маленький фотоаппарат

Теория и практика
venka
Уже с Приветом

маленький фотоаппарат

Post by venka »

В последнее время я понял, что таскать G3 с собой в бары и на вечеринки всё же не сильно удобно.
В этой связи, хочу купить маленький цифровик, размером не больше пачки сигарет, мин. 2 Мпикселя, желателен оптический зум. До 300$.
Цель -- снимать друзей. Для серьезной съемки (путешествия, пейзажи, хорошие портреты) -- остается G3, которым очень доволен.
Что посоветуете по части "малыша"? :)
Всё на свете загадка и враки.
Isaev
Уже с Приветом

Post by Isaev »

До 300 Canon S230. Или не пожалеть на Canon S400. Сам себе такой высматриваю.
IA72
Уже с Приветом

Re: маленький фотоаппарат

Post by IA72 »

venka wrote:В последнее время я понял, что таскать G3 с собой в бары и на вечеринки всё же не сильно удобно.
В этой связи, хочу купить маленький цифровик, размером не больше пачки сигарет, мин. 2 Мпикселя, желателен оптический зум. До 300$.
Цель -- снимать друзей. Для серьезной съемки (путешествия, пейзажи, хорошие портреты) -- остается G3, которым очень доволен.

Подождать вот это?

http://www.dottocomu.com/b/archives/000524.html

или это

http://www.mobiletechnews.com/info/2003 ... 15226.html

:)
Isaev
Уже с Приветом

Post by Isaev »

Баловство.
До сих пор не могут сделать девайс специально заточенный для деланья цифровых снимков который бы безусловно нравился всем и устраивал всех. В первую очередь из-за качества снимков. А такой комбайн 3 (а то и больше) в одном никогда не сможет заменить нормальную цифровую мыльницу (IMHO).
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

uuid wrote:

Баловство.
До сих пор не могут сделать девайс специально заточенный для деланья цифровых снимков который бы безусловно нравился всем и устраивал всех. В первую очередь из-за качества снимков. А такой комбайн 3 (а то и больше) в одном никогда не сможет заменить нормальную цифровую мыльницу (IMHO).

невозможно сделать камеру, которая "безусловно нравился всем и устраивал всех" - это утопия, извините. И какое качество снимков вы ожидаете от 2mpx? И причем здесь нормальная камера - у человека G3 есть.
Для "таскать с собой в бары и на вечеринки " подобный сотовый это очень хороший выбор - всегда с собой, не ограничен памятью, фото мгновенно расшаривается с друзьями.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Canon s50. Немного больше пачки сигарет, но в карман джинсов влезает прекрасно. Качество снимков (снемка днем и в помещении со вспышкой, формат печати Letter без кропа) не сильно хуже G3.
Last edited by Victor on 05 Dec 2003 18:31, edited 2 times in total.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Как насчет Minolta X20:

http://www.steves-digicams.com/2003_rev ... gex20.html

Unique to the Minolta DiMAGE X20 is a self-portrait mode. While holding the camera at arm's length, the use of the specially curved mirror on the front of the DiMAGE X20 allows users to correctly compose a picture of themselves and a friend without having to hand the camera off to a stranger.

и всего за $200...
tzpasha
Уже с Приветом

Post by tzpasha »

Вот этот человек тоже задавался таким вопросом:
http://www.exler.ru/expromt/25-11-2003.htm
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

tzpasha wrote:Вот этот человек тоже задавался таким вопросом:
http://www.exler.ru/expromt/25-11-2003.htm

A что это такое они пьют из трубочек закусывая булочками по 3 копейки? Неужели пиво?
:mrgreen: :mrgreen:
Image
Last edited by Ka6aH4uk on 06 Dec 2003 00:26, edited 1 time in total.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Victor wrote:Цанон с50. Немного больше пачки сигарет, но в карман джинсов влезает прекрасно. Качество снимков (снемка днем и в помещении со вспышкой, формат печати Леттер без кропа) не сильно хуже Г3.

Хорошая машинка. Но ведь не за $300

денис
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

venka wrote:В последнее время я понял, что таскать Г3 с собой в бары и на вечеринки всё же не сильно удобно.
Цель -- снимать друзей. Для серьезной съемки (путешествия, пейзажи, хорошие портреты) -- остается Г3, которым очень доволен.

обязательно посмотреть качество каринок прежде чем покупать.

www.steves-digicams.com

denis
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

theukrainian wrote:[
обязательно посмотреть качество каринок прежде чем покупать.

www.steves-digicams.com

denis

Ну, это я всё прочел еще до того, как тут спрашивать. Меня интересует мнение _владельцев_ маленьких аппаратов. Есть тут такие?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

theukrainian wrote:
Victor wrote:Цанон с50. Немного больше пачки сигарет, но в карман джинсов влезает прекрасно. Качество снимков (снемка днем и в помещении со вспышкой, формат печати Леттер без кропа) не сильно хуже Г3.

денис

Именно из-за размеров G2 я его не купил в свое время, а выбрал S30. Не жалею ничуть. Ничго из дополнительных фич G2 мне так и не понадобилось, а по качеству S30 ничуть не хуже. Посмотрите, сейчас они стоят меньше 300. К тому же начиная с S45, насколько я знаю, размер CCD уменьшился по сравнению с S30 и возросло количество шума.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Ka6aH4uk
Уже с Приветом

Post by Ka6aH4uk »

uuid wrote:До 300 Canon S230. Или не пожалеть на Canon S400. Сам себе такой высматриваю.

Tak нужно было сразу покупать S400 (что я и сделал). Качество - практически такое же как и у G3, ну а цена естественно ниже чем G3+S230. А всякие "bells and whistles" прилагающиеся к G3, гражданским людям могут пригодиться не чаще чем раз в пятилетку. :mrgreen:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Ka6aH4uk wrote:
uuid wrote:До 300 Canon S230. Или не пожалеть на Canon S400. Сам себе такой высматриваю.

Tak нужно было сразу покупать S400 (что я и сделал). Качество - практически такое же как и у G3, ну а цена естественно ниже чем G3+S230. А всякие "bells and whistles" прилагающиеся к G3, гражданским людям могут пригодиться не чаще чем раз в пятилетку. :mrgreen:

Вот только не надо "надо было", "не надо было"... :nono#: Я серьезно этим делом увлекаюсь, видовой съемкой т.е., так что G3 мне нужен. Другое дело, что для съемок друзей в баре он действительно неудобен.
Мой подход -- для всякого дела -- свой инструмент. А то что дороже... Да... I can live with it :)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Сточки зрения габаритов есть совершенно обалденная камера, а именно Pentax Optio S4.

[url]
http://www.pentax.com/products/cameras/ ... ctid=18283[/url]

Видел ее живьем, впечатляет и помещается она в коробочке из под леденцов Altoids. Есть даже меню на русском языке.

Недостатки:

Очень маленькие кнопки и оригинальная система "складывающихся линз", что приводит к незначительной, но различимой размытости по краям
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

theukrainian wrote:

денис
Там где 300, там и 380 :)

Return to “Фото-Видео”