Будет ли "кирдык" в России?

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

Re: Будет ли "кирдык" в России?

Post by vbr »

azaz wrote:
Sullen wrote:
Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому.

Айсберг wrote:
Буковский - кретин. :mrgreen:

Аргумент для дискуссии железный. :mrgreen:

Может и не железный, может и не аргумент вовсе. Но после прочтения интервью остается впечатление, что прикоснулся к чему-то несусветно дремучему "из прошлой жизни". Человек все еще на той, гражданской... Бог, в помощь, как говорится. А по иному: в а-а-атстой! Вслед за Е. Боннэр, В. Новодворской и С. Ковалевым...

Так "прошлая жизнь" в Россию, похоже, возвращается потихоньку...А ответы Буковского мне тоже не понравились, но по другой причине - ето ответы человека незаинтересованного в предмете интервью (и он всячески ето подчеркивает, ИМХО).
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

vbr wrote:
azaz wrote:Может и не железный, может и не аргумент вовсе. Но после прочтения интервью остается впечатление, что прикоснулся к чему-то несусветно дремучему "из прошлой жизни". Человек все еще на той, гражданской... Бог, в помощь, как говорится. А по иному: в а-а-атстой! Вслед за Е. Боннэр, В. Новодворской и С. Ковалевым...

Так "прошлая жизнь" в Россию, похоже, возвращается потихоньку...А ответы Буковского мне тоже не понравились, но по другой причине - ето ответы человека незаинтересованного в предмете интервью (и он всячески ето подчеркивает, ИМХО).

Я Вам скажу больше, по уверениям многих участников форума "прошлая жизнь" и не заканчивалась вовсе :lol: Красные директора на халяву захапавшие себе госсобственность в процессе приватизации для себя и самими организованной, перекрасившиеся (и не очень) коммуняки позахватившие себе командные посты как в госаппарате, так и политике...
А Буковский..., ну что ж Буковский, он своем репертуаре, парень твердо стоит на своих убеждениях: Карфаген (АКА Империя Зла, АКА Россия) должен быть разрушен. Лично я в ответ пожимаю плечами :pain1: и говорю: "Не дождетесь!"
Мне не верят и продолжают спорить ... о диктаре Путина, уничтожении свободы слова, беспределе прокуратуры, басманном правосудии, засилье питерских юристов и чекистов, etc. И вечный бой - покой нам только снится. :lol:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

azaz wrote:...
А Буковский..., ну что ж Буковский, он своем репертуаре, парень твердо стоит на своих убеждениях: Карфаген (АКА Империя Зла, АКА Россия) должен быть разрушен. Лично я в ответ пожимаю плечами :pain1: и говорю: "Не дождетесь!"

И чем в свое время закончилась история с "Карфаген должен быть разрушен" ?

Хотя я согласен с одной вещью - некоторые люди ругают Рашу потому что желают ей лучшей доли, а некоторые ругают потому что профессия такая; при этом совершенно искренне ее ненавидя и не желая ей ничего кроме уничтожения и развала.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Sullen wrote:
Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться. Причем не по национальному признаку, а по экономическому.

Айсберг wrote:

К сожалению у некоторых господ нет ограничителей (внутренних). У них, то доктор экономических наук превращается в журналистишку, то Буковский - правозащитник, ученый-биолог, писатель, публицист закончивший Кембридж и защитивший диссертацию в США - кретин.
Я не призываю относиться к Буковскому, как к пророку, но история показывает, что его аналитические способности на довольно высоком уровне. Ещё в 1979 году он в разговоре с Нетаниягу предсказал, что СССР рухнет через 15 лет (ошибся на пару лет). Кстати Нетаниягу позже признался, что не поверил ему - "Долго парень в тюрьме сидел - это явно повлияло на его психику" (С) Б.Нетаниягу.
Так что, если и не верить слепо его словам, то прислушаться, хотя бы в пол-уха, надо.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Аргументация Буковского вызывает много вопросов.

1) "Бежит народ в Штаты - значит херово им там на родине" - Буковский видит явление через призму собственной биографии. Посмотрел бы он ширше, увидел бы индийцев и китайцев - а ведь они не тысячами "бегут", а сотнями тысяч. Или даже мексиканцы. Получается, раз мексы/индусы/китайцы в Штаты ломятся как лоси последние несколько десятилетий - то кирдык в Мексике/Индии/Китае либо уже наступил, либо уже на финальной прямой. Чего явно ну совсем никак не наблюдается.

2) Нефть, высокие цены на которую, якобы, поддерживают на плаву гос-во, и стоит только ценам этим упасть ниже скажем 15 долларов, то тут и кирдык. Проблема-то в том, что нефтянка, худо-бедно, но уже несколько лет как приватизирована тем же Юкосом и сибнефтью, и гос-во с нее стрижет налоги как и с других. Иными словами, скачки цен на нефть если серьезно и отразятся на ком, то скорее на тех самых олигарах, и всяко помене - на рядовых гражданах и гражданках.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

UFOpassenger wrote:Аргументация Буковского вызывает много вопросов.

1) "Бежит народ в Штаты - значит херово им там на родине" - Буковский видит явление через призму собственной биографии. Посмотрел бы он ширше, увидел бы индийцев и китайцев - а ведь они не тысячами "бегут", а сотнями тысяч. Или даже мексиканцы. Получается, раз мексы/индусы/китайцы в Штаты ломятся как лоси последние несколько десятилетий - то кирдык в Мексике/Индии/Китае либо уже наступил, либо уже на финальной прямой. Чего явно ну совсем никак не наблюдается.

.

в Индии- Китае сколько населения, исколько в России?
chilanzar
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Komissar wrote:В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.

В России - с революциеи 1917 года.
UFOpassenger
Уже с Приветом

Post by UFOpassenger »

Komissar wrote:В этих странах (Китай, Индия, Мексика) кирдык уже давно случился. В Китае -- с приходом великого кормчего к власти, в Индии - с уходом бритишей, а в Мексике -- с аграрной реформой 70-х.

вот именно. и в России - так же: Кирдык - уже случился, а то что он еще неоднократно произойдет - им там не привыкать... пока картошечка с огорода есть - всяко перезимуют.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

UFOpassenger wrote:

вот именно. и в России - так же: Кирдык - уже случился, а то что он еще неоднократно произойдет - им там не привыкать... пока картошечка с огорода есть - всяко перезимуют.

Это точно. :) Вам всяко труднее будет :( Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса.... И картошечки с огорода нет - только маленькие кусочки пластика с байтами вместо денег. :cry:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Бармалей из страны Гипербореев:

Image

:mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Справочник wrote:
Sullen wrote:

Айсберг wrote:

К сожалению у некоторых господ нет ограничителей (внутренних). У них, то доктор экономических наук превращается в журналистишку, то Буковский - правозащитник, ученый-биолог, писатель, публицист закончивший Кембридж и защитивший диссертацию в США - кретин.
Я не призываю относиться к Буковскому, как к пророку, но история показывает, что его аналитические способности на довольно высоком уровне. Ещё в 1979 году он в разговоре с Нетаниягу предсказал, что СССР рухнет через 15 лет (ошибся на пару лет). Кстати Нетаниягу позже признался, что не поверил ему - "Долго парень в тюрьме сидел - это явно повлияло на его психику" (С) Б.Нетаниягу.
Так что, если и не верить слепо его словам, то прислушаться, хотя бы в пол-уха, надо.

Видите ли, люди хотят слышать то, что им нравится. Особенно люди, находящиеся у власти. Думаю, что многие помнят, во времена 500 дней и прочих сказок, появилась статья Б. Пинскера и Пияшевой, под названием - Мягкой посадки не будет. Там они четко рассказали. что будет вместо обещанных сказочек популярных экономистов. Казалось бы, люди умеют оценивать экономическую ситуацию, пригласи их на работу в правительство. Или в качесвте экспертов пользуй. Нет, это никому не надо. Нужны другие спецы, которые будут выдавать заклинания, по типу "все хорошо прекрасная маркиза" и "западу скоро настанет кирдык".
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Айсберг wrote:И картошечки с огорода нет - только маленькие кусочки пластика с байтами вместо денег. :cry:

Можно подумать, раскопать пару-тройку соток земли под картошку в крайнем случае - это так уж трудно... Навыки - они быстро вспоминаются. 8)
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться.

Айсберг wrote:

Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Sullen wrote:
Владимир Буковский wrote:- Что будет дальше с Россией мне понятно. Я это еще в 93-м написал. Она будет и дальше разваливаться.

Айсберг wrote:

Айсберг wrote:Нищета, безработица, утеря статуса сверхдержавы и тучи воронья, кружащие над останками поверженного американского колосса....

8O 8O 8O 8O
Вот после этого я не понимаю, а что собственно отличает Айсберга от Буковского, ну кроме того, что Буковский, пока никак не прокомментировал цитату Айсберга. :D

"Элементарно, Ватсон!"
Прогнозы Буковского - ну как бы понеобидней сформулировать?? Ну, поправдоподобней, что ли... В смысле сбыточности мечт... :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"

Return to “Политика”