Справочник wrote:...
Да уж, не чета господам, изливающим помои, г-но и прочую мерзость из того места, где у нормальных и интеллигентных людей находиться рот.
...?!
Справочник wrote:Извините, но Вы о чём-то другом. Причём здесь интеллигенция? Вполне допускаю, что Ваши родители - милейшие интеллигентные люди, но при чём здесь богатство? Вы считаете, что все интеллигенты были богаты? Это глубокое заблуждение. А каша в голове бывает не только у интеллигентов. Даже скорее и в большей степени не у них.
Елена wrote:Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения...
"Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр" (А.П. Чехов, письмо к И.И. Орлову 22 февраля 1889 г.).
Irena wrote:Нда-а... Бедный Тау. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Не рвете волосы с досады, что открыли ету тему?
Intelligentsia is a broad term labelling a social group comprised of people who make a living out of their mental skills. The term first appeared in Poland in the first half of 19th century. It was later accepted into Russian, and from there it came into English. The intelligentsia as a social class per se however does not exist in western communities.
Dmitry67 wrote:Правда не думаю что им удасться соорудить какую нибудь СОЗИДАЮЩУЮ национальную идею; используя в качестве строительного материала только НЕНАВИСТЬ - дерьмократическая мразь, как бы уничтожить интеллиганцию итд. Для национальной идеи должна быть переемственность.
Не может быть велики государство, которое существует с 31 декабря 1999 года, а до этого управлялось сплошными "подонками, утопившими в крови свой народ"
Это кстати и в мой огород камень. Я не могу принять коммунистов. Впрочем, мне можно, я космополит (кстати какая это статья ?)
tau797 wrote: .... последние лет десять новой русской Смуты. Путин сейчас - лицо нашей надежды. На то, что смута, наконец, закончена и началось возрождение. Дай Бог!