KYKAH wrote:Я слишком косервативен и достаточно скептично отношусь к новомодным генетическим исследованиям -- гены гомосексуализма там или гены страха или еще какой-нибудь чепухи.
Дело в том, что научные исследования зачастую идут на поводу моды, и различить зерна от плевел достаточно сложно. Сколько человечеству заняло времени на то, чтобы понять, что земля стоит не на 3 китах?
И сколько существует генетика?
Я не хочу сказать, что это лженаука, боже упаси, и даже допускаю, что существует генетически-обусловленная ГС, но мне бы не хотелось, чтобы вы тут строили из себя просвещеную персону среди вандалов, так как основания для этого достаточно зыбки.
Я не хочу строить из себя просвещенную особу, но позвольте заметить, что теория о земле на трех китах никакого отношения к науке не имеет, потому что данная теория не была основана на экспериментальных фактах - то есть никто не видел этих трех китов
А вот то, что гормональная среда в чреве матери во время беременности создает отпечаток на формирующийся мозг младенца, который впоследствии будет иметь определяющее влияние на его сексуальную ориентацию - это экспериментальный факт. И это в настоящее время признается всеми профессиональными биологами. Этот факт проверяется наблюдениями и измерениями, и подтверждается статистическими данными. На мышах например делаются эксперименты, когда их сексуальная ориентация в последующей взрослой жизни легко меняется в лаборатории при изменении хода их вынашивания во время беременности.
Интересный факт - у природы нулевое состояние - это женское. Без воздействия гормонов на мозг ребенка получается мозг женщины. А мужской мозг - это уже вроде извращения
над мозгом женщины. Конечно существуют много промежуточных состояний.
Если сильно много воздействия гормонов - то получившийся мужчин очень плохо способен к социальным взаимодействиям и плохо способен понимать, что думают, а тем более чувствуют другие индивидуумы - есть специальный термин, я забыл как такой диагноз называется. Вспомню напишу