Alkiev wrote:Я не понял, мне Вас что - пожалеть?
Хочу заметить, что уже далеко не в первый раз я не понимаю логики в некоторых словах. В принципе, обычно я это игнорирую...
Alkiev wrote:Но то, что ничего не забывают и воспринимают обиду предков, как свою личную обиду - этому у них стоит кое-кому и поучиться...
А то история, как уже не раз говорено - любит повторяться, если ее забывают.
Могу добавить один из примеров, относящихся к моему предыдущему "диагнозу" странного "заболевания".
У меня есть знакомый, который страстно рвался обосноваться в Штатах. (Кстати, даже отдаленно не имеющий отношения к программированию). Он начал неплохую карьеру еще в СССР, потом устроился на учебу в Англию, где учился и работал как зверь, чтобы прожить. Потом перебрался на учебу в Штаты (не используя маскировку под "беженца" и проч. лазеек), где несколько лет учился и пахал, чтобы достигнуть своей цели.
Наконец, он достиг своей цели - американский паспорт, надежная работа, зарплата много выше средней, купил дом в 3 этажа на одного. (Для этого он отселил свою мать, и снимает ей квартиру, - потому что "у американцев так принято".) Совершенно неожиданно он стал евреем (правда, плоховато зная еврейские обычаи, и сильно путая еврейские праздники). Вдруг оказалось, что его тоже "сильно притесняли" в СССР, где его карьера, жизнь, и полученное образование были заметно выше средних. Ну, кроме выливания помоев про Россию он ничего сказать уже не способен, и всех учит тому, как там плохо (хотя сам там не был уже лет 8, я думаю).
Но это еще не все. Он вдрызг разругался со своей американской girlfriend, после нескольких лет "дружбы". Причина? - Она истинная католичка, а он "не хочет, чтобы его детям каждую неделю в церкви повторяли о том, что евреи распяли Христа".
Вот, он тоже - вспомнил про кровную обиду через много-много поколений... Почему-то только после того, как стал американцем...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.