[А ведь сам в пассажирском транспорте в Самаре 7 лет назад работал. Но у нас ПАЗики в качестве маршруток были...
[/quote]
В Самаре автолаины тоже есть, но не так много (Я последнии раз там была прошлои зимои), и называются они как-то по-другому. В Москве, кажется, их тоже по-другому называют. А еше в Самаре лет 5-4 назад появились автобусы Мерседесы.
Ивашкин унижал и издевался над студентами, он всегда навязывал свое мнение, и кто с ним не был согласен попадал в категорию парии или глуповатых. Вместо того чтобы поддержать, приободрить, дать совет он только под-бывал, надсмеевался. Симко как раз видел в нас равных ему переводчиков, Симко тоже преподаваль перевода, но нас переводчиков он не опускал ниже плинтуса как делал Ивашкин.
Андрей Винярскй, ГГПИИЯ, 1984-1989
У нас Ивашкин преподавал с 1998 по 2000, если я не ошибаюсь. Я, честно говоря, неловко себя чувствовала поначалу. Я к тому времени пару раз была в штатах, и он прозвал меня "специалистом" по штатам. Как только тема поднималась: "А что у нас по етому поводу Кристина Владимировна думает?" Я просто не знала куда деваться от подобного "внимания". Потом привыкла. И научило меня ето не обрашать внимания ни на что. Да и поняла я позже, что он ето от добра. Такая у него манера была.
А прошлои зимои я ездила в Нижнии с мужем. Мы стояли курили на улице перед зданием педа (-35-38С), муж стал жать руку Ивашкину, а перчатку не снял. Я почему-то очень хорошо запомнила тот момент. Ивашкин рассказал моему мужу, что настояшие мужчины в перчатках руки не жмут. Мужу Ивашкин понравился. Честно. Когда я упомянула о том, что учусь в аспирантуре, имея ввиду на магистра, Ивашкин, конечно дал знать, что наша (американская) магиструра никаким сравнениям с россиискои аспирантурои не поддается. Да, веши ето разные и сравнивать их трудно, но мне бабушке так легче обьяснять. Мы тогда сфотографировались. Форографии оказались последними Ивашкиными при жизни. Грустно очень. Я только что их на перевод отправила.
Симко, насколько я помню, на кафедре тогда не было. Мне фамилия не знакома.
Leo_NN wrote:Привет соседям, жил на Свердле, может помнишь ?
А я на улице Горького - прямо над кафе "У Камина", с видом на "Серый Дом" где большинство из вас получали загранпаспорта, а с боку были железнодорожные кассы.
Leo_NN wrote:Привет соседям, жил на Свердле, может помнишь ?
А я на улице Горького - прямо над кафе "У Камина", с видом на "Серый Дом" где большинство из вас получали загранпаспорта, а с боку были железнодорожные кассы.
Мне нравится улица Горъкого В "Сером Доме" дядя работает "Камин" был 5 лет назад, сейчас не знаю