Бродяга wrote:Irena, сколько лет эта песня про "всё ОК" поется в Афгане?
1.5 лет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
wolfboy wrote:Нет, ну чо, все же нормально. Поймали злейшего врага Израиля. Это хорошо. Правда ишо миллионы етих врагов остались, которых ишо не поймали. А поймають, Израиль себе миллионы новых сделает. Не таковская страна, чтобы сидеть сложа руки ... А так все оченно неплохо...
Logic wrote:Бродяга wrote:Ну так патриоты Израиля так и делают. Пару месяцев назад пробигали цифры - колв-во уехавших из Израиля
Не дождётесь
Бродяга wrote:А я и не жду. Как ни раз говорил мне обсалютно фиолетово что с Израилем будет. Но то, что его используют как разгонную площадку для переезда из exUSSR в другие страны отрицать по крайней мере глупо.
Бродяга wrote:Вы действительно верите что теперь в Ираке будет мир и покой?Не будте такой наивной. Ничего не изменится. Партизаны будут так-же сбивать вертолёты и самолёты, подрывать фугасы, отстреливать военных. А вот когда как в Афгане оккупационные войска засядут на базах освободившиеся руки пойдут "мочить" Израиль.
Irena wrote:Да в общем-то мне все равно, если будет обеспечена его надежная изоляция от управления Ираком и будет гарантия невозвращения его режима.
Irena wrote:Пусть сидит в тюрьме до конца своих дней хоть по решению международного суда, хоть Иракского.
Irena wrote:Откуда сведения - программа Время, Французские газеты, родное CNN?
Irena wrote:Кстати, отправку экспертов именно мировое сообщество организовало, нет? А они, вишь, вербовкой агентуры занялись...
Balder wrote:Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал
tengiz wrote:Международный суд вполне реален, так как Бушу по большому счёту всё равно как судить Саддама, а так, глядишь, и претензий к нему поубавится. Хотя бы в Иране, что уже большое дело.
Logic wrote:Balder wrote:Саддам Ираком не управлял с момента вторжения и никакого влияния на ситуацию не оказывал
А откуда, скажите мне , вся инфраструктура нынешнего иракского
террора? Навряд ли Иран так быстро сработал.
Irena wrote:Эля wrote:\Что можете предложить, граждане критикующие?\
/Одним словом, для успешной борьбы с терроризмом необходим комплексный подход, предполагающий использование всего спектра мер политического, экономического, финансового, гуманитарного характера. Только военными средствами здесь не обойтись. Ведь терроризм не существует сам по себе, он прямо связан с неравномерностью социально-экономического развития, разрывом между богатством и бедностью как внутри государств, так и на международной арене. Именно нищета и безвластие в обширных регионах мира стимулируют нередко появление целых анклавов международного терроризма./
Игорь Иванов
Точно. Уничтожим разрыв между богатством и бедностью. "Отобрать все, да и поделить". В качестве мер гуманитарного характера можно подставить другую щеку или какое-нибудь другое место. Можно уйти в буддизм, засунуть голову в песок, или просто накуриться, чтобы ни о чем не думать. И все это, разумеется, под флагом Ганди.
Balder wrote: Мысль, что это сами иракцы делают Вам не приходит в голову?
Balder wrote:Безусловно, какие-то складирования оружия, какая-то инфраструктура - все это создавалось на случай оккупации. Но говорить о том, что все эти нападения - скоординированная политика, а не действия мелких отрядов - думаю нет ни малейших оснований.
Партизанская война - это хитрая штука, в ней не нужно централизованное руководство, группы по несколько человек просто наносят удары по целям, которые сами определяют...
Logic wrote:wolfboy wrote:Нет, ну чо, все же нормально. Поймали злейшего врага Израиля. Это хорошо. Правда ишо миллионы етих врагов остались, которых ишо не поймали. А поймають, Израиль себе миллионы новых сделает. Не таковская страна, чтобы сидеть сложа руки ... А так все оченно неплохо...
Вы , к сожлению , даже не представляете насколько неправы.
И , если Вы считаете желание жить без взрывов и сирен , наживанием
врагов, то Бог вам в помощь
Irena wrote:1) Не поддержали, и не надо. Лишний раз убедились, что Америка может справиться и сама. Теперь, возможно, жалеют.
Irena wrote:2) То, что не нашли ОМП - я лично очень рада (у меня свои причины, если позволите), хотя я опасаюсь, что он успел спрятать или вывезти куда-либо это оружие (времени неподдержавшие страны и ООН предоставили ему для этого предостаточно).
Irena wrote:3) Тот цирк, что Саддам устраивал с инспекторами ООН, плюя по сути на то самое международное сообщество, сам по себе - весомое основание для вторжения.