О Родине и интеллигенции
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Alexs, ну нак то грустно...
ВОт мне казалось что "Понедельник начинается в субботу" это гимн интеллигенции
И вот знакомый ксть у меня... сразу видно...
Дима, я впервые сильно призадумался о том, что мы при коммунистах идеализировали народ, в ту пору, когда только впервые появился Жириновский и за него голосовали. Причем немало народа. Тогда я четко понял, что демократия будет отражать demos, а вот с этим в России напряженка. И тут далеко не только коммунисты виноваты. Потому как далеко не во всякой стране бандитский лозунг большевиков: "Грабь богатых" нашел бы столь массового потребителя. По моим прогнозам нужно не менее нескольких поколений, чтобы изменить массовую ментальность. У меня столько времени в запасе не было. Потому я там, где я есть. Совет Вам, подумайте, что для Вас лично важнее. Я бесконечно уважаю людей, разделяющих мой пессимизм, но тем не менее никуда не уезжающих, желаю им всяческих успехов, но для себя и своих детей я такой судьбы не хочу.
-
- Уже с Приветом
Alexs wrote:Айсберг wrote: А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)
А насчет второго - у вас есть какие либо данные, или это измышления праздного ума?
...
Измышления... и 1) и 2)
Навскидку, в моеи компании в 400 человек 100 инженеров. Из них 6 из ех-СССР. Из моего опыта работы с европеискими компаниями (Германия, Франция и Италия) я встречал всего 2-3 senior и выше инженеров/мeнeджеров из ех-СССР
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Alexs wrote:Айсберг wrote: А на приличных работах, уверен - русских работает в Европе и США примерно столько же (или даже меньше), сколько европейцев с американцами работает в России. (если целью перемещения является труд и желание заработать)
А насчет второго - у вас есть какие либо данные, или это измышления праздного ума?
...
Измышления... и 1) и 2)
Навскидку, в моеи компании в 400 человек 100 инженеров. Из них 6 из ех-СССР. Из моего опыта работы с европеискими компаниями (Германия, Франция и Италия) я встречал всего 2-3 senior и выше инженеров/мeнeджеров из ех-СССР
Из моего маленького городка в России, в США работает что то как минимум 10 моих знакомых (программисты, профессора). Плюс в Германии один и в Израиле по крайней мере десяток. Это тех, что я знаю. В маленьком городке, где я родился, по моим сведениям, не работает ни одного европейского или американского инженера-менеджера.
Это навскидку.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:
Дима, я впервые сильно призадумался о том, что мы при коммунистах идеализировали народ, в ту пору, когда только впервые появился Жириновский . .....
Я бесконечно уважаю людей, разделяющих мой пессимизм, но тем не менее никуда не уезжающих, желаю им всяческих успехов, но для себя и своих детей я такой судьбы не хочу.
Подпишусь.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
potapych wrote:Dmitry67 wrote:Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"
Дима, а как же те, кто воевал? Без патетики говорю, просто спрашиваю. Это что, всё лажой оказалось что-ли?
Вопрос только в том, кто этим торгует. Любой человек волен отдать свою жизнь за любое "дело". А вот государству менять чужие жизни на свои ценности не пристало. У государства "человеческая жизнь есть единственная ценность," так оно стоит на службе у этих жизней.
Но эта логика была непопулярна в России последние 70 лет. И нынешние попытки поднять патриотические настроения будут скатаваются к совсем другому лозунгу. "Мы тебе - самосознание великого народа, ты нам - жизнь."
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Re: О Родине и интеллигенции
Справочник wrote:tau797 нелицеприятно пишет об интеллигентах
Не надо искажать!
Нелицеприятно я пишу об "интеллигентах" - в кавычках.
К настоящим интеллигентам я отношусь с глубоким уважением. Свое приблизительное определение этого понятия также привел.
Справочник wrote:Т.е. с его точки зрения Декабристы были, как раз этими НЕинтеллигентами противопоставившими себя и осуществлявшими "подрыв российской власти и государства", преклоняющимися перед Западом (буржуазный строй давай!). Ну а светоч интеллигентности, отец русской демократии у него - полковник жандармского отделения Путин
Нет уж, не надо за меня домысливать. Декабристы - равно как и противостоявшие им во время тех событий дворяне, защищавшие существовавшую государственность - скорее всего, относились именно
к интеллигентам (хотя я подобный вопрос специально и не исследовал).
С моей точки зрения, и те, и другие исходили из своего понимания того, как должно поступить, и именно во благо России.
Позволю себе небольшое отступление. Булат Окуджава, человек с моей точки зрения, безусловно интеллигентый, написал же в свое время: "и коммиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Думаю, искренне написал. Добросовестно, так сказать, заблуждался.
Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
Какая патетика !
Вот скажите... Ну что плохого в западных идеях ? (выглядывает в окно и смотрит на Париж)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Удалён за грубость
tau797 wrote:Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
Это ерунда, наши интеллигенты народ привычный - большевиками стреляные, (псевдо)демократами кинутые. Им не привыкать..
Главное что бы яд наших идей не проникал в мозги западных интеллектулов, а то ведь загнутся они, тепличные, а мы без Запада не можем..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:
Позволю себе небольшое отступление. Булат Окуджава, человек с моей точки зрения, безусловно интеллигентый, написал же в свое время: "и коммиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Думаю, искренне написал. Добросовестно, так сказать, заблуждался.
Булата Шаловича то вы за что в этот топик притянули? Что он вам то плохого сделал? Ну ладно всех прочих поливаете грязью, но зачем поэта да к тому же покойного?
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Не откажусь.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Позволю себе небольшое отступление. Булат Окуджава, человек с моей точки зрения, безусловно интеллигентый, написал же в свое время: "и коммиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной". Думаю, искренне написал. Добросовестно, так сказать, заблуждался.
Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
tay797, о чём это Вы? О каком добросовестном заблуждении идёт речь, что Вам не нравится в комиссарах склонившихся над погибшим на далёкой над гражданской? Пыль на шлемах что ли? Или что молча?
Кстати - а вот ещё об энегричных дураках с инициативой - а Вы видели "Покаяние"? Там был такой герой по фамилии Доксопуло, который говорил примерно следующие: религия - опиум для народа. А попы нас две тысячи лет обманывали - специально от нас скрывали, что человек от обезьяны произошёл.
Cheers
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Dmitry67 wrote:tau797 wrote:Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
Какая патетика !
Вот скажите... Ну что плохого в западных идеях ? (выглядывает в окно и смотрит на Париж)
А это как чучкам водка что тут не понятного
Реанимируемся мы плохо от чужих идей вон немцы от фашизма быстро очухались, есть иммунитет - уважаю
Нам бы что попроще - Пугачевщину например или нынче Путинщина в фаворе вот посмотрим куда вырулит, но главное самостильное незавезенное практически народное средство так сказать! и главное иммунитет у нас на это дело о-го-го! западники сразу передохнут, а нашему человеку это просто в сласть - "ну. прямо праздник какой-то!" (с)
В общем и в целом не исчерпан еще ресурс на местном уровне нечего нашему человеку "бессовые" идеи подбрасывать сами чего нибудь свояим не чета буржуазным европам и америкам. В общем кто против просвещенной монархии выходи строится
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Dmitry67 wrote:tau797 wrote:Яд западных идей проникал и продолжает проникать в сознание многих и многих русских интеллигентов, не перестающих быть от этого таковыми.
Какая патетика !
Так их, Дима, пральна. Взялся быть патриотом - расширяй словарный запас...А это как чучкам водка что тут не понятного
Реанимируемся мы плохо от чужих идей вон немцы от фашизма быстро очухались, есть иммунитет - уважаю
Когда говорите, больной почувствовал себя легче? 45+12=57? И все ОК?
А где бишь в наших палестинах отечественный Аденауэр обитает? Неужели в Матросской тишине? Дааа уж, я был лучшего о нем мнения... Это про Аденауэра, а не про гнутые ножки
И план Маршалла приравняем к пяти реструктуризациям имени Парижского клуба! (с) мой.Нам бы что попроще - Пугачевщину например или нынче Путинщина в фаворе вот посмотрим куда вырулит, но главное самостильное незавезенное практически народное средство так сказать! и главное иммунитет у нас на это дело о-го-го! западники сразу передохнут, а нашему человеку это просто в сласть - "ну. прямо праздник какой-то!" (с)
В общем и в целом не исчерпан еще ресурс на местном уровне нечего нашему человеку "бессовые" идеи подбрасывать сами чего нибудь свояим не чета буржуазным европам и америкам. В общем кто против просвещенной монархии выходи строится
Это не праздник, это просто пердуха! Как бишь говорите, сермяжная, она же посконная, формулируется? Пугачев-водка-за-вера-царь-отечество? ... и про бессов и комиссаров можно по-подробнее? Они за каких, за наших или плохих парней?
-
- Уже с Приветом
azaz wrote:Так их, Дима, пральна. Взялся быть патриотом - расширяй словарный запас...
Это вот так, что ли:
azaz wrote:Это не праздник, это просто пердуха!
Нет уж, увольте!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вот скажите... Ну что плохого в западных идеях ? (выглядывает в окно и смотрит на Париж)
1. А Вы в каком районе Париже в окно выглядываете? А то ведь найти плохое, полагаю, не так уж и сложно. Вот, например, пройдитесь по мусульманскому кварталу. Там, где деньги для чеченских террористов собирают.
2. А плохо, например, то, что относительное благополучие миллионов людей
на Западе обеспечивается нищетой и страданием миллиародов людей не-Запада.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey