Инвестиции в stock market России

Банки, налоги, кредит
Rachel
Новичок

Инвестиции в stock market России

Post by Rachel »

Вот все смотрю на российский сток маркет и все внутри подзуживает прикупить понемногу российских акций. Такой хороший рост показывают за последние 2-3 года 100-160%. Им уже и инвестиционный уровень присудили S & P 500 and Moody's,.
Любопытно, кто-нибудь играл на русской бирже и как это осуществить из Америки? Или лучше поехать в Москву и открыть там счет в инвестиционной компании?
Любые советы приветствуются.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Ну насчет инвестиционного уровня вы, безусловно, погорячились. :)
А чем вас не устраивает фонд, вкладывающий в Россию, например LETRX?
Если все же не устраивает, то у меня, например, счет в http://www.trodial.ru - достаточно удобно.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Rachel
Новичок

Post by Rachel »

GrayWolf wrote:Ну насчет инвестиционного уровня вы, безусловно, погорячились. :)

Ну конечно, опасно и все такое...но ведь рост почти 60% годовых.
В принципе позиция Путина сейчас сильная, также все же год выборов, экономика должна быть стабильна.
GrayWolf wrote:
А чем вас не устраивает фонд, вкладывающий в Россию, например LETRX?

не знала про него, а через что вы его покупаете?

GrayWolf wrote: Если все же не устраивает, то у меня, например, счет в http://www.trodial.ru - достаточно удобно.

Я посиотрела у них в правилах, что разрешают только зарегистрированным на территории России и не обслуживают жителей Америки. Очень бы хотелось самостоятельно покупать стоки напрямую , а не через фонды.
Подскажите , плиззззз, как вы с ними работаете, надежны ли они.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Давайте по-порядку.
По поводу инвестиций в Россию - мое глубокое мнение - ето мероприятие сродни рулетке. И вкладывать туда можно только те деньги, которые не жалко потерять. Выигдал - здорово. Пролетел - так был к етому готов.
Rachel wrote: Ну конечно, опасно и все такое...но ведь рост почти 60% годовых.

Найти 60% годовых задним числом - задачка для ребенка :)
Пример: AMZN
12/31/02 - 18.89
сегодня - 49.50, доходность за год 150%, на цивилизованном рынке, нe надо ничего придумывать, иди и покупай :)
Rachel wrote:В принципе позиция Путина сейчас сильная...

Что и волнует.
Rachel wrote:не знала про него, а через что вы его покупаете?

http://www.ingfunds.com/public/funds/profiles/russia
Но учтите, в нем 20% Юкоса и, димаю, 80% нефтянки вообще... вам решать. У меня его нет - мне не внушалут доверия управляющие. Я вообще не люблю фонды, которыми не известно кто управляет.
Rachel wrote:Я посиотрела у них в правилах, что разрешают только зарегистрированным на территории России и не обслуживают жителей Америки. Очень бы хотелось самостоятельно покупать стоки напрямую , а не через фонды.
Подскажите , плиззззз, как вы с ними работаете, надежны ли они.

IMHO, если в России и есть что-то надежное, то ето Тройка :) Работают очень профессионально.
Лично я работаю через компанию, зарегистрированную в России - получается проще с налогами. Но твердо знаю, что Тройка работает в Америке - может, у них есть дочерняя компания или еще что... напишите им - они отвечают на письма и с удовольствием обьяснят.
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Рассматривали ли Вы вариант покупки российских ADR? Телеком и Татнефть есть ан NYSE, несколько других - в Лондоне. Обратите при этом внимание, например, МТС можно купить только в виде ADR на западе, но не в России.
Rachel
Новичок

Post by Rachel »

http://www.ingfunds.com/public/funds/profiles/russia
Но учтите, в нем 20% Юкоса и, димаю, 80% нефтянки вообще... вам решать. У меня его нет - мне не внушалут доверия управляющие. Я вообще не люблю фонды, которыми не известно кто управляет.

A даа, это ING Russia фонд, у них сейчас :60% в нефте-Энергетике и из них 15% Юкоса и 8% Сибнефти.... Остальной расклад вроде там неплохой.
IMHO, если в России и есть что-то надежное, то ето Тройка :) Работают очень профессионально.
Лично я работаю через компанию, зарегистрированную в России - получается проще с налогами. Но твердо знаю, что Тройка работает в Америке - может, у них есть дочерняя компания или еще что... напишите им - они отвечают на письма и с удовольствием обьяснят.

GrayWolf, а можно тоже работать с компанией через Россию?
Или если только сам там зарегистрировался находясь физически в России?
Можно вам послать приватно письмо, у Вас там е-маила нет в профайле.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

если хотите, напишите в приват

Return to “Финансы”