Временный управляющий совет (ВУС) Ирака на ожидаемом суде над Саддамом Хусейном намерен предъявить ему около 10 обвинений. Признание вины бывшего лидера по любому из них грозит ему смертной казнью.
Что это за ВУС, кто его выбрал? Как он может судить за "преступления" совершенные до создания ВУС? Какими законами будет руководствоваться ВУС? Нелегитимный орган власти. Если Штаты на это пойдут, то принципы демократии будут в жопе.
Last edited by AA on 17 Dec 2003 22:21, edited 1 time in total.
Да, с химоружием и развязываением войн у него прокол вышел.
А вот если бы не лез за пределы Ирака, то был бы чист как стеклышко.
Мой поинт в том, что диктатор, который не лезет в соседние страны, практически неподсуден.
Ни за какие "внутненние " преступления его засудить нельзя. И в этом то и проблема.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Alkiev wrote:Вот допустим, на дворе двадцать-какой-то там год и армия доблестного Тухачевского доблестно травит восставших крестьян газами под мудрым куроводством ВКПБ (десятками тысяч за раз, между прочим). Вы "займете свое на боевом посту" и примете участие в процессе? Очень мило. Не удивительно, что Вы хотели бы с Саддамом в одном помещении жить...
Alkiev, а вы желаете опылять Оранджом джунгли Вьетнама. Все не двадцатые годы, а ближе. Вы хоть читайте, что я пищу. Я займу свой боевой пост для обороны от войск Антанты.
Ну мы же те-самые периодны сравниваем, когда ОВ применялись против мирного населения?
Откуда в то время Антанта взялась? Ну да ладно, допустим она в то время была. Тоесть Тухачевский травит сограждан, а Вы на фронт с Атлантой защищать его и его руководство?
Я, кажется, догадываюсь кто "на боевом посту" в оцеплениях вокруг вымирающих от голода украинских деревень стоял...
"Тоже долг перед Родиной" выполняли
Last edited by Alkiev on 18 Dec 2003 01:43, edited 1 time in total.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA wrote:Если Штаты на это пойдут, то принципы демократии будут в жопе.
Да чего смеяться, какие там принципы демократии. Американцы не допустят никакой демократии в Ираке лет 10 еще. Поскольку на честных демократических выборах победа клона Хомейни практически обеспечена. Демократия - это нынче просто замена словосочетания "good guys"...
AA wrote:Это внутренне дело народа того самого государства. Согласно уставу ООН, вторжение это самое крайняя мера, когда все согласны, что другого варианта нет. Гуманитарная помощь - пожалуйста, экономическая блокада, эмбарго - ок, но не военное вторжение и поставки вооружений оппозиции режиму.
Да я с этим был согласен.
А потом - увы. Считаю, что крайнние меры были крайними только до 11 сент.
Т.к. все в ООН голосуют глядя только на избирателей своей страны.
Ctrl-C wrote:Да чего смеяться, какие там принципы демократии. Американцы не допустят никакой демократии в Ираке лет 10 еще. Поскольку на честных демократических выборах победа клона Хомейни практически обеспечена. Демократия - это нынче просто замена словосочетания "good guys"...
Если интересно, до чего доводит демократия в отсутствии многочисленного среднего класса - загляните в соседний топик про интеллехентов.
AA wrote:Это внутренне дело народа того самого государства. Согласно уставу ООН, вторжение это самое крайняя мера, когда все согласны, что другого варианта нет. Гуманитарная помощь - пожалуйста, экономическая блокада, эмбарго - ок, но не военное вторжение и поставки вооружений оппозиции режиму.
Да я с этим был согласен. А потом - увы. Считаю, что крайнние меры были крайними только до 11 сент. Т.к. все в ООН голосуют глядя только на избирателей своей страны.
Если так рассуждать, то в Боснии сербы, хорваты и боснийцы до сих пор бы друг за дружкой с автоматами охотились.
AA wrote:Что это за ВУС, кто его выбрал? Как он может судить за "преступления" совершенные до создания ВУС? Какими законами будет руководствоваться ВУС? Нелегитимный орган власти. Если Штаты на это пойдут, то принципы демократии будут в жопе.
Я так и думал.АА,что вас это не устроит.
Ну ладно,вы продолжайте искать оппозиционный орган власти, существовавший при Саддаме,а я просто буду получать удоовльствие по факту суда.
ALK wrote: Если так рассуждать, то в Боснии сербы, хорваты и боснийцы до сих пор бы друг за дружкой с автоматами охотились.
ALK, АА говорил о праве ООН вводить СВОИ войска. Там действительно есть юр. ограничения. И формально ООН сделать без 100% одобрямса неичего не может.Поэтому эту организацию считаю импотентной.
У них механизм не работает. А другого нет.
Александер wrote:ALK, АА говорил о праве ООН вводить СВОИ войска. Там действительно есть юр. ограничения. И формально ООН сделать без 100% одобрямса неичего не может.Поэтому эту организацию считаю импотентной. У них механизм не работает. А другого нет.
Если вспопмнить что Ливия сидит в комиссии ООН по правам человека, то стоит ли удивляться импотенции ООН? Хотя был бы на месте Буша Клинтон, думаю что ему удалось бы получить санкцию ООН на отрыв генеталий Саддаму.