Любите ли вы балет?

kristina
Новичок

Любите ли вы балет?

Post by kristina »

Я очень :D.
В июне видела Барышникова и даже сфотографировалась с ним и взяла автограф!!! :Д
25 Декабря идьом на Кировского Шелкунчика в Kennedy Center. Я уже спать не могу!
SVK
Уже с Приветом

Re: Любите ли вы балет?

Post by SVK »

Скорее всего в заголовке на самом деле не вопрос, а утверждение? Кто не любит - проходите мимо?

А если формально отвечать на вопрос заголовка, то например я - не люблю балет. И если случайно балет появляется в телевизоре, то я автоматически немедленно переключаю канал.

Ну, не понимаю я: как может нравиться, привлекать, или завораживать сколь угодно хитроумное двигание ногами??? :pain1: :pain1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Fairy
Уже с Приветом

Re: Любите ли вы балет?

Post by Fairy »

kristina wrote:Я очень :D.
В июне видела Барышникова и даже сфотографировалась с ним и взяла автограф!!! :Д
25 Декабря идьом на Кировского Шелкунчика в Kennedy Center. Я уже спать не могу!

Кристина, возьмите на заметку: SVK балет не любит. Канешна, как можно любить балет по телеку.... :pain1:
Завидую вам насчёт Кировского Щелкунчика. А Барышников частенько к нам в Сан Диего наведывался - естественно полный аншлаг всегда! А Щелкунчика каждый год привозит Московский Классический балет. Я не специалист, но мне их постановка очень нравится. :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

В качестве ответа :) , нет не люблю. Люблю разные интересные танцы, современный балет, Riverdance и т.п. Классический балет, имхо, скучен...
Всё на свете загадка и враки.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я тоже люблю балет. И для меня балет - это не "хитроумные движения ногами", а выражение чувств, эмоций, мыслей, пр. через движение - движение ног, рук, кистей, головы, всего тела и каждой его частички, движений по сцене, декораций, музыки и прочего...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Люблю. Одно из первых детских воспоминаний - Мариинка, любимая бабушка, все люди очень красивые, запах кулис и Барышников, который умеет летать. До сих пор глазам своим не верю, когда смотрю его старые записи - никто так не мог и не может, как он. Бабушка только сетовала, что мне никогда не увидеть Нуриева живьем (он уже был за границей).

Красивое движение и грация - это сила!
DNA
Уже с Приветом

Post by DNA »

Мне вот тоже балет по телевизору не нравиться, предпочитаю, как и симфоническую музыку, смотреть/слушать живьем.

Хотя сказать что разбираюсь в нем не могу. Опыт невелик.

Предпочитаю классический, все современные модные новации мне непонятны.
"Главное в любом споре-вовремя перейти на личности!"-(с) М.Жванецкий
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Согласен с InnaBB.
Балет - это, кроме всего прочего, колоссальный труд. Это выполнение трюков, которые спортсмены делают с перекошенной физиономией, но сохраняя при этом ангельскую улыбку...

Что касается меня, я лично не люблю балет, театр и классическую музыку, но уважаю их исполнителей. Ходил на балет пару раз в жизни (и то жена затянула посмотреть на своих бывших соучениц в балетной школе :wink: )
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
kristina
Новичок

Post by kristina »

[и Барышников, который умеет летать. До сих пор глазам своим не верю, когда смотрю его старые записи - никто так не мог и не может, как он.

Ето да. Я Барышникова видела живьем только один раз в жизни етим июнем. Идя, готовила себя и свекровь, что идем смотреть на него как на идол, ведь прыжков уже не бывает из-за возраста. Но я была потрясена. Даже без знаменитых прыжков, движение его одного мезинтса, на мои взгляд было не описуемо. Я чуть не расплакалась. А ето для меня своего рода показатель - если плакать хочется от красоты виденого. :)
Современные тантсы я тоже не очень воспринимаю. Или может тот факт, что здесь современные тантсы называют балетом, сам по себе разочаровывает. Я теперь уже знаю, поетому на Америцанскии балет не заманишь ни меня ни мою американскую свекровь, которая как Мариинку увидела один раз, на Washington Ballet and Miami Ballet и тому подобные, больше никого видеть не хочет. И еше, они здесь очень тяжелые. Как в Харькове. :lol: Решили хоть раз в год (Мариинка котракт подписала с Кеннеды Центер на 10 лет под Новы Год приезжать) но на настояшии балет ходить... :wink:

Return to “Литература и Искусство”