Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?

VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

Lena Petrova. Ваш английйский повышает мой self-esteem. Спасибо.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

And about GC. Why not begin this process right now?

Ну, а что тут не понятного ребята! :| Как говорят блатные - раз вы ведете себя как "овцы" так вас за "овец" и будут держать :cry:

На сколько я понимаю у ваше начальство даже не информировано о том, что вы этим не довольны. Вообще о чем вы там в красном уголке разговариваете? Пару раз задайте вопросы по существу и вся любовь :pain1: Вы не на госбюджетную контору работаете, а на бизнес который деньги считает и кипишь подымать не будет когда спрашивают.

Аргументы довольно простые раньше ГК можно было вполне получить за 3 года, что явно не входило в планы жЛобала :mrgreen: - сейчас уже сроки явно и до 5 лет могут быть, так, что можно не боятся что работник слиняет раньше времени. А то что не делают ГК вероятность, что он слиняет только увеличивается - чем не аргумент :wink: вот и обсудите :roll:

P.S. Да подскажите что вот и ДП стал в топик заглядывать, так что конкуренты тоже читают :wink:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:Ну, а что тут не понятного ребята! :| Как говорят блатные - раз вы ведете себя как "овцы" так вас за "овец" и будут держать :cry:

Sergunka, нехорошо подталкивать пролетариат к вооруженному восстанию :nono#: :lol:
Kmalloc
Новичок

Post by Kmalloc »

AA wrote:Sergunka, нехорошо подталкивать пролетариат к вооруженному восстанию :nono#: :lol:

А восстание на броненосце "Потемкин" помните с чего началось?
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Kmalloc wrote:
AA wrote:Sergunka, нехорошо подталкивать пролетариат к вооруженному восстанию :nono#: :lol:

Гринкарты были червивые :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AA wrote:
Kmalloc wrote:

Гринкарты были червивые :pain1:

Крапленные :mrgreen:
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

AA wrote:
Sergunka wrote:Ну, а что тут не понятного ребята! :| Как говорят блатные - раз вы ведете себя как "овцы" так вас за "овец" и будут держать :cry:

Sergunka, нехорошо подталкивать пролетариат к вооруженному восстанию :nono#: :lol:

Не, Sergunka правильно все говорит. "Пока мы едины мы непобедимы!". Но мы не есть едины. По сему все пролемы. Хотя это особенности менталитета. Очень редко когда как-то держались вместе, все как то обособлено... Даже помнится в рядах СА большие проблемы с представителями азиатских республик из-за все того же менталитета. Выживали в одиночку. И призывы к тому что бы сплотить ряды вызывало очень вялую поддержку. Так что амеры и Г знают это и принцип "разделяй и властвуй" срабатывает на "Ура".
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

LAVleon wrote:Не, Sergunka правильно все говорит. "Пока мы едины мы непобедимы!". Но мы не есть едины. По сему все пролемы.

Вы не можете быть едины в силу правил игры. Контракт - дело интимное. Вы не можете разом все забить на работу. Вы можете получить ван вей тикет до родины. Вот все что вы можете. :|
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

AA wrote:
LAVleon wrote:Не, Sergunka правильно все говорит. "Пока мы едины мы непобедимы!". Но мы не есть едины. По сему все пролемы.

Вы не можете быть едины в силу правил игры. Контракт - дело интимное. Вы не можете разом все забить на работу. Вы можете получить ван вей тикет до родины. Вот все что вы можете. :|

Agree. По большому счету Sergunka рассуждает на эту тему столь вольно в сило статуса отличного от нас. Я не думаю что бы ли бы такие мысли если б у него была H1b. В противном случае он бы стал Sanych'ем :lol:

to Sergunka Nothing personal
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AA wrote:

Да я так же думал если бы не моя конкретная ситуация с контрактом где было сказано не имею право вступать в профсоюз. Ну и потом какой поинт посылать человека обратно на билет тратится если он приносит деньги и рынок "очухивается" :roll: Как ни крути привезешь других - такие же "коты в мешке", а если есть инфа, что по чем, то они еще до прилета будут в курсе всех "интимных отношений".

С точки зрения здравого смысла требование делать Грин Карту совершенно разумное и отказ от этого требования это довольно плохой маркетинговый ход :| Тем более как я понимаю сотрудник Глобала-жЛобала оплачивает все финансовые расходы по процессингу ГК. Т.е. мотивации со стороны Глобала я просто не вижу - ладно было денег бы жалко или документы быстро бы делали :pain1:

P.S. В общем ребята не знаю, что я тут развыступался. Если у вас там такая шпиономания, то постите сюда - "на миру и смерть красна" :mrgreen:
Я как понял Саныч как "безвременно ушедший из Глобала" уже отчитался о проделанной работе! Аминь :mrgreen:
AA
Уже с Приветом

Post by AA »

Sergunka wrote:Да я так же думал если бы не моя конкретная ситуация с контрактом где было сказано не имею право вступать в профсоюз. Ну и потом какой поинт посылать человека обратно на билет тратится если он приносит деньги и рынок "очухивается" :roll: Как ни крути привезешь других - такие же "коты в мешке", а если есть инфа, что по чем, то они еще до прилета будут в курсе всех "интимных отношений".

Sergunka, американский работодатель, который возит рабсилу из-за бугра, очень любит публично отрубать яйца особо умным. И денег для этого не жалеет. В воспитательных целях.

Sergunka wrote:Я как понял Саныч как "безвременно ушедший из Глобала" уже отчитался о проделанной работе! Аминь :mrgreen:

Саныч - мужик мудрый. Хотя временами мне кажется, что какой-то личный интерес у него во всем этом есть.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LAVleon wrote:
AA wrote:

Agree. По большому счету Sergunka рассуждает на эту тему столь вольно в сило статуса отличного от нас. Я не думаю что бы ли бы такие мысли если б у него была H1b. В противном случае он бы стал Sanych'ем :lol:

to Sergunka Nothing personal

Все правильно так как позиция Саныча мне понятна и в этой конкретной ситуации она была увы, видимо, единственная если человек хотел прокормить семью и получить кусок пластика.

Но вопрос для меня возник не вчера первый раз я стлокнулся с ним в далеком 1993 году. Когда меня имели за 30 долларов в месяц, я работал как вол во Владике на американскую компанию - более тяжелой работы у меня не было никогда. У меня тогда появился наверно первый настоящий друг по работе. Она как то встала и сказала все я ухожу иметь меня за 100 долларов ( к тому времени нам подняли з/п) на такой работе вы просто не имеете право - и ушла на улицу. Я ушел черз пару месяцев тоже в никуда, но предварительно написав все, что я думаю по этому поводу в моей эвалюейшин форме. После наших уходов зарплату оставшимся подняли до 500 долларов. :roll: Ну ни я не моя хорошая знакомая сильно не пострадали - я в калифорнии, она живет в Москве с видом на Большой и Малый Арбат. Тьфу, тьфу - оба пока при работе, но постоянно ищем что-нибудь другое поинтересней :roll:

Ну хорошо у нас была довольно "известная репутация", но американцы тоже разные и часто они берут того кто их действительно устраивает, а не тот кто молчит. При прочих равных профессиональных критериях кого бы вы взяли на работу - алчного и говорящего сразу чем не доволен или молчуна? А?
Ну сами прикиньте при нашей работе, меня сейчас сватуют на проект где будет вестись база данных планируем реструктуризации корпорации - короче, кого будут увольнять в ближайшии месяцы. Я под это дело себе уже запланировал рейт поднять долларов на 15 :mrgreen: На мой взгляд честно? :wink: А что ждать от "тихушника" - не понятно :wink: Денег не просит сидит себе молчит - подозрительно короче :mrgreen:

Я не призываю всем стать в один день "алчными и говорливыми" не для всех это и многих, я понимаю, от этого воротит, но подумать и взвесить все что происходит я бы советовал. Время "торпед-одиночек" прошло можно и без экстремизЬма :mrgreen: и интимных подробностей :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AA wrote:Sergunka, американский работодатель, который возит рабсилу из-за бугра, очень любит публично отрубать яйца особо умным. И денег для этого не жалеет. В воспитательных целях.

Да я в курсе Вашего кейса, наслышан :roll: (читал года два назад :| ) Здесь что могу сказать секьюрити вещь довольно серьезная и с ней не надо шутить :| Для этого и нужен обмен опытом и деталями этого опыта :wink:

Времена меняются и слава богу :|
Kmalloc
Новичок

Post by Kmalloc »

Любовь к Винсенту измеряется в километрах :)
U-96
Уже с Приветом

Post by U-96 »

Sergunka wrote:При прочих равных профессиональных критериях кого бы вы взяли на работу - алчного и говорящего сразу чем не доволен или молчуна? А?
Взяли бы человека с приличными references от боссов с предыдущего места работы. :wink: Об этом стоит помнить перед тем как устраивать восстание пупсиков.

Return to “Работа и Карьера в IT”