто интересно... живете или работаете ???

А-а Ну вообще-то я здесь временно снимаю комнату потому-что
дёшево, а т.к. работаю из дома, то не надо быть в центре.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Logic wrote:
Balder wrote:

"Я удивлен на ваш вопрос" (c). :)

Почему мусульманин, принявший христианство, перестает быть мусульманином? По определению. Хуже он от этого, конечно не стал, просто мусульманином быть перестал.

Return to “Политика”