Куда деть "лишние" $200К?

Банки, налоги, кредит

Куда деть $200К?

Выплатить часть займа за основной дом (балансе 390К, сейчас процент 2.62%, но это АРМ)
32
18%
Выплатить часть займа за основной дом (балансе 390К, сейчас процент 2.62%, но это АРМ)
32
18%
Купить vacation house ($500К, с мортгиджом около $300К)
6
3%
Купить vacation house ($500К, с мортгиджом около $300К)
6
3%
Перевложить в сток-маркет
20
11%
Перевложить в сток-маркет
20
11%
Засунуть в банк (и/или гос. облигации) под 2%
3
2%
Засунуть в банк (и/или гос. облигации) под 2%
3
2%
Купить рентал проперти и сдавать жильцам
27
15%
Купить рентал проперти и сдавать жильцам
27
15%

Total votes: 176

gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Komissar wrote:Многие посоветовали купить рентал проперти и сдавать. В Бей Эрии сейчас это не так просто: дома стОят ого-го, а рент довольно низкий, да и куча апартментов пустует ("Эшелоны ушли в Бангалор" (с)).

Я бы все равно нанял проперти менеджмент контору, так что могу рассмотреть и вариант удаленного владения пропертью: в другом штате, например

Кто знает, где можно купить домик за $230-250К, с потенциалом сдачи за $1100-1500? Причем там, где есть спрос на рентальное жилье?

Давшего хороший совет отблагодарим как следует, честное комиссарское!

У нас здесь, на Нью-Йоркщине пожалуй есть потенциал. Могу местную ссылку на цены прислать. Много народа едет из сити сейчас. До Манхэттена-1-1,5 часа на машине и час на поезде до Таймс Сквер. Опять таки колледжи (Вассар, Марист, Кулинарная Академия). Апартменты загружены на 98-100%, 2-х бедрумный в диапазоне 980-1300$ в месяц. Вот ссылка на дома до 250К:

http://www.prudentialserls.com/property ... Price+desc

Будут вопросы -welcome
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Надеюсь Автор не обидится, проголосовала за другое, но:

На пластические операции для жены, когда ей будет за сорок. :oops:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а как же родные морщинки? :pain1: :mrgreen:
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

jvn2a wrote:Надеюсь Автор не обидится, проголосовала за другое, но:

200К многовато будет. человека же в Майкла Джексона можно превратить за такую сумму 8O если такие радикальные преобразование не требуются, то понадобится на порядок меньше :mrgreen:
chilanzar
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

jvn2a wrote:Надеюсь Автор не обидится, проголосовала за другое, но:

Потом еще столько же через 2-3 года и так каждые 5 лет до конца жизни..... Вы видели, во что Джексон превратился ?
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

ну Джексон это край...нормальные люди такого над собой не делают. слышала что рез-ты подтяжки лица длятся лет 10......
chilanzar
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Komissar wrote:Многие посоветовали купить рентал проперти и сдавать. В Бей Эрии сейчас это не так просто: дома стОят ого-го, а рент довольно низкий, да и куча апартментов пустует ("Эшелоны ушли в Бангалор" (с)).

Я бы все равно нанял проперти менеджмент контору, так что могу рассмотреть и вариант удаленного владения пропертью: в другом штате, например

Кто знает, где можно купить домик за $230-250К, с потенциалом сдачи за $1100-1500? Причем там, где есть спрос на рентальное жилье?

Komissar,

Наводка - все что в радиусе 40-50 m от Манхетена, желательно по линии электричек. Например, Stamford, CT За 230-250$ реально купить 2-х (~1000 sq f) бедрумную квартиру в центре города, где в основном живут иностранцы.
Рынок рентовок слегка упал, но вполне реально сдавать 2-ку за
1500-1600$. За 1300-1400$ легко.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Всем спасибо!

Вопреки советам народной мудрости, купил-таки вакейшн хауз (еще не готов,строится), в горах Сьерры. Ну не так много мест в США осталось, с панорамным видом на каньон и хребты, с National Forest вместо задних соседей...

Когда придет Кирдык, всех приглашаю спрятаться у меня под деком! А в лес будем ходить за пропитанием: мужики на охоту, женщины за грибочками. Заживем!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Примите поздравления! :)
Ядерная война может испортить вам весь день.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

И павильно сделали, поздравляю!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Спасибо! :gen1:
"Где один мортгадж, там и второй потянем" или "где наша не пропадала" :mrgreen:

(записываю: дать Ctrl-C и СВЕТА* по доп. одеялу и экстра банке тушенки во время Кирдыка)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Komissar wrote:Всем спасибо!

Вопреки советам народной мудрости, купил-таки вакейшн хауз

Поздравляю!
Крамольная мысль: если деньги проявились как снег на голову, может быть лучше было отдать на благотворительность? Не в фонд какой-нибудь, а целенаправленно - центр раковых заболеваний/лейкемии, например?
О душе подумать, так сказать...

Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы довольно много донируем каждый год, на разные causes. Насчет медицинских исследований, тут cause, конечно, очень респектабельный, но видели бы Вы, как эти гранты расходуют профессора :х :х :х Совсем не по делу, мягко сказать. Конечно, бывают и приятные исключения.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Посмотрите на East Bay, там есть места, где соотношение рент/выплата за кредит другое (в правильную сторону). Подсказка: не в самых благонадежных раёнах. Но Вы ведь там жить не собираетесь?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Komissar wrote:Спасибо! :gen1:
"Где один мортгадж, там и второй потянем" или "где наша не пропадала" :mrgreen:

(записываю: дать Ctrl-C и СВЕТА* по доп. одеялу и экстра банке тушенки во время Кирдыка)

Я тоже поздравляю! Меня запишите просто в список, дополнительных пайков не надо. А то подумаете ненароком, что я за тушенку поздравила. :mrgreen:
А я от чистого сердца поздравляю! :umnik1:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.

Return to “Финансы”