Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Recently, the Parliaments of Canada, Australia and the Basque Autonomous Community have declared their solidarity with the victims of the Stalin genocide against Ukrainians.
The U.S. House of Representatives approved a resolution on October 22, 2003 that falls a little short of full acknowledgement of the true nature of the Great Famine. At the United Nations just the other day, a Joint Statement on the 70th Anniversary of Holodomor (Great Famine) was declared, but with softer language than originally proposed.
The 1932-33 Famine was undeniably a genocide based on criteria defined in the universally accepted Convention on the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide. Article 2 of the Convention states … "genocide means any of the following acts committed with intent to destroy, in whole or in part, a national, ethnical, racial or religious group, as such:
-Killing members of the group;
-Causing serious bodily or mental harm to members of the group;
-Deliberately inflicting on the group conditions of life calculated to bring about its physical destruction in whole or in part;
-Imposing measures intended to prevent births within the group;
-Forcibly transferring children of the group to another group."
То что делали бaндеровцы никак не подходит под понятие геноцид. Бaндеровцы боролись с коммунистами а не с определенной етнической группой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

kuznechik wrote:То что делали бaндеровцы никак не подходит под понятие геноцид. Бaндеровцы боролись с коммунистами а не с определенной етнической группой.

Хм... Массовое уничтожение мирных жителей, включая младенцев и дряхлых стариков по ЭТНИЧЕСКОМУ признаку - это по Вашему борьба с коммунизмом? 8O
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

siharry wrote:
kuznechik wrote:То что делали бaндеровцы никак не подходит под понятие геноцид. Бaндеровцы боролись с коммунистами а не с определенной етнической группой.

Хм... Массовое уничтожение мирных жителей, включая младенцев и дряхлых стариков по ЭТНИЧЕСКОМУ признаку - это по Вашему борьба с коммунизмом? 8O

Степан Бандера в своих речах четко называл врагов:поляки, москали, евреи. Фраза точно цитировалась на Привете. Можно поискать.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

А кто в основном были большевики? Может быть речь была о том. (Не подумайте что я против русских, евреев или поляков.)
Не думаю дело было только в национальности. Многие русские проживавшие на территории Украины присоединялись к Украинской армии а не Рабоче Крестянской Красной Армии. Никто их не убивал. Те русские которым довелось увидеть недолгий период независимости Украины с Москвой того времени ничего общего иметь не хотели. Борьба была больше политическая (конечно с перегибами) а не етническая.
Между прочим: если бы сеичас началась война России и США в какую армию вы бы пошли? Так что не в национальности дело...
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

kuznechik wrote:А кто в основном были большевики?

На Украине в большинстве своем большевики были украинцы. Остальное вообще не понимаю для чего написано. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

kuznechik wrote:Те русские которым довелось увидеть недолгий период независимости Украины с Москвой того времени ничего общего иметь не хотели. Борьба была больше политическая (конечно с перегибами) а не етническая.

Очередной бред, уж извините.
Изначально с Красной Армией воевали немцы, а бандеровцы строили Фашисткую Украину для украинцев.
Когда Красная Армия начала гнать немцев на запад и дошла до Западной Украины, то украинским фашистам пришлось присоединится к немецким.

И вообще надоело уже. Как на разных языках разговариваем.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Меня лично судьба убогого Хусейна не волнует вообще. Судя по затянувшемуся оффтопу - остальных присутствующих тоже
Sergunka wrote:Не могли бы рассказать от кого Вы знаете? Ну не из книжек же почерпнуты такие знания

Да все оттуда же . Память - странная вещь - вот не могу вспомнить детали как я провел например лето 2001 . Ну помню - был на море , «Зенит» обыграл «Спартак» и победу праздновали паршивой водкой... А детская память своеобразна - некоторые вещи просто хранятся в массе мелких деталей а потом вдруг начинаешь понимать их значение. Хотя речь идет все-таки о 70-х а не о 30-х , но кое о чем судить можно .
По деньгам . В сельском доме даже в 70-е было очень мало покупных вещей. Пенсия бабули была 14 рублей за 30 с лишним лет работы в колгоспе. Бытовая техника осутствовала как класс . Из транспортных средств - два велосипеда , один из которых - «трофейный» . Естественно я выказал скромные претензии на «покататься» и получил один из великов в распоряжение . Почему-то трофейный был легче, мягче, удобнее - я выбрал его - одно слово «иномарка» :) Впрочем , я отвлекся - селяне жили в мире натурального хозяйства - они не видели в «грошах» (деньгах) , которые им начисляли за работу инструмент управления своим благостоянием . Где-то до начала 60-х бОльшую часть «начисленных» денег они «добровольно» вкладывали в какие-то непонятные сельскому уму «облигации государственного займа восстановления народного хозяйства » со сроком погашения лет по 20-30 - я игрался пачками этих облигаций , хотя бабуля на всякий случай просила «не попорть» . Долгие годы спустя после денежной реформы 61 го (а ведь еще была рефрма-48 ) они всерьез обсужали ее как способ , который «начальство» придумало для того чтобы пересчитать доходы и обобрать «людэй»
Про СМИ и власть . Телевизор появился только к 80му . Газет не читали - по обязаловке подписывались на какую-нибудь «сильску правду» , которая сходу шла на оберточный материал . «Общественное мнение» формировалось многочисленными «балачками» да информацией от родственников , которой только и верили . По-моему , власть воспринимали как погоду : солнечно и тепло - слава богу , гроза или решение правительства - «ну шож поробыш - божий промысел - ховайся як можеш»
Про «колгосп» (колхоз) - бабуля часто в быту употребляля для обозначения своего «работодателя» слово ТОЗ - «Де Микола ? Та у ТОЗ пишов ..» Как я прочитал позже - ТОЗ - «Товарищество по обработке земли» - одна из первых и самых отмороженных форм «коллективного хозяйствования» с предельным или даже полным обобществлением имущества .
Про свободу предвижения . Молодежь неизбежно рвалась «у город» . Со слов матери , тетка (которая так не любила городских) долго просилась у «начальства» - не пустили. У нее не сложилась личная жизнь и может быть даже из-за этого . Особенно на фоне моей матушки - самой младшей и вообще поздний ребенок - выросла уже к хрущевским временам , когда наступила почти свобода , и уехала в город , причем довольно далеко - смелая была , где встретила 25-летнего перспективного инженера - замначальника цеха - моего отца .
По поводу покаяния России . На футбольных гостевых регулярно «схлестываются» болельщики с «уболивальныкамы» :mrgreen: - случаются такие исторические эксурсы и схватки - тут еще цветочки . Так вот как то попалась такая мысль - и россияне и украинцы уже более 10 лет живут «новой свободной» жизнью и политически озабоченные индивидуумы никак не могут понять , отчего ж эта новая жизнь такая хреновая . У россиян поиск причин приводит к обширным находкам - евреи , америка , «демократы» … а украинцев взгляд всегда упирается в одну точку - Россия . Россия препятствует процветанию Украины просто своим существованием . К счастью , я знаю ситуевину не только по форумам - 75-80% украинцев , особенно с левобережья абсолютно не хотят видеть в России врага . Так что все нормально.
Last edited by OleZenit on 20 Dec 2003 23:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OleZenit,
Когда американцы почистили, помыли, подстригли и побрили Садама Хусейна, то оказалось, что на самом деле ето не Садам, а бывший тренер Сборной России по футболу Валерий Васильевич Газаев, место нахождение и работы которого, вот уже несколько месяцев были неизвестны. (с) :mrgreen:
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

AA wrote:
nastya12 wrote:Голод на Украине и в Повольже сильно отличается. На Украине народ мер миллионами, в Поволжье просто недоедал, но не смертельно. И на Украине голод был создан абсолютно искусственно.

своя задница болит сильнее, чем соседская

Я как раз из центральной России. :wink: Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым. Геноцидом его нельзя считать (не по машстабам, а по мотивации), но претуплением сталинского режима - несомненно (и огромным преступлением.)

Насчет того, что его организовала компартия Украины - не надо! Лично Иосиф Виссарионович. Секретарь компартии Украины Косиор ездил к Сталину просить зерна и говорил что на Украине - голод страшный.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Я как раз из центральной России. :wink: Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым.

Дубицкая (дев. фамилия Надежда) Ирина Анисимовна родилась в 1921 году, в Тимашевском районе, станице Ново-Корсуновская. В семье ее родителей было 9 человек. Отец – Анисим Филиппович и мать – Евдокия Григорьевна. Ее родители были коренными жителями Тимошевского района. Главным богатством родителей считались дети. В момент голода Ирине Анисимовне было 10 лет.
В конце 30-х годов XX века на Кубани началась коллективизация, людей заставляли идти в колхозы. Туда же приводили и весь свой скот. Семья Надежды не пошла в колхоз, а вскоре по домам пошли «уполномоченные» - местные поселковые женщины, которые забрали все: зерно, скот, одежду, потом в ней ходили. Забрали все «под метлу». А у тех, кто вступил в колхоз, немного оставляли хлеба.
Вскоре есть стало нечего. Люди умирали от голода на ходу. Бежать некуда, так как до ближайшей железной дороги было 18 километров, а для голодных людей это было непреодолимое расстояние. Люди голодали и для того, чтобы выжить, они просили милостыню. Были случаи, когда матеря резали одного ребенка и детским мясом кормили остальных детей, чтобы те выжили.
Ирина Анисимовна рассказывает: «Ела корни ядовитых растений, корни лопухов, летом собирала ягоды и грибы, ходила на реку ловить раков, рыбу или какую другую живность, а, придя домой, варила то, что удавалось принести. Весной собирали сахарную свеклу в сумочку.
Недалеко была мельница, там бегали дети в надежде найти что-нибудь съедобное. Однажды я пошла туда и увидела какого-то мужчину, он позвал меня, дал мне совок муки, и я побежала домой. Мама очень сильно обрадовалась тому, что будет, чем накормить семью один раз».
Как-то Ирине Анисимовне приснился сон, будто она качается на качели, а рядом никого нет, она совсем одна. А веревки, на которые были прикреплены качели, тянулись в небо и им не было видно конца. Чуть позже, гуляя по улице, наша героиня увидела цыганку, которая подозвала ее к себе и сказала, что в будущем она останется совсем одна. "И только сейчас, прожив уже жизнь, я убедилась как цыганка была права". В 1933 году умерли родители (по отцовской линии - 33 человека), и Ирину Анисимовну определили в приют, где она очень сильно заболела, сказалось постоянное недоедание. Спасителем жизни была учительница – Елизавета Ефимовна Усенко, она ходила по домам и просила для детей еду. Директором приюта и школы был Василий Степанович Вернигора. С ним она до сих пор переписывается. В приюте Ирина Анисимовна прожила до 1936 года, затем ее взяли приемные родители: Головченко Яков Павлович и Головченко Татьяна Григорьевна.
Ирину Анисимовну устроили работать в аптеку ручницей. В 1942 году Дубицкая И.А. была мобилизована на фронт. Сначала она служила на аэродроме, затем медсестрой. Война для нее закончилась, как и для всего нашего народа в 1945 году.

nastya12 wrote:Насчет того, что его организовала компартия Украины - не надо! Лично Иосиф Виссарионович. Секретарь компартии Украины Косиор ездил к Сталину просить зерна и говорил что на Украине - голод страшный.

компартия Украины вполне поддержала политику Сталина.

Так вы с Украины или Поволжья или лично знакомы с Косиором.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Попробуй компартия Украины не поддержать политику Сталина. :wink: Все что Косиор мог сделать (лично ездил к Сталину просить зерна и доложить про голод) он сделал.
Раскулаченные и сосланные да, тоже, бывает умирали с голоду.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Попробуй компартия Украины не поддержать политику Сталина. :wink: Все что Косиор мог сделать (лично ездил к Сталину просить зерна и доложить про голод) он сделал.

Нет, уж. Назвался украинским коммунистом - полезай в кузов. Кто реализовывал указания Сталина на местах?

nastya12 wrote:Раскулаченные и сосланные да, тоже, бывает умирали с голоду.

А это о чем?

---
А с Поволжьем как решили?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Никто не говорил, что украинские коммунисты в этом не участвовали, участвовали, выполняли указания товарища Сталина. Говорят же не про русский, а про коммунистический террор. :pain1: ...Что с Поволжьем?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

nastya12 wrote:Никто не говорил, что украинские коммунисты в этом не участвовали, участвовали, выполняли указания товарища Сталина. Говорят же не про русский, а про коммунистический террор. :pain1: ...

Я вас с Alkiev-ым перепутал. Очень уж любите со мной спорить обо всем.

nastya12 wrote:Что с Поволжьем?

С Поволжьем. :|

Я как раз из центральной России. Это надо совсем не знать историю, чтобы утверждать что голод в Поволжье и на Украине был одинаковым.
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

И Алкиев не говорил. Он тоже говорил о коммунистическом (сталинистком), а не о русском терроре.
PS>Так что с Поволжьем?
PPS>Как это Вы меня с Алкиевым перепутали? У нас такие разные аватарки :D ...

Return to “Политика”