А где купить чугунную форму для орешков?

Все, что вкусно.
User avatar
Kica
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 30 Apr 2003 00:25
Location: San Francisco, Ca

Post by Kica »

Helen_NJ спасибо! Попробую заказать у них, уж очень орешков хочетса на Новый Год...

А вот что я нашла- вот если бы можно ето купить здесь... :(
http://www.favouritetechno.ru/04/06.html
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Kica wrote:А вот что я нашла- вот если бы можно ето купить здесь... :(
http://www.favouritetechno.ru/04/06.html


А как насчет вот этого - http://www.icbtecnologie.com/english/ma ... kmatic.htm ?
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

передумала
User avatar
Kica
Уже с Приветом
Posts: 1504
Joined: 30 Apr 2003 00:25
Location: San Francisco, Ca

Post by Kica »

Цаца, так ето вроде то же самое только уже на итальянском сайте...
:( :)
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Да уж, это целая машина, да и где ж её покупать то?
You are what you eat
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Ну да, та же машина, но в Италии. Просто я подумала, что может она и в Штатах есть, раз уже в двух местах нашлась. :wink: Только тогда возникнут проблемы с напряжением 110-220В, так что...

Кстати, а как та форма для орешков работает? Я уж и не помню даже. Ее над газом держат или в духовку суют? На картинках она с ручками, и вроде даже деревянными.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Цаца wrote:Ну да, та же машина, но в Италии. Просто я подумала, что может она и в Штатах есть, раз уже в двух местах нашлась. :винк: Только тогда возникнут проблемы с напряжением 110-220В, так что...

Кстати, а как та форма для орешков работает? Я уж и не помню даже. Ее над газом держат или в духовку суют? На картинках она с ручками, и вроде даже деревянными.


Моя над газом. Прямо на камфорку ставиш, как сковородку. Сначала одну сторону поджарил потом перевернул и точно также вторую сторону. Ручки у меня металические с пластмассовымы наконечниками.
You are what you eat
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

CharlieD wrote:Да уж, это целая машина, да и где ж её покупать то?


" Производительность (шт в час) до 700 "
Зато как работает 8O 8O
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

В воскресенье, начитавшись о Блинах хотел нажарить горку. К моему ужасу обнаружил пропажу, годами проверенного рецепта, а как делать не помню.
Но раз уж я был в кухонно-поварском настроении с горя решил напечь этих самых орешков о которых мы тут говорили. Занятие трудоемкое. За 3 с половиной часа сделал всего 80 штук, ну спиногрызы с женой может чаво спионерили, но не признаются. Ну пусть 90. Всё равно, работы много, а толку мало. Половину раздали друзьям, половину доедаем сами. Моя американка от них, от орешков, тащиться. Они и есчо "лимонник" просто обожает. Так вот я что хочу сказать, надо искать большую орешницу, а то с этой одна морока.
Ведь должны же быть где-то. Я знаю в Нью Йорке их, орешки в русских магазинах продают. Значит и орешницы должну быть.
Господа Нью Йорковцы, ну узнали бы вы что ли: что, где и как?
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Думаю, что в НЙ такая же большая орешница, как итальянская в post выше.
Если посмотреть с другой стороны, то 700 нет так уж и много. Если Чарли напёк 90 или 100 и этого было мало, одна морока, то машина может быть очень кстати. Я бы точно половину знакомым раздала. Плюс, на работу взяла бт народ угостить. 200 штук себе останется.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

Интересно 700 шт это половинок или готовых? Если половинок это и в правду ничего. Они, половинки эти, замороженные по пол года лежат и им ничего. Вкус практически не теряют.
You are what you eat
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

CharlieD wrote:Интересно 700 шт это половинок или готовых? Если половинок это и в правду ничего. Они, половинки эти, замороженные по пол года лежат и им ничего. Вкус практически не теряют.


Судя по всему половинок. И мороки минимум.
User avatar
Ottar
Мисс Привет 2015
Posts: 1484
Joined: 03 Mar 2003 15:01

Post by Ottar »

Lisska wrote:
CharlieD wrote:Интересно 700 шт это половинок или готовых? Если половинок это и в правду ничего. Они, половинки эти, замороженные по пол года лежат и им ничего. Вкус практически не теряют.


Судя по всему половинок. И мороки минимум.


ну, кто-нить, первопроходец??? Отважится у итальянцев купить или нет? Ведт наверняка же посылают в Штаты?
User avatar
LenaSylve
Новичок
Posts: 97
Joined: 04 Oct 2003 00:15
Location: Москва-Портланд, США

Post by LenaSylve »

http://www.nakkitchen.com/

В журнале Здоровье ( издается здесь) была реклама этой фирмы, они выпускают орешницы и пельменницы. Цена не как в России, но по местным мерками недорого 39,95.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

LenaSylve wrote:хттп://ввв.наккитчен.цом/

В журнале Здоровье ( издается здесь) была реклама этой фирмы, они выпускают орешницы и пельменницы. Цена не как в России, но по местным мерками недорого 39,95.



Отправил им е-mail уже три недели назад, но пока ни ответа ни привета.
You are what you eat

Return to “Кулинария”