О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Айсберг wrote:
AA wrote:
Вот в этом месте копья и ломаются. Сколько человек нужно убить, что бы оставшиеся были счастливы?

Это точно.
Вон, на Диминых глазах убили миллионы людей (для невежд поясню - это когда Гайдар отнимает деньги, обесценивая их, а Чубайс секвестирует бюджет), лишив людей нормальной пищи и лекарств. Заставив мёрзнуть в неотапливаемых голодах, заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью.
А Диме и этого мало :pain1: Он готов, очевидно, уморить голодом еще миллионы людей - лишь бы из ящика голос Чубайса ему вещал про то, как вбиваются "последние гвозди в крышку гроба коммунизма". И сколько ж еще таких как Дима в России? Готовых платить чужими жизнями за иллюзорную картинку из ящика?

Айсберг, это вечная проблема как, убивая дракона, не стать еще более страшным драконом.
Grey Owl
Новичок

Post by Grey Owl »

Айсберг wrote: Вон, на Диминых глазах убили миллионы людей (для несведущих поясню - это когда Гайдар отнимает деньги, обесценивая их, а Чубайс секвестирует бюджет), лишив людей нормальной пищи и лекарств. Заставив мёрзнуть в неотапливаемых городах, заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью.
А Диме и этого мало :pain1: Он готов, очевидно, уморить голодом еще миллионы людей - лишь бы из ящика голос Чубайса ему вещал про то, как вбиваются "последние гвозди в крышку гроба коммунизма". И сколько ж еще таких как Дима в России? Готовых платить чужими жизнями за иллюзорную картинку из ящика?

Ах, Айсберг, у меня аж слезу прошибло - "заставив жить кражами и разбоем тех, кто раньше и не помышлял об этом - лишь бы прокормить семью." Довели до ручки страну "реформаторы" - в бандиты люди идут, чтобы детям молоко было!

Но должен констатировать, что Вы плохо осведомлены о статистике смертности в России - там умирают в основном от алкоголизма, сердечно-сосудистых заболеваний, убийств, самоубийств и прочих напастей. Не то, что я отрицаю, что есть категория людей, которая недоедает - особенно пенсионеры, но уж давайте не будем сравнивать преступления коммунистов и недоедание. Не говоря о том, что в Советское время просто о неотапливаемых домах в прессе не сообщалось, а сейчас на первых страницах.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Grey Owl wrote:но уж давайте не будем сравнивать преступления коммунистов и недоедание.

Давайте не будем. А то получится, что количество смертей + неродившиеся младенцы, превысят миллионы погибших в голодоморе, войне и концлагерях. :x
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Grey Owl wrote:Но должен констатировать, что Вы плохо осведомлены о статистике смертности в России

Grey Owl, ну ясно же, что до реформ смертность была ниже.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:2) Ага :mrgreen: Жаль, что Вы не жили при "внедрении" в Югославии. Да и в Польше с Румынией Вам бы сейчас пожить не мешало бы. И в ближайшие пару-тройку лет
3) То есть, всё-таки на стороне тех, кто убивал? Во имя "либеральной империи"? И продолживших потом свои убийства (только другими способами) последующие 5 лет. Дима, определитесь пожалуйста - Вы за тех кто убивал, или за тех, кто противился убийству?

2. Это в какой Польше ? Ах, той, в которой жизненный уровень вырос достаточно для того чтобы ее приняли в Евросоюз ? И ее граждане могут спокойно ехдить в Париж :) не стоя в унизительных очередях в посольства ? то что нам светил лет через пять ?

3 демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Dmitry67 wrote:3 демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)

Dmitry67,

вот ваши слова:

Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Реформы времен Ельцина входят в противоречие с этими словами. Конечно можно красиво крутить попой, но суть противоречий остается .
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Айсберг wrote:
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.

Рыжков с Маслюковым напечатали кучу необеспеченных денег и создали дикую скрытую инфляцию, перешедшую потом в явную, в которой сгорели трудовые сбережения десятком миллионов граждан. В том числе и мои. Далее всю эту кашу расхлебывал ненавистный вам Гайдар.
Все это очень хорошо описано у Ремарка в Трех товарищах.
На этой инфляции заработали (если это можно так назвать) десятки тысяч ловких молодых людей. Которые за это и благодарны вышеназванным товарищам. Т.е. с помощью г. Рыжкова и Маслюкова произошло "перераспределение" сбережений населения в пользу небольшой группы лиц, среди которых и оказался г. Айсберг. С тоской вспоминающий те чудные времена. Естественно, делалось это не для Айсберга, для других людей, но от барского пирога перепало и ему.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1) Это в какой Польше ? Ах, той, в которой жизненный уровень вырос достаточно для того чтобы ее приняли в Евросоюз ?

2) И ее граждане могут спокойно ехдить в Париж :) не стоя в унизительных очередях в посольства ? то что нам светил лет через пять ?

3) демагогия чистой воды. Мне 35 лет, я писал сочинения про малую землю и поднятую целину, так что я сам могу давить слезу если надо :)

1) Да-да. В той самой, где безработица в разных воеводствах составляет от 20 до 40%, а правительство покупает в кредит американские истребители.

2) Зачем вводить визы для холопов, окучивающих грядки возле Парижа и Берлина? Убирающих мусор и чистящих канализации. Вы своим детям таких безвизовых поездок хотите? :mrgreen: Судя по всему - да 8O

3) Не можете. Вы до сих пор не ответили - почему Вы голосовали за убийц, несмотря на то, что "призрак коммунизма" уже давно неактуален. 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Capricorn
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by Capricorn »

tau797 wrote:...Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?..

С каких пор русское понятие "интеллигент" напрямую связано с регалиями: "академик РАН " ( ето уже даже и не смешно :mrgreen: ) "генерал армии"..? Неужели Жириновскии ( юрист) тоже "интелехент"? :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:
tau797 wrote:...Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?..

С каких пор русское понятие "интеллигент" напрямую связано с регалиями: "академик РАН " ( ето уже даже и не смешно :mrgreen: ) "генерал армии"..? Неужели Жириновскии ( юрист) тоже "интелехент"? :wink:

Capricorn, ну так дайте понятие "интеллигент", а то будем долго выяснять что это такое. Кстати, а Буш - "интеллигент"?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

stoli wrote:Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.

А что тут интересного? Те кто создал "Родина" ( разговор идет не о Глазьеве и Co. :wink: ) "взывали" к определеннои часть населения, под ето и "делалась" партия.

А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:

Тото сеичас академиков и научных сотруднков всяких "научно-политологических" центров не меньше чем бомжеи.
Aleksandr Rar - Автор первой на Западе (2000 г.) биографии российского президента: «Владимир Путин. 'Немец' в Кремле» wrote:И Жириновский, и “Родина” в нынешней ситуации играли на президентском поле. Естественно, не все голосовали за “Единую Россию”. По западным меркам, она не получила подавляющего числа голосов, но в Кремле поняли, что нужно создавать правильные ниши, и эти ниши были очень грамотно заполнены, поэтому либералы и не смогли их занять.
Last edited by Capricorn on 15 Dec 2003 17:01, edited 3 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AA wrote:...
Capricorn, ну так дайте понятие "интеллигент", а то будем долго выяснять что это такое. Кстати, а Буш - "интеллигент"?

1) Скажем так звание "академик РАН" не является необхoдимым условием;
2) Нет. Тем более что понятие вполне русское.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:2) Нет. Тем более что понятие вполне русское.

А слово нерусское, по-моему. :?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

AA wrote:

Ну и что ? :pain1: В русском языке много "нерусских" слов.
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Capricorn wrote:
AA wrote:

Ну и что ? :pain1: В русском языке много "нерусских" слов.

Значит в другом месте это понятие раньше появилось

Return to “Политика”