О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by Dmitry67 »

stoli wrote:Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи".

А кто был директорами ?
Партийно-комсомольские выкормышы без морали. Кто поактивнее - в 92-93 организовывал пирамидные схемы. Кто менее авантюристичный - скупал акции своего же предприятия по оооочень льготной цене.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Dmitry67 wrote:
stoli wrote:Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи".

А кто был директорами ?
Партийно-комсомольские выкормышы без морали. Кто поактивнее - в 92-93 организовывал пирамидные схемы. Кто менее авантюристичный - скупал акции своего же предприятия по оооочень льготной цене.

Мы наверное про разные типы людей говорим.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stoli wrote:
Dmitry67 wrote:

А кто был директорами ?

Мы наверное про разные типы людей говорим.

Это очевидно. 8)
Дима фанатеет только от тех "Партийно-комсомольских выкормышей без морали" которые стали либо олигархами, либо продажной швалью, взасос присосавшейся к американскому сапогу и уничтожащими собственную страну и народ в ней проживающий, ради возможности разворовать "жалкие подачки МВФ" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А вот интересно, Айсберг, расскажите про 91 год
Тогда многие предприниматели сдавали деньги на помощь демократии
Вы не сдавали ?

Чем Вы занимались тогда ?
Вы обрадовались или огорчились 19 августа ?
А 21го ?
Только без аналитики - просто, что Вы чувствовали и думали ТОГДА а не потом
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:А вот интересно, Айсберг, расскажите про 91 год
Тогда многие предприниматели сдавали деньги на помощь демократии
Вы не сдавали ?

Чем Вы занимались тогда ?
Вы обрадовались или огорчились 19 августа ?
А 21го ?
Только без аналитики - просто, что Вы чувствовали и думали ТОГДА а не потом

В 91-м году я рвался на баррикады "давить коммунистов" 8) Был молод и глуп, и хотел "чтоб, как на Западе". Денег "на помощь демократии" я не сдавал - не дурак. ЦРУ прекрасно справлялось и без моей помощи. 8) При помощи каких-то невидимых "рычагов" людей превратили в стадо. 21-го августа я, естественно, ликовал, как и всё точно такое же ошалевшее быдло, окружавшее меня.
В 93-м году, увидев расстрел парламента - понял, что новая власть - это просто самый настоящий доморощенный фашизм, только с принципиально новыми методами управления. К тому же, рычаги этого управления - отнюдь не в России. Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа. "Кошка вылизала горчицу" - и я это понял.
Последующие 5 лет полностью подтвердили мои опасения. К тому же я потратил немало времени на изучение принципов действия этих новых "рычагов" :) Накопленные знания и опыт - как могу - старался и стараюсь применить в реальной жизни для очищения России от этой скверны. Результаты старания (предварительные) можете оценить по итогам выборов. Лет через 5-7 уже будут какие-то видимые и конечные.
Что чувствую сейчас? Какое-то облегчение от того, что позор 91-го года мне удалось искупить (хотя бы частично). Впервые, вера в будущее России превратилась в уверенность. 8) В этой стране будут жить мои дети.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Надо же, в 91 мы были на одной стороне баррикад :)

1 А в чем заключается позор 91 Года ? Допустим, никто бы не пошел на баррикады. Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками. Ваше видение альтернативной истории
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Dmitry67 wrote:Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками.

Хорошая опечатка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Надо же, в 91 мы были на одной стороне баррикад :)

1) А в чем заключается позор 91 Года ?
2) Допустим, никто бы не пошел на баррикады. Сраной начинает руководить Янаев трясущимися руками. Ваше видение альтернативной истории

1) А в том, что как и говаривал Бисмарк - революцию сделали фанатики (я в том числе), а воспользовались её плодами проходимцы. Причем не просто проходимцы, а сволочи, утопившие Россию в крови. Начиная с 93-го года.
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.
Была полная свобода слова и полная свобода для предпринимательства. Не было должной законодательной базы - но и она создавалась опережающими темпами. Деньги лежали буквально под ногами и за 2-3 года их бы научились поднимать. Однако, узурпация власти американскими шавками и дальнейшие их "реформы" - полностью уничтожили всё это. Как? Да очень просто. Гайдар уничтожил ведь не просто вклады населения. Он уничтожил "святую святых" народившегося свободного рынка - потребителя. Вот Вам и весь фокус 8) "Трудовой" бизнес стал сразу же нерентабельным, зато успех поимели те, за кого Вы голосовали. Они как раз тогда пришли во власть. В 93-м укрепились там окончательно и начали уничтожать народ и распродавать за бесценок наследие великой страны.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
1) А в том, что как и говаривал Бисмарк - революцию сделали фанатики (я в том числе), а воспользовались её плодами проходимцы. Причем не просто проходимцы, а сволочи, утопившие Россию в крови. Начиная с 93-го года.
2) Дима, "задним умом" мы все крепки. Те процессы, которые начали Рыжков с Маслюковым и Куликом - уже шли вперёд полным ходом. Кто хотел зарабатывать - зарабатывал. Я, будучи простым студентом, тогда зарабатывал примерно 1000 баксов - деньги по тем временам, аналогичные нынешним 5-6К.
Была полная свобода слова и полная свобода для предпринимательства. Не было должной законодательной базы - но и она создавалась опережающими темпами. Деньги лежали буквально под ногами и за 2-3 года их бы научились поднимать. Однако, узурпация власти американскими шавками и дальнейшие их "реформы" - полностью уничтожили всё это. Как? Да очень просто. Гайдар уничтожил ведь не просто вклады населения. Он уничтожил "святую святых" народившегося свободного рынка - потребителя. Вот Вам и весь фокус 8) "Трудовой" бизнес стал сразу же нерентабельным, зато успех поимели те, за кого Вы голосовали. Они как раз тогда пришли во власть. В 93-м укрепились там окончательно и начали уничтожать народ и распродавать за бесценок наследие великой страны.

Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона (c)
1. Я не спрашиваю как управляли бы страной Рыжков и К. Я спрашиваю что было бы ясли бы ГКЧП победил бы и осталось бы у власти. Вы, кстати, их экономическую программу помните ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
Айсберг wrote:...Стало очень стыдно за свою одержимость в 91-м и страшно за будущее своей страны. От эйфории 91-го уже не осталось и следа.

Да, положеньице - напишешь, что поменял взгляды - плохо, а если не менял - еще хуже. :wink:

А взглядов-то и не было. Вот в чем фокус. Была фанатическая одержимость "свергнуть коммунистов" и как можно скорей. И наплевав на последствия.
Вот за эту одержимость мне и стыдно. То, что КПСС потеряла власть - меня нисколько не расстраивает. Идеологически - это был живой труп, причем дурно пахнущий. Физически - был хороший шанс перестроившись, изменить и идеологию. И идеология эта действительно менялась.
Другое дело, что на смену КПСС пришёл куда более кровавый режим. С совершенно новыми методами управления, куда более изощрёнными и совершенными. И его злодеяния едва не привели вообще к полному уничтожению страны и всего народа.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: Вы проигнорировали мой вопрос по поводу магнитофона (c)
1. Я не спрашиваю как управляли бы страной Рыжков и К. Я спрашиваю что было бы ясли бы ГКЧП победил бы и осталось бы у власти.
2.Вы, кстати, их экономическую программу помните ?

1. Продолжились бы реформы Рыжкова. Только и всего.
2. Помню. Что Вас в ней смущает?
А Вы программу Ельцина-Гайдара помните? :mrgreen: Начиная с Указа №1 "О поддержке науки и образования" 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1. Продолжились бы реформы Рыжкова. Только и всего.
2. Помню. Что Вас в ней смущает?
А Вы программу Ельцина-Гайдара помните? :mrgreen: Начиная с Указа №1 "О поддержке науки и образования" 8)

1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
2. Что смущает ? Ну, например, "запрет увольнения и перехода на другую работу на неопределенный срок", "расстрелы на месте за некоторые преступления"
3. Не помню
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
2. Что смущает ? Ну, например, "запрет увольнения и перехода на другую работу на неопределенный срок", "расстрелы на месте за некоторые преступления"
3. Не помню

1) Отрубить от российской финансовой системы гигантскую кешевую массу, сосредоточенную в южных республиках и составлявшую львиную долю теневого оборота.
2) Вас так смущают эти фразы? Ха 8)
Дима, Вы опять демонстрируете желание поиметь всё "сразу и сейчас" :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote: 1. А в чем был глубокий смысл обмена 50 и 100 рублевок ?
3. Не помню

1) Отрубить от российской финансовой системы гигантскую кешевую массу, сосредоточенную в южных республиках и составлявшую львиную долю теневого оборота.
2) Вас так смущают эти фразы? Ха 8)
Дима, Вы опять демонстрируете желание поиметь всё "сразу и сейчас" :)

Да, эти две фразы меня очень смущают
Я вероятно не смогу объяснить почему непример меня смущают расстрелы
Потому что если это не понятно сразу то объяснения бесполезны

Я так думаю мы расходимся не столько в логике размышлений, а в базисе. Для Вас важна Великая Россия любой ценой, временные меры в виде расстрелов, давленых старушек это мелочи на пути движения к великой цели

Для меня человеческая жизнь есть единственная ценность, и не может быть принесена в жертву "светлому будущему" или "великому государству". Это собственно и есть презираемые Вами "общечеловеческие, демократические ценности"

Return to “Политика”