Dmitry67 wrote: 1) Да, эти две фразы меня очень смущают
Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы
Потому что если это не понятно сразу то объяснения бесполезны
2) Я так думаю мы расходимся не столько в логике размышлений, а в базисе. Для Вас важна Великая Россия любой ценой, временные меры в виде расстрелов, давленых старушек это мелочи на пути движения к великой цели
3) Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству".
4) Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"
1) Да, Дима. Я вероятно тоже не смогу Вам объяснить, почему террористок в Норд-Осте прагматичнее было отстреливать выстрелом в голову прямо на месте, а не будить их и доставлять под конвоем в кутузку.
2) Да нет же, Дима. "Любой ценой" - Вы отавьте своим кумирам Гайдару с Чубайсом
Им же оставьте и расстрел Парламента, и "давленных старушек", равно как и умерших от голода и болезней в "управляемой" ими стране.
3) Вот этот пассаж вообще не поддаётся объяснению
Если для Вас, Дима, так ценна человеческая жизнь - то почему Вы голосовали за тех, кто загубил и исковеркал десятки миллионов человеческих жизней?
4) Мною презираемы лишь те
неизбежные злодеяния, которые обязательно происходят везде, где эта мразь начинает свои танцы с бубнами вокруг этих мифических "общечеловеческих демократических ценностей". Ибо последствия злодеяний этих всегда превосходят их иллюзорную "пользу".