Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?

Если бы оккупанты убили бы моего сына, то я бы ненавидел их и мстил бы им за него без вариантов. Вне зависимости от того, любил ли я предыдущую власть, от которой меня освободили или нет. Потому, что это они, а не "великий Диктатор" убили сына.

Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.

Да, вот такие вот они неблагодарные скоты. А Вы бы что на их месте делали?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alexs wrote:
slozovsk wrote:Вопрос поставлен совсем неправильно :-) Сын пойдет воевать за Аллаха. Саддам не давал возможности релегиозной части населения, которая составляет большинство, как известно, развивать бурную деятельность. .

Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Совершенно верно, только думать при этом надо головой. Например, Саддам сдерживал религиозные движения в Ираке - вот и надо было ему доверить эту 'грязную' работу. Он сней справлялся. А можно попытаться делать эту работу самим, но это гораздо сложнее, поскольку надо действовать демократическими методами... Вместо того, чтобы преследовать принцип - разделяй и властвуй - делается прямо противоположное. В этой части света - много мусульманских государств - вместо того, чтобы поддерживать немусульманские силы - поддерживаются мусульманские. В результате вся эта часть света станет мусульманской. Т.е. США помогли террористам в том за что те и бролись - распространить Ислам на другие страны.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

ALK wrote: Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке

Ну так это можно было бы делать и другими средствами - начиная с того, что Саддам готов на что угодно был, лишь бы избежать войны, да и не вечен он - ему помирать скоро. Но решили сделать красиво - крутизну показать.

А почему пример Турции никого на Ближнем Востоке не убедил, а пример нового Ирака убедит? Или Вы думаете, что из нового Ирака местного жандарма получится сделать? Сомневаюсь...
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Balder wrote:
Alexs wrote:Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?

Если бы оккупанты убили бы моего сына, то я бы ненавидел их и мстил бы им за него без вариантов. Вне зависимости от того, любил ли я предыдущую власть, от которой меня освободили или нет. Потому, что это они, а не "великий Диктатор" убили сына.

Alexs wrote:Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.

Да, вот такие вот они неблагодарные скоты. А Вы бы что на их месте делали?

Вы передергиваете. Сколько иракских солдат убили американцы? Сколько иракских граждан убил Саддам? Думаю, разница на пару порядков. Много было "мстителей"?
Если бы вдруг у американов наступило умопомрачение и они начали бы массовые растрелы, как это делали фашисты в России, было бы совсем другое дело.
Вы что, хотите сказать, что американцы убили каждого 5 иракца, как это сдалали немцы в России? Или каждого 4, как это было на Украине. Или каждого третьего, как это было в Белоруссии?
Да, тут была причина для массовой ненависти. И пряников и игрушек они не раздавали.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

chepackav wrote:
А почему пример Турции никого на Ближнем Востоке не убедил, а пример нового Ирака убедит?

В первую очередь потому, что турки не арабы.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:Нет, конечно. Идея более глобальна. Нефть дешевле было бы купить, а вот мир и спокойствие покупается более дорогой ценой, включая жизни собственных солдат. Цель - создать пример нормального капитализма на Ближнем Востоке. Цель - создание модели цивилизованного исламского государства, похожего на Турцию. Почему именно Ирак - поскольку из-за наличия нефти Ирак буден способен через некоторое время стать самообеспеченой, экономически успешной страной. Саудовская Аравия призадумается и осознает, что пора развивать демократию. Появится наглядная альернатива голодной ненависти к "неверным".

Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

ALK wrote:Задача максимум - постепенно искоренить условия, порождающие мусульманский терроризм. Вот такой расчет. А вот что я не могу простить Бушу, так это то, что он пытается всякое фуфло скармливать общественному мнению, начиная с ОМП, которого не было.

Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Alexs wrote:Таким образом вытекает одно. Что ислам представляет самую большую опасность для западной цивилизации, включая Россию. И что этот век, как и предсказывали ряд философов, будет веком противостояния - Север - Юг. И если Запад не объединится, то цивилизация, в том смысле в каком ее понимает запад, обречена.
Т.е. если в исламском мире не работают общечеловеческие ценности, а существует единственный стимул - Аллах акбар, то Западу надо либо уничтожить этот мир, либо покориться ему.

Я не особенно люблю водку, тем более теплую, и конечно не из горла, но с Вами бы выпила. 8) -- Именно того, что Вы написали, многие здесь и не понимают. Пока не понимают.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

AA wrote:
Alkiev wrote:Ну поскольку Вы употребили выражение "не пускают", то Вам определенно нужны не мои объяснения, а помощь Айберга. Он большой мастер объяснять почему не надо туда, куда не пускают. Я так не смогу ;)

Я думал, что вы одобрите или осудите действия Турции против Курдов, а не свалите все на Айсберга и виноград.

Ну одобрять действия Турции мне как-то совсем не хочется :pain1:
При разделе империи турции досталась одна "половина" курдистана, ираку - вторая. В Турции курды - гонимое меньшинство, подвергающееся репрессиям и поражению в правах. Более того, в интересах "сохранения территориальной целостности" курдам не разрешают ни самоопределиться, ни получить автономию. Чего Саддам творил на "своей половине", думаю всем известно.
Такой вот несчастный народ - курды :-(
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:многие здесь и не понимают. Пока не понимают.

Irena, одно время тут на Привете был топик с названием типа:"Не нравится мне внешняя политика США, поэтому предпочитаю жить внутри".
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Balder wrote:Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

Потому что правители Саудовской Аравии предпочитают, чтобы ненавидели Америку, а не их, напоминает политику другой монархии перед ее концом.

Balder wrote:Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?

Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

A. Fig Lee wrote:Мой прогноз:
3) биржи резко подскочат в понедельник, вторник.

Я тоже был уверен, что биржи подскочат в понедельник (хотя бы временно, на несколько дней). Оказалось, что никакого энтузиазма по поводу поимки Саддама нет. NASDAQ and S&P уменьшились, DOW увеличился на какие-то доли процента. Странно ...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Alexs wrote:Вы передергиваете. Сколько иракских солдат убили американцы? Сколько иракских граждан убил Саддам? Думаю, разница на пару порядков. Много было "мстителей"?
Если бы вдруг у американов наступило умопомрачение и они начали бы массовые растрелы, как это делали фашисты в России, было бы совсем другое дело.
Вы что, хотите сказать, что американцы убили каждого 5 иракца, как это сдалали немцы в России? Или каждого 4, как это было на Украине. Или каждого третьего, как это было в Белоруссии?
Да, тут была причина для массовой ненависти. И пряников и игрушек они не раздавали.

Нет, я не передергиваю. Еще раз: НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЮ!

Сколько иракских граждан убил Саддам и иракских граждан убили американцы не имеет никакого значения. Как и то, сколько вьетнамских граждан убил Хо-Ше-Мин и сколько американские солдаты.

В Ираке сейчас идет партизанская война. С этим утверждением Вы согласны? В ходе партизанской войны гибнут как американцы, так и иракцы. С этим утверждением Вы согласны? Число смертей растет. С этим утверждением Вы согласны?

ALK тут приводит свою оценку, что за 10 лет оккупации погибнет примерно 1500 американских солдат. С этой оценкой Вы согласны? Примрные потери в последних американских операциях 100:1. С этим утверждением Вы согласны?

В это случае можно говорить, что хотя бы одна смерть прийдет в большинство иракских домов. С этим утверждением Вы согласны?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ALK wrote:Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат. Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается. К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.

ALK, про Афган ту-же песню пели. Вот только Омара выгоним как все будет хорошо, потом как вот супер бомбу рванем, всё снова будет ок. 1.5 года прошло а ок превратился в пшик.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Да, тут была причина для массовой ненависти"

I gde teper' ta nenavist'?
A uzh kakaya nenavist' byla u evreev....
Поцак поцака не обманет!
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

ALK wrote:
Balder wrote:Ну, положим, ненависть к "неверным" в Саудовской Аравии довольо сытая. Или, думаете, все-таки голодная? Плюс ко всему в таких цивилизованных и демократических арабских странах как Египет ненависть в Америке просто огромна.

Потому что правители Саудовской Аравии предпочитают, чтобы ненавидели Америку, а не их, напоминает политику другой монархии перед ее концом.

Вы будете смеятся, но с моей точки зрения Саудовский монархический дом - идеальный вариант для США. Очень лоялен по отношению к США, пытается пригасить ненависть к Америке, умеренно, с оглядкой, борется со своими фундаменталистами. Причина ненависти к США не в политике саудовского правительства...

А сам Саудовский монархический дом причин у граждан Саудовской Аравии ненавидить нет. Средний уровень жизни не намного хуже, чем в Америке.

ALK wrote:
Balder wrote:Почему используется САМЫЙ плохой вариант? Почему во всем мусульманском мире втроржение в Ирак воспринимается как аргессия? Почему после этого уровень ненависти к Америке резко подскочил во всех исламских странах, а не только в Ираке? Почему уровень фундаментализма фанатизма еще больше поднялся, а условия, порождающие мусульманский терроризм только улучшились?

Я сколько времени предсказал это займет? Пока прошло меньше года. Имейте немного терпения. Промежуточный положительный результат.

Интересная точка зрения - если насиловать много раз в течение продолжительного времени, то жертва изменит свое мнение и полюбит насильника...

ALK wrote:Ни одно правительство не осмеливается более-менее открыто поддерживать террористов. Потому как был продемонстрирован наглядный пример. Думаю, что тот же Кадаффи, посмотрев на Саддама, сильно призадумается.

Да никто его и не поддерживал кроме талибов.

ALK wrote:К тому же Буш подходит к делу не лучшим образом. Так на то он и Буш.

Ту кто-то говорил в профессионал высоайшего класса из ЦРУ, которые не делаю ошибок.

Return to “Политика”