...говорят на English-e, а мне все слышится русский

фразы, идиомы, диалекты
SouthernBelle
Уже с Приветом

Post by SouthernBelle »

Помнится, привезла сынулю в Москву. ему года четыре было. Пошли на детскую площадку. Он тарахтит с детьми по-аглийски. Мамаши вокруг сгруппировались с вопросами, что у нас за репетитор, да в каком садике так классно английский детям дают. :lol:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

У меня недавно глюк случился. Видимо, у меня сейчас переходной период по поводу "внутреннего" языка.
Народ говорит на английском, а мне кажется, что они по-нашему.
Без всякой задней мысли обращаюсь к девушке с просьбой нас сфотографировать... Какие большие глаза :mrgreen:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Я за новенького
Уже с Приветом

Post by Я за новенького »

Обратный глюк:
Для меня теперь "Стена" Пинк Флойда звучит на русском. Тоже глаза на лоб полезли при прослушивании. Музыку знала до того, как начала учить английский, и после многолетнего перерыва прослушала еще раз здесь, в Америке.
Я за новенького
Уже с Приветом

Post by Я за новенького »

Пятачок wrote:
odessitochka wrote:я кoгдa приехaлa, тoже испитaвaлa прoблему с прoсмoтрoм телевoзирa. Хoтя и aнглиыски зaнлa, кoгдa телевизoр смoтрелa- всё ждaлa перевoдa, a егo не билo...в резулътaте териaлaсъ o чoм речъ..пoкa сooбрoжу- уже o другoм чём-мтo гoвoрят! :lol:

Сочувствую Вам вдвойне , потому что вижу, что и с русским у Вас тоже проблемы, в отличие от тех у кого проблемы только с English.

Пятачок, Вас не было, когда на форуме обсуждались ошибки и описки, попадающиеся в сообщениях. А нас Борис конкретно пристыдил.

Не у всех настроен транслит, не все выучились в России, чтобы знать язык так как мы с Вами. Здесь нет повода к заносчивым комментариям - люди пришли пообщаться и высказать свои мнения.
Пятачок
Новичок

Post by Пятачок »

SORRY :gen1:
You are right . Please don't be angry. I didn't mean to offend you. :gen1:
Astralhunter
Новичок

Post by Astralhunter »

В кино только недавно перестала ждать, ну, когда же начнется перевод, а вот язык, на котором разговаривают окружающи,е не вызывал никакого удивления с самого начала, т.е. ожидания, что будут говорить по-русски не было.
Хотя сама-то начала понимать все месяца через 3-4 после приезда и погружения в языковую среду.
Gainsay who dare!
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Не знаю правильно ли сюда кинул, или лучше было бы в анекдоты.
В общем стою в очереди на регистрацию (проклятая Дельта) , собираюсь заполнять все бумажки-декларации... Выясняется, что забыл ручку. :(

Стрельнул ручку у пары, стоящей за мной. Всё заполнил, поблагодарил.
Достал книжку... Тут девушка говорит: О! а ты русский ? Мы тут с русскими много работаем ... ну дальше стандартная история , сколько они по-русски слов выучили ... набор обычный "как дела" , "привет" и т.п.

Вдруг парень выдаёт... а я только одно слово запомнил "толстенький"
Причём говорит его почти без акцента... Я начанаю обалдевать... спрашиваю, а как ты умудрился слово это запомнить ?
Элементарно : tall + stinky
:mrgreen:
А ты почему не радуешься?

Return to “Английский язык”