wolfboy wrote:Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. УС совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?
Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить.
А Вы что - против исламских фундаменталистов? АФАИК, против них был Саддамушка и держал весь Ирак под контролем. Теперь Буш выпустил джина из бутылки и исламисты пытаются взять свое в Ираке. Чему вы трое безумно рады? Абсолютно согласен с "Ctrl-C" : "loading level 2"
wolfboy wrote:Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. УС совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?
Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить.
Никому не верьте. Верьте мужу. И маме. То есть папе. Уважайте свекровь. Не читайте газет. Не смотрите новости по ТВ. Воспитывайте детей. Гхм, что бы ишо посоветовать... Ща подумаю...
Alkiev wrote:Кстати, что странно. Судя по интервью американский военных у Саддама было время и застрелиться или начать стрелять по солдатам (что приблизительно то-же самое, но гораздо почетнее). Почему-то не стал. Предпочел поиск вшей и осмотр полостей тела. Какой-то странный диктатор
Это чеченский след. Позволю себе цитату с другого форума:
...утверждает, что Саддам не прятался. Он был пленником. На это указывает его внешний вид, немытый, небритый, со следами избиений, голодный, отсутствие средств связи, двое неизвестных с оружием, интересное устройство тайника (явный зиндан!)
Похитители держали Саддама в зиндане три недели, торгуясь с американцами за обещанный выкуп в 25 млн долларов. Это обьясняет поведение Саддама, американцы его спасли!
Alexs wrote:Если нет, то скорее всего вы и живете в обществе, где проповедуют общечеловеческие ценности - свободу совести, свободу вероисповедания и прочие свободы. В том числе свободу выражать публично свои мысли.
На Земле сколько народу? Грубо - миллиардов 6. Сколько из них живет в обществе, где проповедуют общечеловеческие ценности? Миллиард? Сколько из этого миллиарда ни на секунду не задумывались над общечеловеческими ценностями? 50%? Вы не находите, что эти "общечеловеческие ценности"... не такие уж и общечеловеческие?
И что вы этим хотите сказать? То, что вы лично хотели бы жить в мире, где эти ценности отсутствуют? Думаю, что для этого у вас есть тысяча способов, начиная от переезда на ПМЖ в Северную Корею, и кончая уходом в хадж по святым местам.
alexbib wrote:Я тоже водку не люблю, но пойнт поддерживаю Одни не понимают, но другие все-таки понимают Те, кто не понимает в лучшем случае пытаются применить "западную" психологию для оценки действий исламистов. Свое представление о добре и зле. А там психология СОВЕРШЕННО другая и представления о добре и зле СОВЕРШЕННО другие. Едва ли возможно применять западные понятия о справедливости и гумманизме к тем обществам, которые это представления не принимают. В итоге получается что исламисты умело пользуются западной демократией, гумманизмом и либерализмом для уничтожения этих самых ценностей вместе с их носителями.
Понимаете ли, alexbib, спорить с Вами по поводу мусульман - это примерно тоже самое, что доказывать упертому фанатичному эссесовцу году эдак в 1940, что евреи и цыгане тоже люди и ничем чистокровных арийцев не хуже. Ваша аргументация примерно такая же, что и его.
Теперь по поводу "западной психологии", представлений о добре и зле и т.д.: чтобы созреть до воплощения Ваших идей об уничтожении 200 миллионов мусульман (15-20% от всех исповедующих ислам, как Вы того желаете) мы должны в крематориях и газовых камерах вместе с ними сжечь собственные души и превратится в двуногих зверей, по сравнению с которым самый фанатичный исламский клерик - выдающийся демократ. Вот чем Ваши идеи отличаются от идей Гитлера? Похоже, что только масштабом, ибо Гитлер цифрами в 200 миллионов не оперировал.
Это чеченский след. Позволю себе цитату с другого форума:
...утверждает, что Саддам не прятался. Он был пленником.
Теория - остроумная. Правда пассажи о мобильном телефоне в качестве средства связи для диктатора "в бегах" наводит на некоторые размышления по поводу профессионализма автора
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Irena wrote:Я в полной растерянности - то Саддам уже давно ничего не контролировал, то противостоял агрессивному исламу. Не знаешь, кому и верить.
Я думаю, что Вы не хуже нас понимаете, что власть Саддама кончилась после вторжения и после захвата Багдада он ничего и никаго не контролировал, а только прятался. До этого, будучи во главе Ирака, он боролся с фундаменталистами очень еффективно, так как он представляли угрозу его власти.
Alexs wrote:И что вы этим хотите сказать? То, что вы лично хотели бы жить в мире, где эти ценности отсутствуют? Думаю, что для этого у вас есть тысяча способов, начиная от переезда на ПМЖ в Северную Корею, и кончая уходом в хадж по святым местам.
А можно никуда не переезжать и ни в какой хадж по святым местам не уходить, а устроить мир по стандартам Оруэлла прам там где живешь...