TA & RA overload: как быть (братцы PhDшники, help!)
-
- Уже с Приветом
TA & RA overload: как быть (братцы PhDшники, help!)
Может, кто сталкивался когда с такой проблемой: как быть когда department уж очень явно наваливает большую нагрузку? Существуют ли в природе какие-то формальные (или неформальные) правила, какая нагрузка считается достаточной, а какая чрезмерной для отработки положенных 20 часов? К кому вообще в такой ситуации можно пожаловаться?
Вчера меня "порадовали", что на следующий семестр добавляют 10 часов RA. Это в плюс к тому, что я веду 3 recitations по 2 часа каждая по 35 - 40 студентов в каждой группе плюс, естественно, grading and office hours. Мол, 6 часов чистого времени в классе + 2 office hours + 1 hour of grading + 1 preparation запросто укладываются всего в 10 часов.
Позиции у меня относительно сильные - как бы гордость и надежа факультета, эвалюэйшнс все очень высокие и т.д. и т.п Обвинить меня в злостном отклонении от обязанностей сложно. Но что конкретно предпринять - не представляю.
На мое явное недовольство аргументы были одни - мы, мол, в свое время полками командовали (типа вели по 5 лекций в день, спали на кушетке и не жужжали.) Даже как бы все это для моей же пользы... (ага, заносить в качестве RA данные в EXCEL из толстенных справочников - очень, надо сказать, такое занятие обогащает).
Вчера меня "порадовали", что на следующий семестр добавляют 10 часов RA. Это в плюс к тому, что я веду 3 recitations по 2 часа каждая по 35 - 40 студентов в каждой группе плюс, естественно, grading and office hours. Мол, 6 часов чистого времени в классе + 2 office hours + 1 hour of grading + 1 preparation запросто укладываются всего в 10 часов.
Позиции у меня относительно сильные - как бы гордость и надежа факультета, эвалюэйшнс все очень высокие и т.д. и т.п Обвинить меня в злостном отклонении от обязанностей сложно. Но что конкретно предпринять - не представляю.
На мое явное недовольство аргументы были одни - мы, мол, в свое время полками командовали (типа вели по 5 лекций в день, спали на кушетке и не жужжали.) Даже как бы все это для моей же пользы... (ага, заносить в качестве RA данные в EXCEL из толстенных справочников - очень, надо сказать, такое занятие обогащает).
-
- Уже с Приветом
Найдите то, чем бы вы хотели заниматься в научном плане, и скажите, что вы именно это хотели бы делать вообще и за 10 часов RA в частности. Потому как душа к этому лежит. Если ваш теперешний RA привязан к определенному шефу - можно поменять шефа.
А к нытью о черезмерной нагрузке и качанию прав с пониманием не отнесутся.
А к нытью о черезмерной нагрузке и качанию прав с пониманием не отнесутся.
-
- Уже с Приветом
Так Вас для этого то сюда и пригласили - чтобы быть дешевой раб. силой для получения правительственных грантов.
Если же использовать аргумент "не хочу учиться - хочу жениться", то в лучшем случае программу обучения растянут эдак лет на 8-9, чтобы Вы научились ценить получение удовлетворения от научного труда.
Если же использовать аргумент "не хочу учиться - хочу жениться", то в лучшем случае программу обучения растянут эдак лет на 8-9, чтобы Вы научились ценить получение удовлетворения от научного труда.
-
- Уже с Приветом
Для сравнения: у химиков в приличных университетах работа в лабе по 70-80 часов в неделю (10-12 часов в день) не считается чем-то необычным, плюс 10 часов ТА в первые 2-3 года, oфициально везде написано 20 часов.Про китайцев которые живут в лабе (раскладушка, холодильник, одежда и т.д.) я промолчу. На получение PhD уходит в среднем 5-6 лет.
-
- Уже с Приветом
Re: TA & RA overload: как быть (братцы PhDшники, help!)
Cherry Berry wrote:
Вчера меня "порадовали", что на следующий семестр добавляют 10 часов РА. Это в плюс к тому, что я веду 3 рецитатионс по 2 часа каждая по 35 - 40 студентов в каждой группе плюс, естественно, градинг анд оффице хоурс. Мол, 6 часов чистого времени в классе + 2 оффице хоурс + 1 хоур оф
градинг + 1 препаратион запросто укладываются всего в 10 часов.
Не понимаю - Вам добавили 10 часов RА или ТА? RА - ето Ваш research для диссертации, он обычно немерянный...
ТА - ето со студентами возиться.
ТАи не имеют union (хотя начинания такие были), поетому особо никуда не пожалуешься.
мой шеф в свое время меня тоже так "обрадовал". Пришел и говорит: "Слушай, я вот обшую химию читаю в следуюшем семестре. Там 300 человек студентов, т.е. 8 секций recitations. Давай ты будешь все секции вести сама, зачем мне ешо кого-то брать. " Кaждая секция - надо quiz сочинят', потом его проверять, потом оценки v Excel ставить, - в обшем, какие там 10 часов.... Но пожаловаться, действительно было некому. ПЛюс ешо ж надо свoей наукой когда-то заниматься... Sux, короче.
Две секции там совпадали по времени, так что я вела не 8 , а 7 recitations - примерно 240 студентов в сумме... "Повезло"....
Так что ситуация Ваша - к сожалению, вполне common... А наседают на Вас так - потому хцто Вы, видимо, хороший ТА. Постарайтесь хоть из етого какой-нибудь mileage извлечь на будушее....
-
- Уже с Приветом
Ka6aH4uk wrote:Так Вас для этого то сюда и пригласили - чтобы быть дешевой раб. силой для получения правительственных грантов.
Если же использовать аргумент "не хочу учиться - хочу жениться", то в лучшем случае программу обучения растянут эдак лет на 8-9, чтобы Вы научились ценить получение удовлетворения от научного труда. :мргреен: :мргреен:
ето точно, вы на нас работаете, а мы вам PhD.
Реальный пример: студенту после 7 лет профессор отказался платить, университет тоже, продолжал появляться в лабе, работая при етом где-то еще (он американец), на девятом году после многочисленных напоминаний типа: мало сделал, недостаточно материала, он решил уйти.
Другой пример: девица совсем не хотела ничего делать, через 4 года ей дали PhD и отпустили, но она minority . От руководителя многое зависит.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
Nyata wrote:Черры Берры,
Поделитесь секретом, а как у вас градинг для 100-120 студентов в один час укладывается? Я нас своих 40 человек по 3-4 часа на домашки трачу... Как минимум...
Да не во всех случаях домашки [grad]ить надо, а [quiz]ы и [exam]ы мултипле чоице - и вперёд. Даже на [final]ах задач, в ответы на которые надо вдумываться - не больше половины, да и там можно расписать [partial credit]ы, и далее на автомате. У химиков, по крайней мере - как у других, не знаю.
С уважением, Egor
-
- Уже с Приветом
Nyata,
волшебное слово - Scantron. Хотя в час все равно, разумеется, уложится невозможно. Это был аргумент именно факультета - мол, грейдинг - дело плевое, раз-раз и готово. Я сегодня файнал грейдила 4 часа плюс на подготовку его же еще столько же.
Наваливают на меня в дополнение именно RA. А у нас специфика такая (Corporate Finance), что RA - это долгое и нудное введение данных (типа "hand-collected unique data sets"). Умом можно тронуться от такой "исследовательской" работы за неделю, а другой просто не бывает. Лабы у нас не водятся...
Про то, что выгоняют - ага, а кто преподавать будет? Китайцы? Несерьезно. Я потому и полезла права качать, что как бы (надеюсь) ценят меня. И не только в плане преподвания.
Что самое интересное ( и по теме разговора главное) : сегодня же, летая по коридору со стопками экзаменов, напоролась на Chair: говорит, мол, решили пока тебя не загружать дополнительно в след. семестре (!!!!!!) Но с подтекстом, что мол в следующем - вполне вероятно... Клянется-божится,что первый будет на моей стороне, если вылезут реальные затраты времени за пределы 20 часов. Хотелось бы верить... Мол, ни в коем случае не расценивай доп. нагрузку как punishment за хорошую работу (это был мой аргумент во вчерашнем разговоре с ним). Ох, опять хотелось бы верить.
волшебное слово - Scantron. Хотя в час все равно, разумеется, уложится невозможно. Это был аргумент именно факультета - мол, грейдинг - дело плевое, раз-раз и готово. Я сегодня файнал грейдила 4 часа плюс на подготовку его же еще столько же.
Наваливают на меня в дополнение именно RA. А у нас специфика такая (Corporate Finance), что RA - это долгое и нудное введение данных (типа "hand-collected unique data sets"). Умом можно тронуться от такой "исследовательской" работы за неделю, а другой просто не бывает. Лабы у нас не водятся...
Про то, что выгоняют - ага, а кто преподавать будет? Китайцы? Несерьезно. Я потому и полезла права качать, что как бы (надеюсь) ценят меня. И не только в плане преподвания.
Что самое интересное ( и по теме разговора главное) : сегодня же, летая по коридору со стопками экзаменов, напоролась на Chair: говорит, мол, решили пока тебя не загружать дополнительно в след. семестре (!!!!!!) Но с подтекстом, что мол в следующем - вполне вероятно... Клянется-божится,что первый будет на моей стороне, если вылезут реальные затраты времени за пределы 20 часов. Хотелось бы верить... Мол, ни в коем случае не расценивай доп. нагрузку как punishment за хорошую работу (это был мой аргумент во вчерашнем разговоре с ним). Ох, опять хотелось бы верить.
-
- Уже с Приветом
Кстати, ни к кому конкретно никто из нас не приписан. Все PhDшники находятся на одинаковой стипендии, которую выплачивает фак-т. Стало быть, мы на распоряжении всего факультета и перед каждым семестром нас тусуют, так как каждому из профессуры нужны помощики. А нас всего-то трое. Какое уж тут выгонять.
Насколько я знаю, приблизительно такая же система во многих бизнес-школах. Зато заканчиваем мы (на финансах) за 4-5 лет, и постдокства у нас тоже нет как класса.
Насколько я знаю, приблизительно такая же система во многих бизнес-школах. Зато заканчиваем мы (на финансах) за 4-5 лет, и постдокства у нас тоже нет как класса.
-
- Новичок
Cочувствую. У меня в этой четверти была большая нагрузка с TAing (~30 часов моего времени), и, судя по моим встречам с профессором, у которого я буду учить в следущей четверти, впереди приблизительно то же самое. Но мы должы учить только на первом году, дальше - только RA, так что спасает мысль, что все это - временно.
Egor_new, я тоже химик
Но все равно по 3-4 часа. Класс такой. Какие там multiple choice, там explanation problems чего только стоят... И домашек было по 3 штуки на 2 недели, а не одна в неделю, как обычно... Partial credits у нас для всего были, не первый раз замужем Ну да это все уже позади. Какникулы!
Egor_new, я тоже химик
Но все равно по 3-4 часа. Класс такой. Какие там multiple choice, там explanation problems чего только стоят... И домашек было по 3 штуки на 2 недели, а не одна в неделю, как обычно... Partial credits у нас для всего были, не первый раз замужем Ну да это все уже позади. Какникулы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
raraka wrote:Nyata wrote: .
Егор_нев, я тоже химик
... !
Гляди-ка, сколько нас, химиков....
Скока?
У нас на факультете русских студентов было человек 30, во многих университетах похожая ситуация, а на привете пока только 4 обьявились... (из нескольких тысяч???)
Пока не отучился, ни про какие форумы и не знал...некогда было
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мда. Перечитала еще раз про страсти-мордасти у естественников и мне даже как-то совестно стало за свои претензии к факультету. Воистину все познается в сравнении. 8 recitations - это ж ни в какие ворота. 30 часов у меня уходило только летом, но я тогда и читала самостоятельный Introductory 5 credit курс для 50 с гаком студентов.
На часах 2 ночи. Только что скинула проект (это после целого дня беготни с экзаменом с 7 утра), залезла в почту - а там аж два сочуственных приветствия от моих faculty: мол, как ты там - живая еще? проект добила? спасибо за работу сегодня, звиняй что с двумя вопросами напортачили, тра-та-та. Так что, похоже, пока грех мне жаловаться.
На часах 2 ночи. Только что скинула проект (это после целого дня беготни с экзаменом с 7 утра), залезла в почту - а там аж два сочуственных приветствия от моих faculty: мол, как ты там - живая еще? проект добила? спасибо за работу сегодня, звиняй что с двумя вопросами напортачили, тра-та-та. Так что, похоже, пока грех мне жаловаться.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
tolikmolik wrote:raraka wrote:Nyata wrote: .
Гляди-ка, сколько нас, химиков....
Скока?
У нас на факультете русских студентов было человек 30, во многих университетах похожая ситуация, а на привете пока только 4 обьявились... (из нескольких тысяч???)
цры:
да есть тут еше... с Химфака МГУ ...из менделеевки и из МИТХТ...и из керосинки тоже вроде есть...
хотя ето правда - мы тут относительно слабо представлены, особенно по сравнению с ИТ.
может нам провести опрос и организовать спец-группу?..
-
- Новичок
raraka wrote:да есть тут еше... с Химфака МГУ ...из менделеевки и из МИТХТ...и из керосинки тоже вроде есть...
хотя ето правда - мы тут относительно слабо представлены, особенно по сравнению с ИТ.
может нам провести опрос и организовать спец-группу?..
А что, идея посчитаться мне нравится. Если народу насчитается много, то и о спецгруппе можно подумать. А по существу, надо же как-то обсуждать специфические проблемы наших химиков (и вообще научных работников) в Загранице. Сайтов таких мало, а толковых и вовсе не видел. На Ай-Ти свет клином не сошелся, даже если большинство посетителей Привета считают что таки да.
Так что, создаю в разделе Образование новый топик - не в науку же с жизнью писаться
С уважением, Egor