Balder wrote:Alexs wrote:Balder wrote:Alexs wrote:Я просто пытаюсь доказать вам, что тезис о великой освободительной войне до победного конца свободолюбивого иракского народа в борьбе с ненавистными американскими оккупантами не выдерживает критики. Как только среднего обывателя накормят и напоят и еще покажут в ящике развлекушку, он никуда воевать не пойдет. А вот если жрать нечего, впереди ничего хорошего, то да. Тут и революцию можно устроить. Великую Октябрьскую. В Ноябре месяце.
Alexs, вот такой вопрос: если у Вас убъют сына, а на следующий день те же люди дадут электричество "и еще покажут в ящике развлекушку", то что Вам запомнится больше?
Вы не правильно ставите вопрос. Как вы думаете, пойдет ли ваш сын воевать, если он будет накормлен, а в ящике будет развлекушка? Пошлете ли вы сына на войну воимя великого Диктатора, если вы будете жить хорошо?
Война УЖЕ идет, круг насилия УЖЕ запущен и разорвать его практически невозможно. В дальнейшем я вижу только эскалацию насилия: больше смертей с обоих сторон, больше ненависти с обоих сторон, больше жестокости...
Вы не ответили на вопрос. Послали ли бы вы своего сына воевать во имя великого Диктатора, если бы вы жили хорошо?
Почему вы считаете, что там люди сделаны из другого теста?
Вы сами писали, что иракцы ненавидел Садама. Вы согласны наверное с тем, что большая часть из них жила просто в нищете. Вода и электричество были только в одном городе и то по часам.
Почему, если людей накормить, дать нормальную более менее жизнь, они пойдут убивать тех, кто это сделал? Тогда надо признать, что это не люди, а неблагодарные скоты. Именно это следует из ваших постингов.
Я не пытаюсь давать моральных оценок действию американцев. Они прагматики. Война идет за нефть. И они ее получат. Причем, для иракского народа это тоже будет благо. Поскольку до этого плодами от продажи нефти, как и в России, пользовался очень ограниченный круг людей. Сейчас он рассширится.