Timberwolf wrote:Balder wrote:С моей точки зрения - нет никакого юридического ваккума, ибо Падилла обвиняется в преступлениях, подпадающих под юрисдикцию США - следовательно, находится в юрисдикции американского суда.
Найдите, пожалуйста, законы, относящиеся к диверсантам, т.е. скрытно проникшим на территорию противника с целью нанесения урона воинским частям, инфраструктуре, и гражданскому населению; не носящим форму; не воюющим открыто с оружием в руках. И Вы поймете, что таковых законов практически нет. Вы также поймете логику правительства в отношении Padillo после объявления его таковым диверсантом.
Такие законы есть. Вот, пожалуйста, United States Code:
"TITLE 18 - CRIMES AND CRIMINAL PROCEDURE
PART I - CRIMES
CHAPTER 113B - TERRORISM
...
Section 2332a. Use Of Certain Weapons Of Mass Destruction
Section 2332b. Acts Of Terrorism Transcending National Boundaries"
Timberwolf wrote:Из Ваших рассуждений получается, что правительство почему-то невзлюбило именно Padillo и захотело ему насолить по максимуму. Если так, постарайтесь найти причину - почему именно он.
Взлюбило или невзлюбило правительство Падиллу, а если невзлюбило, то почему, здесь абсолютно неважно. А на вопрос, почему в одних случаях за одни и теже действия правительство привлекает подозреваемых к суду, а в другом придумывает аргументы, позволяющие держать их без суда, ответ скорее всего будет - в тех случаях, когда есть доказательства, дело идет в суд. Если же доказательств нет, а есть одни подозрения, то...