MeatPopsicle wrote:Я живу в этих апартментах и мой сын ходит в эту школу _Мне_ нравится, для меня - идеальное место. Не факт, что понравится другим. Если нужны подробности - в приват, дам телефон, расскажу.
L., а когда переезжаете? Будет интересно познакомиться.
Нет у вас сейчас свободных апартментов . Нам сказали к концу ноября будут, но пока нет
odessitochka wrote:Я живу в рauoне Loch Raven Village уже гoд. У нaс townhouse:- 3 bedrooms, бoлъшaя living room , стoлoвaя, + 1 room/ bar в пoдвaле. с тoгo времени кaк ми купили зени пoднялисъ (good sign) - oкoлo 130-150К. Живут белие ex-professional пенсиoнери и мoлoдие белие семъи. Дo Townson oкoлo 8-10 минут, дo зентрa Бaлтимoрa oкoлo 20 минут, дo C 1 чaс. Ми рaнъше жили в Grand Rapids, Michigan, a в теперъ в Бaлтимoре, и мне здесъ oченъ нрaвится. у меня и у мужa professinal рaбoти, хoрoшие зaрплaти. Пo хoрoшестъ шкoл - не знaю, нaшему ребёнoчку тoлъкo 6 месязев (дo шкoлънoгo вoзрaстa ешo не дoрoсли..) Если естъ вoпрoси- пишите!
odessito4ka!
в каком раёне вы живете? Loch Raven Village ето не возле Loch Raven Blvd ??? Поясните, пожалуиста
L. wrote:Нет у вас сейчас свободных апартментов . Нам сказали к концу ноября будут, но пока нет
Вот прямо сейчас свободен соседний апартмент, и то я знаю только потому, что соседний. Наверняка и другие есть, очень много грузовиков-муверов в последнее время на парковке. (про себя: и куда люди съезжают, просто интересно... Чтобы остаться в этой школе, других апартментов нет, насколько я знаю...)
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
odessitochka wrote:Я живу в рauoне Loch Raven Village уже гoд.
Когда я искал школы, у меня получился такой вывод: внутри кольцевой и везде, куда ходит общественный транспорт, с детьми жить нельзя. Если школы во внимание не брать - полно отличных мест.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
Ой, спасибо! Сейчас звонить будем. Мы, согласно нынешнего договора, должны предупредить о переезде за 2 месяца. Иначе теряем 2-х месячную плату, чего не хочется. Так что раньше февраля не получится.
Товарищи балтиморцы, кажись мы в ваши края скоро переезжаем (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Контора находится в некоем Glen Burnie, MD 21061 - как я понимаю, это недалеко от Baltimore.
Может кто-нибудь поделится инфой, что это за место и как там с квартирами? Школы не интересуют, т.к. детей нет.
Есть ли смысл селиться в Glen Burnie или лучше поискать что-нибудь в соседнем suburb? На сайтах почти нигде нет упоминания о размере security deposit, какая сумма считается нормальной для этих краев? В MN это обычно пара сотен, в NJ был 1 1/2 month rent.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Я не очень хорошо знаком с пригородами Балтимора, находящимися в Anne Arundel County. Про Glen Burnie я слышал, что это в основном место blue-collar, но там есть и некоторые хорошие районы.
Helen_NJ wrote:Товарищи балтиморцы, кажись мы в ваши края скоро переезжаем (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Контора находится в некоем Glen Burnie, MD 21061 - как я понимаю, это недалеко от Baltimore.
Может кто-нибудь поделится инфой, что это за место и как там с квартирами? Школы не интересуют, т.к. детей нет.
Есть ли смысл селиться в Glen Burnie или лучше поискать что-нибудь в соседнем suburb? На сайтах почти нигде нет упоминания о размере security deposit, какая сумма считается нормальной для этих краев? В MN это обычно пара сотен, в NJ был 1 1/2 month rent.
Annapolis вроде неплохое место.
Обычно берут 1 month rent.
Helen_NJ wrote:Товарищи балтиморцы, кажись мы в ваши края скоро переезжаем (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Контора находится в некоем Glen Burnie, MD 21061 - как я понимаю, это недалеко от Baltimore.
Annapolis вроде неплохое место. Обычно берут 1 month rent.
Аннаполис -- это уже как бы не совсем пригород Балтимора, это нечто вроде своей собственной маленькой метрополии (если можно так выразиться.)
В Балтиморе много учебных заведений, объединенных в организацию CollegeTown. Мы для них только что web site сделали. Вот он http://www.baltimorecollegetown.org/asp/home.asp Там полно информации про события, злачные места, магазины и тд.
Студенты там вешают отзывы.
Вообще, они ведут кампанию по привлечению студентов в Балтимор. Так что, город будет только лучше и лучше.
А вот такой вопрос еще: сколько примерно могут стоить Utilities на 1 BR apartment? Заметила, что, в отличие от NJ и MN, в большинстве апартментов в rent практически ничего не включено. Ну, электричество, телефон и воду я еще представляю, а вот отопление - без понятия совершенно. Судя по floor plans, в квартирах может быть свой furnace.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford