AA wrote:NUT wrote:AA wrote:NUT, тут есть заморочка с коммерческими и стратегическими запасами. Мне кажется, что это разные вещи.
Да, безусловно, разные. Но Айсберг начал шумно и с пафосом говорить именно про стратегические, а потом незаметно для всех перескочил на коммерческие. Показательный приемчик.
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Я думаю, что размеры стратегических запасов - американская гостайна. Не будут эти размеры светить в открытых источниках. Светится обычно деза. Айсберг мог просто набить другое слово. Тем более, что ссылки на источники он привел.
Ну, конечно, правительственный сайт
http://www.fe.doe.gov/ - это, безусловно, сплошная деза. И все цифры там придумываются с единственной целью кого-то обмануть (непонятно, правда, кого). Как же я мог даже подумать о том, что Айсберг может ошибаться? Его источники, которые он приводит, разумеется, не являются открытыми (хоть и лежат в Интернет). Потому что иначе и они должны быть дезой.
Неужели так трудно хотя бы раз признать свою ошибку? Просто удивительно, как наши люди любят придумывать на ровном месте государственные тайны просто потому, что не любят признаваться в своей неправоте...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)