Саддам Хусейн арестован

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Kalifornian wrote:
thinker wrote:
late_morning_girl wrote:Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании, блин... Всему есть мера. На кой хрен он, действительно, нужен.

трус он, вот и не стал срелять в самого себя. Да и вообще, не оказывал ни какого сопротивления. :? Прально, если его сами же иракци и будут судить.

Здрасьте приехали. Вот вас завтра полиция остановит вы что стрелятся сразу же будете или все же попытаетесь объяснить что вы не виноваты.

Эхх... меня не поняли, я пропустила вaжные занки препинания. Это должно было выглядеть так:
"Ну уж мог бы хотя бы "застрелиться при задержании", блин..."
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.

Лучшая шутка года.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

thinker wrote:
late_morning_girl wrote:Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании, блин... Всему есть мера. На кой хрен он, действительно, нужен.

трус он, вот и не стал срелять в самого себя. Да и вообще, не оказывал ни какого сопротивления. :?

Мне кажется, что late_morning_girl имела ввиду - зачем его вообще живым брали? (late_morning_girl, поправьте, если я неправильно Вас понял).

thinker wrote:Прально, если его сами же иракцы и будут судить.

Как его могут судить иракцы, если юридически вся власть в стране принадлежит оккупационной администрации? Плюс ко всему, даже если бы с формальной точки зрения, страной правили иракцы, все равно в пристрастности суда и конечном frame up мало бы кто сомневался во всем мире. Учитывая характер обвинения (геноцид, 2 войны, военные преступления, ОМП и т.д.), самое разумное - судить его чем-то типа Гаагского трибунала. Однако вероятность этого - практически нулевая из-за неизбежности всплывших бы на суде множества вопросов к американским администрациям начиная 1968 года...
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

late_morning_girl wrote:Эхх... меня не поняли, я пропустила вaжные занки препинания. Это должно было выглядеть так:
"Ну уж мог бы хотя бы "застрелиться при задержании", блин..."

Похоже я понял Вас правильно :)
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Grey Owl wrote:Да, вот какая незадача. С одной стороны, поймали преступника и это есть повод для праздника каждому, вне зависимости, как мы относимся к этой войне. Одним мерзавцем стало меньше на свободе.

С другой стороны, теперь возникает вопрос во всей красе - зачем американцы в Ираке? По-прежнему от "сторонников Саддама" народ иракский "защищать"? Все, нетути его. Ну, можно, конечно, старую песню о (поиске) ОМП возобновить с новым "твистом" - дескать, солдатики там умирают, не давая ОМП из земли выкопать. Но кто в ЭТО поверит?

На самом деле, праздник для администрации будет весьма краткосрочным - теперь все иракцы, которые не хотели американцев, но терпели их, чтобы они возврат Саддама предотвратили, перестанут быть пассивными. Присоединившись к террористам или организуя демонстрации или гражданское неповиновение или еще как. Причем. ведь ясно было и раньше, что сторонники Саддама - это самое меньшее из зол. А вот все другие, Шииты, курды, иракские националисты, пан-арабские течения... куда как менее управляемы.

Это британцы поняли в свое время, попроливав кровь, и поэтому поставили на секулярных, наиболее образованных суннитов, когда они Ирак оккупировали...

Трудно сейчас будет нашим братишкам там... Поскорее бы их оттуда домой вывели, вместо "разоружения Саддама"

Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

naty wrote:
Balder wrote:Наверное, есть смысл судить его международным судом типа Гаагского трибунала.

Лучшая шутка года.

Ага. Это ж именно международное сообщество (включая ООН, Россию, Францию, Германию) направило Американские войска для его поимки или хотя бы одобрило сей факт. А на готовое - что ж, вот они мы... :mrgreen:

Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? :mrgreen: Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

LMG/Ну уж мог бы хотя бы застрелиться при задержании/ - вы знаете,моя первая эмоциональная реакция была точно такая -же,какое огромное унижение для такого огромного диктатора(Габриэль Гарсиа Маркес "Осень патриарха").Мне стало ужасно стыдно за всех... Понимая, что это все о политике силы,обезьяна(самэц канешна) в стаде которая оказалась сильнее на более длительном промежутке времени т....... более слабого - буш/хуссейн.Под луной ничего нового...И конечно из этих двоих я предпочитаю Махатму Ганди.Но у Хуссейна появилась теперь превосходная возможность получить иной опыт в жизни ну и скажем так просветлиться 8)
Давайте поговорим о глобализации и к чему это может привести в не очень отдаленном будущем,когда я размышляю над этим,мне приходит на ум нечто в стиле "механического пианино" от Воннегута,не очень видать у меня с воображением 8)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Irena wrote:
naty wrote:

Лучшая шутка года.

Ага. Это ж именно международное сообщество (включая ООН, Россию, Францию, Германию) направило Американские войска для его поимки или хотя бы одобрило сей факт. А на готовое - что ж, вот они мы... :mrgreen:

Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? :mrgreen: Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?

Гхм, "на готовое", - это вы наверно имеете в виду, что Россия, Франция и Германия жуть как хотели раздавить Саддама и Ирак, куда оне вбухали кучу денег, но шибко боялись однако... Ну как же, bad guys and good guys... Или какой то другой скрытый смысл?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Irena wrote:
naty wrote:

Лучшая шутка года.

Тогда, я думаю, не стоит обижаться на то, что то самое мировое сообщество суд над Саддамом может не признать справедливым и рассматривать его как расправу... Кстати, если отойти от политеса и рассматривать ситуацию с точки зрения права: разве не будет это лучшим сценарием? Чтобы удоволетворить обиду за осуждение операции в Ираке, можно, например, Россию, Францию и Германию из списка стран, принимающих участие в процессе исключить и судить Хуссейна судом, преимущественно из принципиально нейтральных стран с сильными демократическими и правовыми традициями (типа Швейцарии, Швеции и т.д.). Как Вам такой вариант?

Irena wrote:Balder, почему я дословно знала, что именно Вы напишете? :mrgreen: Я имею в виду, что "поимка Саддама - штука хорошая"?

Что Вы имеете ввиду? Что Россия выступит с поздравлениями? Вы меня извините, но моя точка зрения может совпадать с официальной точкой зрения России, а может и нет. С очень многим происходящим в России я не согласен.

P.S. А Россия выступила с поздравлениями?
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Balder wrote:Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...

В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:

Саддама помыть, побрить, накормить, подлечить, правильно психологически обработать и... поставить наместником в Ираке. Он там такого секулярного порядка наведёт, что мало не покажется. Исламисты-фундаменталисты во всём мире взвоют. Занятость для Бин Ладена и Со. гарантирована.

P.S. Шутка :)
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Irena wrote:
naty wrote:
Лучшая шутка года.

Ну, я думаю, что судить его международным судом - идея правильная. К Саддаму имеют вполне обоснованные и очень серьёзные претензии, как минимум, Кувейт, Иран и Израиль.
Cheers
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

tengiz wrote:
Balder wrote:Самое хреновое, что так оно примерно и будет, за исключением того, что вывод войск сейчас (да и, пожалуй, в ближайшем и не очень будущем) будет означать приход к власти маловменяемых фундаменталистов - сценарий Афганистана после вывода советских войск. Чем ситуация плоха: любой шаг, вывод/продолжение оккупации/передача власти местной администрации/etc приводит только к ухудшению ситуации...

В принципе, я здесь с Вами согласен. Но Вы забываете ещё один фантастический, довольно подлый, но не без изыска вариант:

Саддама помыть, побрить, накормить, подлечить, правильно психологически обработать и... поставить наместником в Ираке.

В каждой шутке есть доля правды.
Ясен пень - нападение на Ирак было ДИКОЙ ошибкой в борьбе с террорризмом. Саддамушка держал весь Ирак под контролем не напрягаясь. И теперь ето благодатное поле для выращивания террористов всех мастей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Cliff wrote:Да, превратили Саддама в Бармалея и торжественно поймали его перед Рождеством. Глядишь, непосредственно перед переизбранием Буша-мл. и Бин Ладена поймают.

Тем не менее, лучше ужасный конец чем ужас без конца... посему, я рад, что для Саддама все кончилось. Осталось еще нам Масхадова с Басаевым изловить - и будем всем счастье.

С наступающими всех!

А как вы думаете его ловили? Подходили к прохожим и спрашивали, "Слыш, мусульманин, тут Саддам случаем не пробегал?"
Немножко иначе. Родственники арестовываются пачками, им не дают спать, колят психотропные уколы - в Чечне так нельзя.
Позволю себе небольшой прогноз. Теперь Саддам станет мученником, его популярность затмит Б.Ладена.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Саддама надо поселить в среднем доме в среднем нейборхуде США, дать ему Шеви Субурбан и газонокосилку... а в качестве работы пусть ведет телепередачу "Диктаторы мира: Лицом к лицу" и/или подрабатывает политическим обозревателем Фокса или CBS.

Время от времени показывать его благополучную американскую жизнь: Хуссейн косит газон, Хуссейн покупает БигМак, Хуссейн проводит время с семьей на Тахо (Гавайях, ДиснейЛенде).

:mrgreen:
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

tengiz wrote:[

Саддама помыть, побрить, накормить, подлечить, правильно психологически обработать и... поставить наместником в Ираке. Он там такого секулярного порядка наведёт, что мало не покажется. Исламисты-фундаменталисты во всём мире взвоют. Занятость для Бин Ладена и Со. гарантирована.

P.S. Шутка :)

Я прошлым летом в Аммане случайно разговорился в ресторане с двумя иракскими
"челноками" .Они с полной уверенностью утверждали что Саддам непременно вернётся снова к власти и тогда всем "высунувшимся" и фундаменталистам и не , будет полный шиздец и секир башка. У меня сложилось впечатление что это было достаточно распространённое мнение среди иракцев ...До сегодняшнего дня...

Return to “Политика”