1. Вопрос был про отток капиталов из страны
- ответ :"Отток капиталов есть и большой. Уходят деньги под так называемые "мнимые услуги", в этом году "ушло" 9 млрд. USD, после проверки данные показывают, что реально услуг было оказано едва ли на 2 млрд.USD. Мы с этим боремся, сейчас принят новый закон о новом налогооблажении (повышении НДС) на данный вид услуг, отток должен реально сократиться. Так же он упомянул, что пока и без введения закона в действие, отток в 4 квартале сократился чуть не вдвое по сравнению с первыми тремя кварталами уходящего года.
2. В 2004 году планируется отмена 5% торгового налога.
3. Программа по борьбе с бедностью - в России на данный момент задокументировано (!) 31 миллион граждан проживающих ниже всякого прожиточного уровня - будем решать.
4. Внутренний долг перед населением по банковским вкладам составляет 11.5 триллионов рублей. Доходная часть федерального бюджета 2 триллиона 400 млрд в год. - решать начали, решать будем, но быстрых результатов не ждите.
5. К 2007 году планируется перевести 50% сержантского и рдового состава на контрактную основу, срок службы неконтрактного рядового состава сократить до одного года, из которых 6 месяцев учебка, 6 месяцев собственно служба.
Меня собственно очень интересовал вопрос защиты прав русских, проживающих в странах СНГ, вопрос этот был освящен очень вскользь, на примере Латвии, где, как Путин сказал, русскоязычных и латышей примерно 50-50 и ситуация более-менее начинает выравниваться. В Молдавии тоже примерно 50-50, просто большинство русскоязычного населения проживает в Приднестровском анклаве, на Украине - "размазано" по центру и югу, про восток, я имею ввиду Среднюю Азию, ничего сказать не могу, просто не знаю количества, но то что и там ситуация для русских не сахар - однозначно. Но в основном ответ состоял из сплошной "воды" - бла-бла-бла. Выработана ли конкретная политика по этому вопросу, есть ли силы, средства и желание претворять ее в жизнь, будет ли государство защищать права русскоязычных граждан в странах СНГ более активно - на эту тему ничего не прозвучало как в последнем часе прямой линии, так и в последующем обзоре основных тем в выпуске новостей. В прямом эфире пообещали повторение горячей линии сегодня вечером, но, посмотрев программу ОРТ International на вечер, увидела в программе только хокей. Поэтому буду очень благодарна, если приветовцы из России просвятят меня, был ли поднят такой вопрос вообще и, если был, что сказал президент по этому поводу.
Что еще....... был вопрос о том, что представляет главную угрозу для России в 21 веке.
Ответ: "Главная угроза в 21 веке - это отставание в экономическом развитии. Сможем это сделать, сможем преодолеть это отставание, - сможем не только выжить, но и быть процветающей страной. Не сможем............."
И вот еще, что запомнилось....... "Нельзя позволять всяком проходимцам злоупотреблять фразеологией из "демократического словаря"".
Не буду строить догадок о том, кому был адресован данный посыл
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
ЗЫ. Позвонили мои знакомые, русские-американцы в третьем поколенни, (русский язык они в сесмье сохранили). Они (с моей подачи, надо сказать
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
На что презиент ответил что-то типа "Я был очень занят, как вы понимаете, и у меня не было времени слушать то, что там и кто о чем говорит, и с какими лозунгами выступает. Но если такое было, то я дам указание генеральной прокуратуре, это их работа пусть разбираются". И далее, что мол вот этом году было возбуждено больше 50 (пятидесяти дел) о разжигании межнациональной розни и около 20 из них было доведено до суда, по около 20-ти же был вынесен обвинительный приговор. Мои знакомые в шоке. То, что дела о разжигании межнациональной розни все-таки начали доходить до суда, это конечно хорошо. Но где оценка (хотя бы !) лозунга "Россия для русских!".
Сама я этого не успела увидеть, но я им вполне доверяю, их владение русским, хоть и слегка старомодным, выше всяких похвал.