О Родине и интеллигенции

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

О Родине и интеллигенции

Post by tau797 »

Вчера в программе "Времена" на первом канале кто-то из участников (кажется, В. Аксенов) высказал мысль, что интеллигент по определению не может голосовать за блок "Родина".

Зашел на сайт народно-патриотического союза "Родина".

Информация к размышлению:

Глазьев Сергей Юрьевич - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, бывший министр внешних экономических связей. В 1990 году стал самым молодым (!) доктором наук в СССР.

Рогозин Дмитрий Олегович - доктор философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Варенников Валентин Иванович. Генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии. Участник Великой Отечественной войны. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками - заместитель Министра обороны СССР.

Геращенко Виктор Владимирович - Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России, доктор экономических наук, профессор. В прошлом – глава Центрального банка России.

Нарочницкая Наталия Алексеевна - ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Доктор исторических наук. Дочь академика А.Л. Нарочницкого, одного из последних русских историков энциклопедических знаний, автора фундаментальных трудов по международным отношениям. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.

Шпак Георгий Иванович - доктор педагогических наук, профессор. Генерал-полковник, бывший Главнокомандующий Воздушно-десантными войсками.

Бабурин Сергей Николаевич - ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Доктор юридических наук, профессор.

Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?

Ваше мнение?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
stoli
Уже с Приветом

Re: О Родине и интеллигенции

Post by stoli »

tau797 wrote:Вчера в программе "Времена" на первом канале кто-то из участников (кажется, В. Аксенов) высказал мысль, что интеллигент по определению не может голосовать за блок "Родина".

Зашел на сайт народно-патриотического союза "Родина".

Информация к размышлению:

Глазьев Сергей Юрьевич - член-корреспондент РАН, доктор экономических наук, бывший министр внешних экономических связей. В 1990 году стал самым молодым (!) доктором наук в СССР.

Рогозин Дмитрий Олегович - доктор философских наук. Владеет английским, испанским, итальянским и французским языками.

Варенников Валентин Иванович. Генерал армии, Герой Советского Союза, лауреат Ленинской премии. Участник Великой Отечественной войны. Бывший Главнокомандующий Сухопутными войсками - заместитель Министра обороны СССР.

Геращенко Виктор Владимирович - Главный научный сотрудник Научно-исследовательского института Банка России, доктор экономических наук, профессор. В прошлом – глава Центрального банка России.

Нарочницкая Наталия Алексеевна - ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Доктор исторических наук. Дочь академика А.Л. Нарочницкого, одного из последних русских историков энциклопедических знаний, автора фундаментальных трудов по международным отношениям. Окончила с отличием МГИМО, специалист по США, Германии и общим проблемам и тенденциям международных отношений, владеет английским, немецким, французским и испанским языками. В 1982-1989 гг. работала в Секретариате ООН в Нью-Йорке.

Шпак Георгий Иванович - доктор педагогических наук, профессор. Генерал-полковник, бывший Главнокомандующий Воздушно-десантными войсками.

Бабурин Сергей Николаевич - ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Доктор юридических наук, профессор.

Что-то совсем непохоже на маргинальную и "неинтеллигентную" компанию.
Ваше мнение?

Ваше мнение?

Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите.. Все сразу будет ясно, как с ними, так и с "правыми". Очевидно, интеллигенцией считается только бессменная аудитория всяких пресс-клубов.
Хотя, я бы расстроился, если именно Аксенов это сказал. Умный все-таки дядька. А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Понравилась шутка в последнем АИФе о Геращенко!

Post by Irena »

stoli wrote:Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите..

Это (выделенное) каким боком к интеллигенции? 8O Да и "образование" и "интеллигентность" - не синонимы. Образование часто (не всегда) необходимое, но не достаточное условие интеллигентности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote:
stoli wrote:Да на сайт к ним зайдите и посмотрите региональные списки. Посчитайте процент директоров и менеджеров частных и (полу)государственных компаний, чиновников, ученых, даже директор театра есть.. На образование посмотрите..

Это (выделенное) каким боком к интеллигенции? 8O Да и "образование" и "интеллигентность" - не синонимы. Образование часто (не всегда) необходимое, но не достаточное условие интеллигентности.

Да-да 8)
Как посмотришь на такое хамло, как Немцов, Кох, Гайдар, Чубайс, Хакамада - так сразу ясно становится - вот она - "интеллигенция" :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:
Irena wrote:

Да-да 8)
Как посмотришь на такое хамло, как Немцов, Кох, Гайдар, Чубайс, Хакамада - так сразу ясно становится - вот она - "интеллигенция" :mrgreen:

Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Irena wrote:как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Ну, что вспомним Илиту 8)
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:

А что является достаточным?Как выразился человек гораздо талантливее меня:
"днем - пустая аудитория в Литинституте, подстрочник с узбекского или киргизского, который нужно зарифмовать к очередной дате, а по вечерам - труды для вечности."? :lol:
Gimme a break. По сравнению с настоящей русской интеллигенцией - той, что была до революции и так славно описана Булгаковым в "Собачьем сердце", это просто смешно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Irena wrote: Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

А никак. Понятие "интеллигенция" - чисто умозрительное. И у каждого оно своё. Для меня, например, образец интеллигента - Глазьев. А для кого-то - Новодворская :mrgreen:
Только и всего.
Смутное время в России еще не закончилось, поэтому самоназваться - хоть "элитой", хоть "интеллигенцией" может любая мразь. Даже та, которую дружно ненавидит вся страна 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи". Это те, с кем или на кого, мы, российский, если угодно, средний класс, работали, те, кого мы знаем, те, кто может и рано или поздно захочет что-то сделать для той страны. И, главное, те, кто собирается в ней жить.
Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.
А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

stoli wrote:А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...

Эх, stoli. Ingorance is bliss. Чего проще, зайти на сайт ЛДПР и посмотреть их списки тоже. После чего приятно удивиться, что в ЛДПР очень даже приличные ребята. Можно также поинтересоваться титулами и цацками "правых" - ещё одна маленькая радость. А уж "дерьмократы" порезвившиеся у власти - у них кандидатских и докторских дипломов просто девать некуда было. В общем - желаю удачи в выборе кумиров по этим признакам.

А вообще-то, подобную домашнюю работу ответственным гражданам нужно делать ДО выборов. Нужно знать кого выбираешь. А не только тех, кого прокатываешь.
Cheers
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Айсберг wrote:
Irena wrote: Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

А никак. Понятие "интеллигенция" - чисто умозрительное. И у каждого оно своё. Для меня, например, образец интеллигента - Глазьев. А для кого-то - Новодворская :mrgreen:
Только и всего.

Вообще-то я с этим не согласна. Но если даже принять Ваше это утверждение за истину - не теряет ли смысл первый пост, открывший этот топик? Тут уж или - или. :nono#:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

tengiz wrote:
stoli wrote:А вообще, я приятно удивлен - думал и правда эта "Родина" что-то вроде ЛДПР, а посмотрев списки на сайте, получается не так и плохи результаты выборов...

Эх, stoli. Ingorance is bliss. Чего проще, зайти на сайт ЛДПР и посмотреть их списки тоже. После чего приятно удивиться, что в ЛДПР очень даже приличные ребята. Можно также поинтересоваться титулами и цацками "правых" - ещё одна маленькая радость. А уж "дерьмократы" порезвившиеся у власти - у них кандидатских и докторских дипломов просто девать некуда было. В общем - желаю удачи в выборе кумиров по этим признакам.

Ну, как тут уже сказали, это все-таки не достаточное условие ;)
Но назвать "Родину" неинтеллигентной тоже нельзя.
А нельзя ли вкратце - какие к ним претензии?

А вообще-то, подобную домашнюю работу ответственным гражданам нужно делать ДО выборов. Нужно знать кого выбираешь. А не только тех, кого прокатываешь.

Я не голосовал - лень 8)
Вообще, я не большой любитель демократии высокого уровня. Типа на собрание жильцов кондоминиума я бы пошел. На выборы мэра города, где я живу, наверно тоже все-таки сходил бы. Но тут уж гражданством не вышел :roll:
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

stoli wrote:
Irena wrote:Даже если все они - ужасное хамло (я не знаю, но подозреваю, что это не так), как это доказывает интеллигентность образованных чиновников? 8O

Попытаюсь Вам объяснить одну вещь, хоть и не особо надеюсь на успех. Вот эти дядьки - директора ООО и ЗАО с не особо благозвучными, типа "РусПроектДоставка", названиями, конечно не совсем интеллигенты. Но - эти люди, как здесь говорят, self-made, а не получили миллионы от "семьи". Это те, с кем или на кого, мы, российский, если угодно, средний класс, работали, те, кого мы знаем, те, кто может и рано или поздно захочет что-то сделать для той страны. И, главное, те, кто собирается в ней жить.
Вот поэтому, то, что их так много в этой "Родине" так меня заинтересовало.
А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
Вы абсолютно правы, это Ваш выбор. Но при чем тут все-таки интеллигенты 8O Впрочем, я тоже не надеялась на успех. Просто заинтересовалась новой (нео) трактовкой слова "интеллигент". А так - Вы же уже знаете - мне по барабану. Ухожу и мешать больше не буду.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Irena wrote:
stoli wrote:А насчет интеллигентности - пардон, но образование, место работы, манеры говорят об этом все-таки больше, чем просто причисление себя к таковым :roll:
Вы абсолютно правы, это Ваш выбор. Но при чем тут все-таки интеллигенты 8O Впрочем, я тоже не надеялась на успех. Просто заинтересовалась новой (нео) трактовкой слова "интеллигент". А так - Вы же уже знаете - мне по барабану. Ухожу и мешать больше не буду.

Могу только отправить Вас обратно к первому посту - скорее неотрактовка у тех, кто там перечисленных отнесет к люмпенам-маргиналам 8)

Return to “Политика”