Helen_NJ wrote:
А если же речь идет об инвестициях
Речь не идет об инвестициях. Реч идет о росте ЕВРО и обешании "кирдыка" доллару.
MacLeod wrote:Речь не идет об инвестициях. Реч идет о росте ЕВРО и обешании "кирдыка" доллару.
MacLeod wrote:Helen_NJ wrote:
А если же речь идет об инвестициях
Речь не идет об инвестициях. Реч идет о росте ЕВРО и обешании "кирдыка" доллару.
MacLeod wrote:Я ничего не хочу баи анд сеил. Все что я хочу - сеив.
Sullen wrote:Так я и говорю, что это просто один из видов инвестиций, притом не самый лучший, так как наиболее рисковый. Можно заработать, но можно и потерять.
Но причем тут доллар. Петя из Вашего примера мог вложить свои доллары во что то другое например в недвижимость, а качество их вложений станет понятно когда один продаст евро, а другой недвижимость. И качество вложений опять же будет измеряться в полученных долларах. Поэтому я и сказал что $1==$1
IL wrote:Как кто-то правильно сказал, хранить дениги в валюте не имеет смысла за исклучением ликвидности. Самое ликвидное - наличные доллары под подушкой, доллары в банке меньше, евро еше меньше и т.д.
MacLeod wrote:Когда я приехал сюда в 2000, мне многие умные люди предлогали купить сток, о котором я в то время не знал ничего совершенно, или купить недвижимость, так как цены на нее росли ежедневно. Я предпочел разобраться со всем етим, и, когда сток начал падать во второи половине 2000, мне опять же умные люди говорили, что ето времено, и ето лучшее время для покупки стока. Потом 9/11 и сток упал до рекордных минимумов. В то время се думали, что ето был самое наихудшее время. Но. Сток поднялся немного и свалился еше ниже 9/11. Все те умные люди признались, что были не правы, и посетовали, что теперь наверное никогда не получат назад деньги, которые они потратили на сток, когда он начал падать. Сеичас насдак на уровне октября 2001. Где гарантия, что он опять не полетит снова вниз в ближаишее время? Цены на недвижимость тоже упали с 2000г. Причем, ето доказано многочисленными ращетами, что выгодно покупать дом, если будеш там жить толи 5 толи 7 лет. Я за 3.5 года 3 раза сменил работу / переехал. Со своим банковским щетом с 2% я так ничего и не сделал.
Затем, доллар стал сдавать свои позиции. ЕВРО стал рости. Чаше стал слышать про кирдык и другие неприятные веши. В 98 году, в России, люди харнившие сбережения в рублях или рублевых акциях/вотевер сильно пострадали. А хранили бы в долларах - выиграли бы. Вобшем, я боюсь что доллар повторит судьбы рубля по отношению к евро, Тфу тфу тфу через плечо.
Расскажите мне про инвестиции с низкои степенью риска, если есть такие.
MacLeod wrote:Возможно от недостатка зании в економике... но мое главное опасение - доллару кирдык, а евро останется. Хоть и не много людеи проголосовало, но 1/3 из них либо задумывается о переводе в ЕВРО, либо уже хранит в нем свои сбережения. К чему бы ето?.
MacLeod wrote: Возможно от недостатка зании в економике... но мое главное опасение - доллару кирдык, а евро останется.
MacLeod wrote: Хоть и не много людеи проголосовало, но 1/3 из них либо задумывается о переводе в ЕВРО, либо уже хранит в нем свои сбережения. К чему бы ето?
MacLeod wrote:Конечно приумножить - дело хорошее. Но, при хаи риск я бы предпочел держать деньги на ФДИЦ застрахованном щету под 2%.
В любом случае, мои сбережения мне могут понадобиться через 2 года в полном обьеме. Покуда есть сегодняшняя работа, могу добавлять на щет $25-30К ежегодно.