Финансы,Ответственна ли жена за долги мужа

Банки, налоги, кредит
taharg2000

Финансы,Ответственна ли жена за долги мужа

Post by taharg2000 »

Подскажите,пожалуйста,несет ли жена ответственность за долги мужа по кредитным картам:1. в случае его смерти 2, в случае,если он будет не в состоянии работать и платить долги,Передасться ли во 2-ом случае его плохая
кредитная история мне по "наследству",?Снять ли мне мое имя с одной кредитной карты,где немного долгов и которая еще не активизирована,?
Прим:мое имя было добавлено на основании звонка мужа,заявления я не писала,Кредиты брались на"жизнь",а не на какие-то другие цели,
Я живу в Штате,где совместная собственность и я подписывала общую налоговую декларацию,
Спасибо
ShellBack
Уже с Приветом

Re: Финансы,Ответственна ли жена за долги мужа

Post by ShellBack »

taharg2000 wrote:Подскажите,пожалуйста,несет ли жена ответственность за долги мужа по кредитным картам:1. в случае его смерти 2, в случае,если он будет не в состоянии работать и платить долги,Передасться ли во 2-ом случае его плохая
кредитная история мне по "наследству",?Снять ли мне мое имя с одной кредитной карты,где немного долгов и которая еще не активизирована,?
Прим:мое имя было добавлено на основании звонка мужа,заявления я не писала,Кредиты брались на"жизнь",а не на какие-то другие цели,
Я живу в Штате,где совместная собственность и я подписывала общую налоговую декларацию,
Спасибо

Вы несёте ответственность только за долги своего co-signer. :umnik1:
Будь это муж, брат, boyfriend, сосед - абсолютно неважно.
То есть, если карта только на имя мужа - Вас это не касается.
Вас это также не касается, если карта на имя мужа, а Вы - autorized user (тот вариант, когда Вы ничего не подписывали, а Вас добавили на основании звонка мужа).
Единственный случай, когда Вы будете ответственны за долги, это если карта - joint (подписывались под заявлением вдвоём). При этом абсолютно неважно, joint с мужем, братом, соседом или любимым хомячком.

Тот факт, что у Вас штат с совместной собственностью будет иметь значение только в случае развода/раздела имущества. Но даже тогда, банку до этого дела нет. Если кредитка на имя мужа, а долги присудили Вам, банк требовать деньги всё равно будет с мужа (или того, кто подписывался в credit application). И кредитную историю Вам испортить тоже не смогут. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Многое все равно зависит от штата. Очень рекомендую полистать www.google.com, а если долги, о которых идет речь, значительны, то пообщаться с местным адвокатом.
Вот, что мне сразу выдал google:

"One spouse normally will not be responsible for the debts of another spouse if debts were incurred only in the name of the spouse who made the purchase. In many states, however, an exception will be made for debts that are considered family expenses. Examples of family expenses include groceries for the family, the children's necessary medical expenses, and children's clothes. If a debt is considered to be a family expense, both spouses probably are liable for the debt, even if only one of them incurred the debt. Community property states also generally make spouses liable for each other's debts incurred during the marriage."
(http://cobrands.public.findlaw.com/fami ... hp9_k.html)

Там же:
"If a court or a settlement agreement requires a wife to pay the MasterCard bill, but she does not and MasterCard collects from the husband, the husband can sue the wife for the loss, or he may be able to deduct his loss from future payments he may owe his wife (such as alimony, if there is any)."
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Если ваше имя добавлено на кредитные карты, вы будете ответственны на равне с мужем. аналогично с IRS - даже еслы вы НЕ файлили вместе. он не сможет платить - платить будете вы.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

SouthernBelle wrote:Если ваше имя добавлено на кредитные карты, вы будете ответственны на равне с мужем. аналогично с IRS - даже еслы вы НЕ файлили вместе. он не сможет платить - платить будете вы.

Только если карта joint. :nono#:
Autorized user не ответственнен за долги, даже если у неё/него есть карта с именем. :umnik1:

А то я так сейчас позвоню в банк и добавлю соседа Васю kak authorized user на свою карту, пущай расплачивается. :lol:

Про ИРС точно не знаю, но если файлили separately, с какого переляку кто-то будет отвечать за чужие таксы? :pain1: А если супруги уже давным-давно separated, всё разделили и ждут развода.
Such a lovely Place ...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

ShellBack wrote:
SouthernBelle wrote:Если ваше имя добавлено на кредитные карты, вы будете ответственны на равне с мужем. ...

В community property state супруг/а будет отвечать все равно, за некоторыми исключениями.
ShellBack wrote:А то я так сейчас позвоню в банк и добавлю соседа Васю kak authorized user на свою карту, пущай расплачивается. :lol:

Если Вася Вам супруг/а, Вы живете в community pty state (i.e. CA), то Васе скорее всего придется расплачиваться...
ShellBack, правила для супругов отличаются от правил для любых других ситуаций. :nono#:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Valeus wrote:
ShellBack wrote:
SouthernBelle wrote:Если ваше имя добавлено на кредитные карты, вы будете ответственны на равне с мужем. ...

В community property state супруг/а будет отвечать все равно, за некоторыми исключениями.
ShellBack wrote:А то я так сейчас позвоню в банк и добавлю соседа Васю kak authorized user на свою карту, пущай расплачивается. :lol:

Если Вася Вам супруг/а, Вы живете в community pty state (i.e. CA), то Васе скорее всего придется расплачиваться...
ShellBack, правила для супругов отличаются от правил для любых других ситуаций. :nono#:

Это при разборе дела в суде. :nono#: Вряд ли банк Вас в суд потащит. :wink:

Банку всё равно какой у Вас штат и какое семейное положение. Если гражданин с SSN111-11-1111 открыл кредитную линию, то отвечает за эту кредитную линию только гражданин с SSN111-11-1111. Если граждане с SSN111-11-1111 и SSN111-11-1112 открыли кредитную линию на двоих, отвечают они оба. :umnik1:

А женаты они, просто вместе живут или вообще никогда друг друга не видели, банк не интересует. :umnik1:
Such a lovely Place ...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

ShellBack wrote:А женаты они, просто вместе живут или вообще никогда друг друга не видели, банк не интересует. :umnik1:

Почему Вы так думаете? (вопрос академический)
Кстати, под банком Вы имеете в виду непосредственно банк, выдавший кредитку, или всех, кто хочет получить по кредиту, включая коллекторов?

В суде можно оказаться скорее всего, когда долг большой. С небольшими суммами вряд ли кто-то будет возиться. Кредиторы, между прочим, могут начать с того, что lien на имущество наложат, а потом уже должнику и/или супругу надо будет идти в суд и пытаться отбрыкаться от этого. Конечно, если имущества нет, то там только на зарплату (если она есть) покушаться можно будет, но это уже значительно сложнее.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ShellBack wrote:Это при разборе дела в суде. :nono#: Вряд ли банк Вас в суд потащит. :wink:

Банку всё равно какой у Вас штат и какое семейное положение. Если гражданин с SSN111-11-1111 открыл кредитную линию, то отвечает за эту кредитную линию только гражданин с SSN111-11-1111. Если граждане с SSN111-11-1111 и SSN111-11-1112 открыли кредитную линию на двоих, отвечают они оба. :umnik1:

А женаты они, просто вместе живут или вообще никогда друг друга не видели, банк не интересует. :umnik1:

Да, но при разводе не банк, а муж потащит супругу в суд и скажет, что долги по кредитке были сделаны совместно (во время совместного проживания) , да и карта тоже на её имя. Суд часто в таких случаях делит долг пополам. После этого жена будет ответственна за половину всего долга, даже если она сейчас пойдет и уберёт своё имя с карты. . Правильно?
All rights reserved, all wrongs revenged.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

thinker wrote:
ShellBack wrote:Это при разборе дела в суде. :nono#: Вряд ли банк Вас в суд потащит. :wink:

Да, но при разводе не банк, а муж потащит супругу в суд и скажет, что долги по кредитке были сделаны совместно (во время совместного проживания) , да и карта тоже на её имя. Суд часто в таких случаях делит долг пополам. После этого жена будет ответственна за половину всего долга, даже если она сейчас пойдет и уберёт своё имя с карты. . Правильно?

Абсолютно правильно. Ключевое слово "суд". :umnik1:
Но ответственна бывшая жена в этом случае будет перед бывшим мужем, а не перед банком.
То есть, муж не сможет пойти в банк и сказать: "уменьшите мой долг наполовину и переложите его на гражданку N."
Банк будет по прежнему взыскивать долг только с б. мужа, так как кредит на его имя.
А уже б. муж будет взыскивать деньги с бывшей жены, по решению суда. Как - это уже его проблемы, а не банка. :umnik1:
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Valeus wrote:
ShellBack wrote:А женаты они, просто вместе живут или вообще никогда друг друга не видели, банк не интересует. :umnik1:

Почему Вы так думаете? (вопрос академический)
Кстати, под банком Вы имеете в виду непосредственно банк, выдавший кредитку, или всех, кто хочет получить по кредиту, включая коллекторов?

В суде можно оказаться скорее всего, когда долг большой. С небольшими суммами вряд ли кто-то будет возиться. Кредиторы, между прочим, могут начать с того, что lien на имущество наложат, а потом уже должнику и/или супругу надо будет идти в суд и пытаться отбрыкаться от этого. Конечно, если имущества нет, то там только на зарплату (если она есть) покушаться можно будет, но это уже значительно сложнее.

Если бы банк это действительно интересовало, они бы требовали копию свидетельства о браке. :wink: И в credit report супруга обязаны были бы указывать.

В случае с большим долгом (mortgage), факт брака как раз проверяют (смотрят tax return). А так, кто мне мешает записать соседа Васю или там Билла Гейтса как супруга. :pain1: :lol:

А лиен на имущество как будут накладывать? Скажем, я женился, наделал долгов, развёлся, женился опять. На чью зарплату кредиторы будут покушаться, бывшей жены или настоящей? Или обеих сразу? :wink:
Such a lovely Place ...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

ShellBack wrote:Если бы банк это действительно интересовало, они бы требовали копию свидетельства о браке. :wink: ... А так, кто мне мешает записать соседа Васю или там Билла Гейтса...

Я так и думала, что Вы теоретизируете :lol: Тем не менее, на многих формах на кредитки постоянно присутствуют оговорки про супругов из community pty states, и банкам, возможно, в этом плане ничего больше требовать не надо. Также, насколько я помню по своему опыту, ничего не стоит добавить супруга к карточке. Более того, наблюдалось даже какое-то отношение типа "муж и жена один сатана". Но вот добавлять не супруга уже не так просто.
ShellBack wrote:А лиен на имущество как будут накладывать? Скажем, я женился, наделал долгов, развёлся, женился опять. На чью зарплату кредиторы будут покушаться, бывшей жены или настоящей? Или обеих сразу? :wink:

Да хоть бы и обеих :) - до кого дотянутся, на того и будут покушаться. Только если долг старый, то новая жена к нему никакого отношения скорее всего иметь не будет. Если долг новый, то наоборот - старая жена is free. Все эти правила идут от типов и принципов владения имуществом (в каждом штате разные).
Как лиен накладывать тоже определяется законами штата (прикрепятся ли кредиторы к дому или к какому другому имуществу, и т.п.). Кто там еще владелец, кредитора волновать не будет. Лиен - это безусловно крайняя мера, ради малых денег никто, кроме властей (taxing authorities), не будет этим заниматься. Bankruptcy or divorce attorney должен все это знать в деталях.
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

Это что! А как вам нравится история, когда мужчина женится на женщине с плохой историей вождения и при оформлении страховки на машину мужу выплаты по СТРАХОВКЕ УВЕЛИЧИВАЮТ! :mrgreen:
Gainsay who dare!
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Astralhunter wrote:Это что! А как вам нравится история, когда мужчина женится на женщине с плохой историей вождения и при оформлении страховки на машину мужу выплаты по СТРАХОВКЕ УВЕЛИЧИВАЮТ! :mrgreen:

Ну так новая страховка-то на обоих?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Народ, я знаю несколько семей которых уволили с H1B и им пришлось вернуться в Россию. Как правило все долги по кредитным картам жены выплачивались полностью. Муж делал долги и семья возвращалась обратно. У мужа кредитная история в попе, жена продолжает пользоваться американскими кредитками. Это так FYI
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.

Return to “Финансы”