Sullen wrote:Хорошо если так. Но попробуйте поставить себя, на место коллеги Ходорковского. Вот, что бы Вы лично сделали. Если не кривить душой, то я бы например, постарался вывести за рубеж как можно больше, а потом и сам бы свалил. Ведь даже если совершенно честно платить налоги, все равно нет никакой гарантии, что за прошлые грехи, за тобой ОМОН не пришлют, если вдруг станешь неугодным. Мне кажется, что если бы не уговоры Волошина, сидел бы сейчас Ходорковский, где ни будь на Лазурном берегу или в Лондоне, как те же Березовский с Гусинским, а не в тюрьме. Вывод напрашивается сам собой, лучше уж как Гусинский, чем как Ходорковский.
Только конечно это мое личное мнение. Будем надеяться, что у всех российских жуликов, мгновенно проснулось сознание и патриотизм. И они дружными рядами кинулись платить налоги.
Свалить, конечно, можно. Только вот источники прибыли находятся в России и увезти их нельзя. А по сему, зная, что за ними не прийдут, если они играют по правилам, коллеги Ходорковского принимают новые правила игры...
Нельзя сказать, что это хорошо, но это определенно лучше, чем было...