SlavickP wrote:Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.
А кого это право есть, кроме Израиля и кажется Армении? (но кто из армян поедет в Армению? )
SlavickP wrote:Balder wrote:SlavickP wrote:Дoктринa есть, нo oнa не тaкaя, кaк вы хoтите. Русским никoгдa не будет дaнo прaвo репaтриaции в РФ.
Да вроде все девяностые это право было и огромное количество людей им воспользовалось.
Право русских на репатриацию в Россию по национальному признаку? Такого не было никогда и не будет.
SlavickP wrote:Айсберг wrote:Да сейчас даже во Франции потомкам белоэмигрантов вовсю паспорта раздают.
Да, мы знаем. И в Абхазии
Просто любопытно - на основании какого закона это делается без пятилетнего карантина?
Айсберг wrote:Пока - просто так. Но тенденцию Вы понимаете верно - над таким законом уже работают очень плотно. И не только для русских, но и, само собой, для представителей всех национальностей имеющих малую родину своих этносов на территории России и не имеющих своих государственных образований вне её.
А первый камень (пробный) уже был вброшен совсем недавно. В виде внесения изменений в закон о гражданстве, позволяющий крымчанам, родившимся в Крыму до 1954-го принимать российское гражданство и передавать его своим детям. Национальность там, правда, не указывается, но доминирующая национальность крымчан того времени и так хорошо известна.
SlavickP wrote:Айсберг, cut the crap. Не будет этого никогда, причины я выше объяснил
Иммиграция по признаку территориального происхождения. Ехать в РФ, там пять лет карантина на выселках, и вы гр-н. На получить паспорт это очень непохоже. Если в этом деле будут конкретные изменения - дайте знать, я и ваш паспорт получу до купи
Ctrl-C wrote:SlavickP wrote:Вот и получается: как речь идёт о "защите интересов соотечественников за рубежом", то они русские, а в качестве гастарбайтеров они быстро становятся украинцами и молдаванами.
Вот это, кстати, исключительно точно подмечено.
Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.
Don't Run wrote:Айсберг wrote:Я совершенно не имею ввиду тех людей, которые остались вне России не по своей воле, а просто потому, что после развала СССР им некуда было ехать. Но почти у всей этой категории моих соотечественников сейчас есть законное право обращаться за гражданством. Независимо от их национальности.
Как раз у этой категории людей и нет возможности получить гражданство. Я из таких, знаю. Живу в Москве с казахстанским паспортом, шарахаюсь от каждой серой шапки. Русский.
Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? Я, конечно, понимаю Вашу ситуацию и надеюсь, что новые процедуры, регламентированные изменениями в Закон, заработают очень скоро.
Сейчас ОВИРы уже забиты под завязку желающими получить ВНЖ или гражданство - видел сам. Поэтому чисто бумажная волокита увеличивает процесс. То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.
Don't Run wrote:Айсберг wrote: Ну что я могу тут поделать? :.... То, что ситуация решится в Вашу пользу в любом случае - я даже не сомневаюсь. Вопрос только во времени.
Спасибо, Вы уже сделали тем, что объективны и не спорите со мной, и у Вас нет желания отстоять позитив в теме во что бы то не стало.
Думаю, что такие русские, как я, сами виноваты. Знали, куда едут.
Остается надеятся на лучшее.