Пришли документы с эвалюейшн (ECE).
Два диплома о высшем образовании были признаны следующим образом:
- Bachelor's degree in Computer Information Systems, with emphasis in Systems Analysis
- Juris Doctor (J.D.) degree, but in Russian law.
Как полученный JD может повлиять при поступлении на MBA-програму?
Также, организация занимающаяся эвалюейшн переврала названия университетов. Насколько это критично?
Поделитесь информацией, пожалуйста!
Пришли документы с эвалюейшн
-
- Новичок
А где вы оценивали свои дипломы? Вам так и написали J.D. in Russian Law? Странно это все...
У меня самой высшее юридическое образование, 5 лет в России на юридическом факультете училась. WES, к которому все университеты просят обращаться за diploma evaluation, признал, что у меня "Bachelor's and Master's degeree in Law. In Russia, Law degree could is received in a course of a first profession education." Я точно не помню как там написано, но никаких J.D. там и в помине нет. Мне кажется, WES написал degree name так как принято в England, France and other European countries.
By the way, universities either do not care how someone evaluated a diploma and evaluate it themselves or ask you to sent your diploma to a designated evaluator (usually it is WES).
У меня самой высшее юридическое образование, 5 лет в России на юридическом факультете училась. WES, к которому все университеты просят обращаться за diploma evaluation, признал, что у меня "Bachelor's and Master's degeree in Law. In Russia, Law degree could is received in a course of a first profession education." Я точно не помню как там написано, но никаких J.D. там и в помине нет. Мне кажется, WES написал degree name так как принято в England, France and other European countries.
By the way, universities either do not care how someone evaluated a diploma and evaluate it themselves or ask you to sent your diploma to a designated evaluator (usually it is WES).
-
-
- Уже с Приветом
Julianna wrote:А где вы оценивали свои дипломы? Вам так и написали J.D. in Russian Law? Странно это все...
ECE, как и WES - вполне нормальная контора. Их вообще несколько, евалюаторов - членов NACES.
Julianna wrote:By the way, universities either do not care how someone evaluated a diploma and evaluate it themselves or ask you to sent your diploma to a designated evaluator (usually it is WES).
True. Byt I don't think that WES is that much more "usual" than ECE. Our school (FSU) recommends WES or Joseph Silny & Associates, west coast schools might recommend ECE instead.
-
- Новичок
Stanislav Ustymenko
Ну что вы так набросились то Я ничего плохого не имела и вообще просто удивилась
Что чаще встерчается WES or ECE, я не знаю. Фраза, что "universities ask you to sent your diploma to a designated evaluator (usually it is WES)." не означает, что помимо WES они не могут затребовать или не требуют evaluations done by other well-recognized evaluators. Когда я поступала в Law Schools, часто либо была предоставлена альтернатива между этими двумя конторами (WES or ECE), либо требовали WES, если вообще требовали.
Shep
А что у вас за диплом такой, где JD дали, как он по русски называется и сколько лет вы учились, чтобы его получить. Мне просто интересно.
Что касается вашего вопроса ..
Каким образом были перевраны названия университетов? Transcription was different than you used in your applications?
Ну что вы так набросились то Я ничего плохого не имела и вообще просто удивилась
Что чаще встерчается WES or ECE, я не знаю. Фраза, что "universities ask you to sent your diploma to a designated evaluator (usually it is WES)." не означает, что помимо WES они не могут затребовать или не требуют evaluations done by other well-recognized evaluators. Когда я поступала в Law Schools, часто либо была предоставлена альтернатива между этими двумя конторами (WES or ECE), либо требовали WES, если вообще требовали.
Shep
А что у вас за диплом такой, где JD дали, как он по русски называется и сколько лет вы учились, чтобы его получить. Мне просто интересно.
Что касается вашего вопроса ..
Каким образом были перевраны названия университетов? Transcription was different than you used in your applications?
-
Ну на самом деле я тоже довольно сильно удивлен полученными результатами. Я вообще раньше не слышал чтобы русские дипломы о высшем образовании эвалюировали таким образом.
Поэтому повторю вопрос: Кто-либо сталкивался с подобной ситуацией и как это может отозваться в будующем? (В планах - поступление на MBA)
Что касается дипломов.
1. Московский Государственный Авиационный Институт (Тех. Универ)
инженер-системотехник - очно - 5 лет.
2. Московский Независимый Эколого-Политологический Университет
юрист - очно-заочное отделение - 4 года.
При подаче документов было указано:
Moscow State Aviation Institute (Technical University),
что превратилось в :
Moscow Aviation Technological Institute (now known as Moscow State Aviation Technological University)
таким образом из МАИ получился МАТИ, т.е. другое учебное заведение.
Поэтому повторю вопрос: Кто-либо сталкивался с подобной ситуацией и как это может отозваться в будующем? (В планах - поступление на MBA)
Что касается дипломов.
1. Московский Государственный Авиационный Институт (Тех. Универ)
инженер-системотехник - очно - 5 лет.
2. Московский Независимый Эколого-Политологический Университет
юрист - очно-заочное отделение - 4 года.
При подаче документов было указано:
Moscow State Aviation Institute (Technical University),
что превратилось в :
Moscow Aviation Technological Institute (now known as Moscow State Aviation Technological University)
таким образом из МАИ получился МАТИ, т.е. другое учебное заведение.
-
- Уже с Приветом
Julianna wrote:
Shep
Я думаю, что здесь важную роль сыграл тот фактор, что у человека 2 высших образования. Может поэтому, первый диплом засчитали, как undergraduate degree, а второй как graduate. Если бы у человека был только диплом юриста из России, то тогда бы его перевели как bachelor's degree.
-
- Ник закрыт.
Посмотрела документы мужа-выпускника МАИ: Aviacionnyj Institut Im. Sergo Ordzhonikidze (Moscow Institut of Aviation Engineering) Master Science in Computer System Ingineering. Вам в самом деле другой институт вписали. Если не ошибаюсь, "имя" учебного заведения играет роль при определении bachelor-master.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
Посмотрите здесь:
http://faq.russian-z1.org/us/us_edu/index.html
http://faq.russian-z1.org/us/us_edu/index.html