Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

slozovsk wrote:Т.е. 9/11 ничему не научило. Будем и дальше Исламские режимы поддерживать? Слава Богу это только Ваше мнение. По тому же ящику говорят, что создание Исламского государства в Ираке - это очень плохо и может быть хуже для США, чем режим Саддама. Т.е. некоторые, все-таки сделали выводы из 9/11. Другое дело, что без Саддама воспрепятствовать созданию очередного Исламского государства - врядли удастся. И если раньше Саддам убивал Иракцев, то теперь это придется делать самим США. (что они и делают). Так что - по Вашему принципу - и США надо на вмселицу?

Я, честно говоря, Ваших высокоинтеллектуальный изысков не понимаю.
Можете ли Вы по-простому ответить, надо ли наказать Саддама за то, что он несколько тысяч человек гражданского населения отравил газом?
Или его надо отпустить и наградить медалью "за борьбу с исламом"? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

slozovsk wrote:По тому же ящику говорят, что создание Исламского государства в Ираке - это очень плохо и может быть хуже для США, чем режим Саддама.

Саддам действительно выполнял очень много полезных функций. И вроде бы в последние десять лет его удалось перевоспитать, срываю на нем свою злобу или отвлекая на него внимание, как было при скандале Клинтона и Моники Левински. Было очень показательно - чем сильнее давили на суде на Клинтона, тем сильнее бомбили Саддама. 8)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:
slozovsk wrote:Т.е. 9/11 ничему не научило. Будем и дальше Исламские режимы поддерживать? Слава Богу это только Ваше мнение. По тому же ящику говорят, что создание Исламского государства в Ираке - это очень плохо и может быть хуже для США, чем режим Саддама. Т.е. некоторые, все-таки сделали выводы из 9/11. Другое дело, что без Саддама воспрепятствовать созданию очередного Исламского государства - врядли удастся. И если раньше Саддам убивал Иракцев, то теперь это придется делать самим США. (что они и делают). Так что - по Вашему принципу - и США надо на вмселицу?

Можете ли Вы по-простому ответить, надо ли наказать Саддама за то, что он несколько тысяч человек гражданского населения отравил газом?

Нельзя слепо наказывать за убийство. Если на вас нападут и вы убъете нападающего в целях самообороны - то это можно оправдать. США убило кучу Иракцев - но США Вы наказывать не хотите, правильно?

Можно ли наказывать за убийство террористов? Саддам травил не просто гражданское население, а террористов выступающих с оружием в руках против конституционного строя. Что в этом моем высказывании высокоинтеллектуального?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alkiev wrote:

Если наказать потому что Алкиеву так хочется - нет.
Если потому, что так справедливо - и не только его - Буша.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Я, честно говоря, Ваших высокоинтеллектуальный изысков не понимаю.

Alkiev, дык на вооружении многих стран стоят ядовитые газы. Просто повода применить не было, а у Саддама повод был. Кстати, наказать бы тех, кто поставлял ему оборудование и химикаты для этих дел.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

slozovsk wrote:
Alkiev wrote:

Нельзя слепо наказывать за убийство. Если на вас нападут и вы убъете нападающего в целях самообороны - то это можно оправдать.

Еще раз. Саддам травил газом СОБСТВЕННОЕ МИРНОЕ население. Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!!
Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде :pain1:
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote: Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!!
Как по мне, так типичное "преступление против человечества". В чистом виде :pain1:

Я видел кадры последствий бомбардировок Багдада: куски тел, лужи крови, детей с оторванными конечностями Это что? Самооборона.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote: Вам картинки по ящику не доводилось видеть этих мертвых убитых газом курдов? Мужчин, женщин, детей? По-вашему, это "самооборона"?!!

Я видел кадры последствий бомбардировок Багдада: куски тел, лужи крови, детей с оторванными конечностями Это что? Самооборона.

Тут уже кто-то озаботился идеей предать Клинтона справедливому суду. Я уже пожелал этому товарищу попутного ветра. Вам тоже пожелать?
Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом :pain1:
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:
AA wrote:

Тут уже кто-то озаботился идеей предать Клинтона справедливому суду. Я уже пожелал этому товарищу попутного ветра. Вам тоже пожелать?
Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом :pain1:

Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.

Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.
Есть один такой иностранный политик - по странному совпадению это Хуссейн и сидит он сейчас в кутузке. Чего с ним делать? Даже с "общечеловеческих позиций"? Вот с этим конкретным маньяком-убийцей?
(С) гусеница.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Есть конкретный пойманный кровожадный диктатор. Справшиваю у народа простой вопрос - чего с ним делать. Повесить или отпустить. А тут начинают рассказывать, что где-то кто-то еще чего-то. Поймайте. И судите справедливым судом :pain1:

Судить, блин. Судить, а не вешать без суда. Кстати, вне зависимости от тяжести совершенного преступления, я считаю, что государство не имеет право отнимать жизнь. То есть максимальный приговор должен быть пожизненное заключение, а не сметная казнь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:
AA wrote:Alkiev, если нет равенства всех перед законом и справедливости, а есть только право сильного, то нужно просто так и сказать, закрыв митинг. А разговоры про ОМП, права человека и тд и тп - это просто бычий навоз.

Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем?

Буш 'травил' - он использовал кластерные бомбы, которые фактически являются ОМП.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Alkiev wrote:Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.

Alkiev, а что есть ОМП? Ковровые бомбардировки, кассетные бомбы, снаряды с сердечниками с обедненым ураном - это что?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alkiev wrote:Хорошо. Кто из столь ненавидимых Вами американских политиков травил иракцев ОМП? Ткните в этого негодяя пальцем? То-то.

Помнится, что нынешний глава Министерства Мира Рамсфельд имел к этому какое-то отношение. Не, не травил. Поставлял для войны с Ираном... Более того, Хуссейн впервые применил газ против курдов когда Рамсфельд был с визитом в Багдаде. Это то, что на поверхности лежит. А если копнуть поглубже, то такое дерьмо всплывет... Именно по этой причине США Саддама никакому трибуналу не отдадут.

Alkiev wrote:Есть один такой иностранный политик - по странному совпадению это Хуссейн и сидит он сейчас в кутузке. Чего с ним делать? Даже с "общечеловеческих позиций"? Вот с этим конкретным маньяком-убийцей?

Да не маньяк он. Диктатор, убийца, преступник -да.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:Буш 'травил' - он использовал кластерные бомбы, которые фактически являются ОМП.

Также использовали напалм. Это сильно гуманнее химического оружия.

Знаю, знаю, США не подписывали конвенций, запрещающих напалм и кластерные бомбы. "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с)
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”