Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Ctrl-C wrote:Дык есть разница между "бороться" и "уничтожить". А в остальном - совершенно согласен, смещение Саддама на руку фундаменталистам и прямо противоречит продекларированной цели борьбы с терроризмом.

Совершенно верно. Мудрая администрация и высочайшие профи из ЦРУ думали, что свергнув Хуссейна война закончится, благодарные иракцы начнут строить новую жизнь рука об руку с контракторами, восстанавливающими Ирак и game, так сказать, будет over. Однако почему-то стал загружаться следующий, более сложный уровень...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Вот - вот я и говорю, что Буш то мне не нравится именно потому что он не в состоянии противостоять демократам/либералам.

А кто из политиков прошлого/нынешного веков Вам нравится? Гитлер? Уж он то точно демократов/либералов не слушал...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

шпиён wrote:
Ctrl-C wrote:
шпиён wrote:Одномерно мыслите, если считаете, что цель всего одна, и всё подчиняется ей. :)

противоречит продекларированной цели

Да и продекларировано "целей" (дымовых завес) было больше чем одна.

То есть Вы хотите сказать, что оккупация Ирака не способствует росту исламского фундаментализма?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:У вас женщин заставляют ходить в чадре? У вас заставляют верить в Аллаха и пророка его Магомета? У вас считают неверных собаками?

Это Вы про саддамовский Ирак !?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CharlieD wrote:Уважаемый Владимир, там у вас в Монорей есть ну очень хорошое военное учебное заведение, так вот там у них наверняка проводятся политзанятия, вы б зашли спросили, может они бы вам и обяснили, раз уж вам непонятно. Или уж на крайний случай начинайте слушате косервативные радио станции, они тоже хорошо глаза на такие вещи раскрывают, а то там у вас в калифорниии уж совсем от демократии ум за разум у людей заходит.

А еще лучше начинайте читать Майн Каймпф, этот труд еще лучше консервативных радиостанций глаза раскрывает.

CharlieD wrote:Вы вобше когда нибыдь слышали о таких вещах как Just War?

Какая такая война? С кем?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Бродяга wrote:
Balder wrote:
Бродяга wrote:Irena, а Вам не кажется что Запад сам себя "сожрет" именно благодаря политкоректности и т.п.? У меня на работе мужик после того как гомосека приняли в сан стал меня расспрашивать про Ислам, книжек себе накупил. Разочаровался он в Христианстве. И таких много.

Ну что ж Вас так чужие жопы то волнуют?

Меня моя волнует в первую очередь. Я не хочу быть жертвой терракта.

Я это про Ваше отношение к геям.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бойцы, расслабтесь, вольно! :mrgreen:

Почитайте лучше, в каких трусах Саддам ходит:

http://www.usatoday.com/news/world/iraq ... eout_x.htm

"A box on the floor contained a long, black Arab robe; two new, white men's T-shirts and two pairs of white cotton boxer shorts." :mrgreen:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Irena wrote:
Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. 8) -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Я тоже водку не люблю, но пойнт поддерживаю :) Одни не понимают, но другие все-таки понимают :wink:
Те, кто не понимает в лучшем случае пытаются применить "западную" психологию для оценки действий исламистов. Свое представление о добре и зле. А там психология СОВЕРШЕННО другая и представления о добре и зле СОВЕРШЕННО другие. Едва ли возможно применять западные понятия о справедливости и гумманизме к тем обществам, которые это представления не принимают. В итоге получается что исламисты умело пользуются западной демократией, гумманизмом и либерализмом для уничтожения этих самых ценностей вместе с их носителями.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

alexbib wrote:
Irena wrote:...overquoting...

...overquoting....

Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Irena wrote:Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.

Ну что вы, откуда же возьмется ухудшение? Война в Ираке выиграна, Саддам пойман. Дальше будет одно сплошное улучшение. А иначе зачем все было? Не хотите же вы сказать, что, к примеру, за нефть? :pain1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Irena wrote:Вот. Нас уже трое. :mrgreen: Но будет больше с ухудшением обстановки.
Мне иногда кажется что местные поборники принцыпа "пусть мир рухнет но буква закона будет соблюдена" будут с жаром дискутировать о необходимости применения евро-американских законов, основаных на Римском Праве даже в случае прилета инопланетян с целью уничтожения земли. Пока зеленые человечки будут из своих летающих тарелок сбрасывать неведомые бомбы на землю заметная часть приветовцев будет кричать что нельзя в них стрелять кроме как по решению суда. Мол, надо сначала их поймать и судить. А то - ишь, военные беззаконие творят - стреляют по невинным (они по определению невинные, ибо пока не пойманы и не осужены, неважно что людей взрывают) :lol: :lol: :lol:
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

wolfboy wrote: А иначе зачем все было? Не хотите же вы сказать, что, к примеру, за нефть? :pain1:

A у нас бензин подешевел! Ура! :wink:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

wolfboy wrote:Ну что вы, откуда же возьмется ухудшение?:pain1:

Пока запад разобщен а восток объединен будет ухудшение. Либо америка+европа+россия(если считает себя принадлежащей к западной цивилизации) объеденят усилия либо "здравствуй, всемирный халифат!" Пока не объединяют - и халифат наступает.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

alexbib wrote:
Мне иногда кажется что местные поборники принцыпа "пусть мир рухнет но буква закона будет соблюдена" будут с жаром дискутировать о необходимости применения евро-американских законов, основаных на Римском Праве даже в случае прилета инопланетян с целью уничтожения земли. Пока зеленые человечки будут из своих летающих тарелок сбрасывать неведомые бомбы на землю заметная часть приветовцев будет кричать что нельзя в них стрелять кроме как по решению суда. Мол, надо сначала их поймать и судить. А то - ишь, военные беззаконие творят - стреляют по невинным (они по определению невинные, ибо пока не пойманы и не осужены, неважно что людей взрывают) :lol: :lol: :lol:

Маrs Attacks смотрели? :)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

alexbib wrote:

Извините, уважаемый, вы не совсем правы. Мне, а так же, как я понимаю, большинству противников войны в Ираке, по барабану - по букве закона мочили али без оной. US совершили ошибку, одним из результатов которой будет именно ослабление сил, противостоящих агрессивному исламу. Ирак, как горячая точка, уничтожение международного права, ослабление , а может и раскол НАТО... Не слишком ли высока цена?

Return to “Политика”