Внешние вспышки для F717

Теория и практика
Amirko
Уже с Приветом

Внешние вспышки для F717

Post by Amirko »

Привет собравшимся

Камера Sony DSC-F717, хочется поснимать со вспышками в помещении. В книжке "Sony advanced Cyber-shot" by Peter iNova увидел схему где несколько внешних вспышек поджигаются от IR импульса встроенной вспышки, закрытой непрозрачной для видимого света пленкой. Не снимает ли кто так, нет ли готовых рекомендаций по выбору вспышек и т д. Я конечно в гугле-то посмотрю, да может есть живые свидетели процесса...
Cheers,
Amirko
timeau
Уже с Приветом

Re: Внешние вспышки для F717

Post by timeau »

Amirko wrote:Камера Sony DSC-F717, хочется поснимать со вспышками в помещении. В книжке "Sony advanced Cyber-shot" by Peter iNova увидел схему где несколько внешних вспышек поджигаются от IR импульса встроенной вспышки, закрытой непрозрачной для видимого света пленкой.

Честно говоря, я вообще впервые про такой способ съемки слышу. Я знаю про обычные ведущие-ведомые вспышки - но инфракрасные? :pain1: На фига? ИМХО, баловство это. Лучше поставьте освещение внешнее получше, если удастся. Если же мотивацией будет "прибежал-щелкнул-убежал", то лучше возьмите одну нормальную внешнюю вспышку, направьте ее в потолок и снимайте в отраженном свете.
Не задираться, а то съем!..
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

timeau wrote:Честно говоря, я вообще впервые про такой способ съемки слышу. Я знаю про обычные ведущие-ведомые вспышки - но инфракрасные? :pain1: На фига?

Да это судя по всему дело обычное -- вот нечто похожее описано здесь, просто первая ссылка из встретившихся:
http://www.steves-digicams.com/2003_rev ... ash57.html
Нужно чтобы вообще избавиться от света встроенной вспышки и в то же время включать внешние от нее.
timeau wrote:ИМХО, баловство это. Лучше поставьте освещение внешнее получше, если удастся. Если же мотивацией будет "прибежал-щелкнул-убежал", то лучше возьмите одну нормальную внешнюю вспышку, направьте ее в потолок и снимайте в отраженном свете.

Эт верно, но хочется по науке. Заполняющий свет, рисующий и т п. И со вспышками интереснее чем с осветителями.
Cheers,
Amirko
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Amirko wrote: Эт верно, но хочется по науке. Заполняющий свет, рисующий и т п. И со вспышками интереснее чем с осветителями.

Ну, если очень хочется, то можно :-)
Не задираться, а то съем!..
CastleNut
Уже с Приветом

Post by CastleNut »

Можно купить пару внешних SunPacks, активируемых светом мастер-вспышки. Поставить их на подставочках где надо, и они по команде (свету) от встроенной будут наяривать.

Комплексной вспышечной поддержки у этой Sony конечно нет, навроде Nikonового 3D metering и кэнонового e-TTL. Ну да это не беда, куча профессионалов предпочитают по-старинке.
Bobo
Уже с Приветом

Post by Bobo »

Amirko wrote:Привет собравшимся

Камера Sony DSC-F717, хочется поснимать со вспышками в помещении. В книжке "Sony advanced Cyber-shot" by Peter iNova увидел схему где несколько внешних вспышек поджигаются от IR импульса встроенной вспышки, закрытой непрозрачной для видимого света пленкой. Не снимает ли кто так, нет ли готовых рекомендаций по выбору вспышек и т д. Я конечно в гугле-то посмотрю, да может есть живые свидетели процесса...

Я не свидетель, я вообше не очень понимаю зачем нужны slave flash.
Но на SonyTalk очень хвалили Quantaray MS-1. Она стоит всего $20 в любой RitzCam. Люди писали, что брали сразу 3 штучки и были cчастливы.
Я лично собираюсь потратить чуть больше денег и купить парочку studio lights типа Startlight от Фотофлекс.

По поводу slave flashes есть еще ряд тонкостей:
1. Я не знаю, будут ли срабатывать ети MS-1 от infrared.
2. Почему бы для начала не купить external flash для вашей сони и не поджигать слейвс ее видимым светом, отраженным от потолка? Поджигать слейв от встроенной вспышки - неправильно. Питер видимо пишет про 707, у которой cold shoe и которая не устанавливает WB по preflash. 717 будет делать префлаш и поджигать слейвс слишком рано, а к моменту реалного flash они будут разряжены. Но у 717 есть hot shoe, и с external flash етой проблемы не будет. Если же вы хотите обойтись без external flash, то купите вот ето:
http://porterscamerastore.com/Merchant2 ... de=17-0095

По информации с того же SonyTalk, с 717 ета штука работает отлично.

disclaimer: Наcчет preflash я мог все перепутать
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Bobo wrote:Я не свидетель, я вообше не очень понимаю зачем нужны slave flash.
Но на SonyTalk очень хвалили Quantaray MS-1. Она стоит всего $20 в любой RitzCam. Люди писали, что брали сразу 3 штучки и были cчастливы.
Я лично собираюсь потратить чуть больше денег и купить парочку studio lights типа Startlight от Фотофлекс.

Спасибо за наводку! Действительно, как slaves самое то. Они, судя по описанию, поджигаются когда основной импульс начинает спадать.

Bobo wrote:По поводу slave flashes есть еще ряд тонкостей:
1. Я не знаю, будут ли срабатывать ети MS-1 от infrared.

Не будут и не надо, от него срабатывает мастер-вспышка. А они от нее.

Bobo wrote:2. Почему бы для начала не купить external flash для вашей сони и не поджигать слейвс ее видимым светом, отраженным от потолка?

Я вообще-то так и собирался. Меня просто заинтересовал этот абзац в книжке, может это обычная практика, а я не знаю...

Bobo wrote:Поджигать слейв от встроенной вспышки - неправильно. Питер видимо пишет про 707, у которой cold shoe и которая не устанавливает WB по preflash. 717 будет делать префлаш и поджигать слейвс слишком рано, а к моменту реалного flash они будут разряжены.

Странно если это так. Все же книжка про обе камеры, и такие вещи должны оговариваться.

Спасибо всем за ответы, пошел покупать вспышки :)
Cheers,
Amirko

Return to “Фото-Видео”