Паршев, Почему Америка наступает

Мнения, новости, комментарии
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

ESN wrote:stoli - зря, имхо, наехали на Справочника. В его вопросе совершенно не было негатива.
Возможно, он просто бывшего коллегу распознал... :pain1:

OK, пардон. LOL :mrgreen:
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote: Все правильно... Но это вряд ли будет смертельно.... Сколько ее надо - той картошки?

Это может быть смертельно для данного конкретного фермера, при условии, что у остальных фермеров картошка будет дешевле.

Картошки (или другого продукта) надо довольно много. Все это конечно не смертельно. Но довольно неприятно. Но, возможно появится возможность поехать в США но H1B как специалистам по прополке полей. :-) ,хотя боюсь ниша уже занята.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

stoli wrote:И это говорит человек, который только что писал
Фашизм (итал. fascismo, от fascio = пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти = террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. = применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса ...

:pain1:
Впрочем, чего удивляться... 8)

Это не я. Это БСЭ.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ESN wrote:stoli - зря, имхо, наехали на Справочника. В его вопросе совершенно не было негатива.
Возможно, он просто бывшего коллегу распознал... :pain1:

Я по другому ведомству работал, Сэр.
А стиль доклада очень знакомый. Ходил к нам один такой лектор. На вопрос - почему при себестоимости литра спирта - 1 коп., бутылку водки продаёт государство за 3 р. 62 коп. он уходил в глубокие дебри о врагах - империалистах, деньгах на вооружение, и, в конце-концов договаривался до того, что каждая выпитая нами бутылка - это залп по врагу. :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Справочник wrote: при себестоимости литра спирта - 1 коп.:

Кстати - о себестоимости горючки - вот нам и заменитель бензина.
Бензина в те времена дешевле 6 коп за литр не было ;)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
Александер wrote:
Вас не смущает что Россия открыла границу с Аджарией как с частью Грузии? Это законно?... Это все и называется отстаивание своих интересов.

Хех 8)
Ну и что? Вон. эстония, например. раздала свои паспорта жителям некоторых районов Псковской области. причем многим своим!!! жителям - не даёт. Европу это никак не смущает. Общемировая практика, дескать :mrgreen:
Пусть и аджарцы, и абхазы, и осетины получат российские паспорта, раз хотят - Грузии-то какое дело? 8O Аль они против европейской практики? 8)

Верно конечно.
Айсберг, мы с вами уже соглашаемя во втором вопросе подряд. Это почти успех. :D
Там, где закона нет нельзя применять термин "незаконные" способы...
Нет закона, запрещающего открывать границу с частью другого государства. Нет закона который говорит, что вторжение в другую страну при поддержки СБ ООН законно (Афганистан) без поддержки (Ирак) не законно.
Нет закона, запрещающего применения авиации и тяжелой техники в городах при проведении антитеррористической операции (Грозный) И.т.д.

Это я и называю - отстаивание своих интересов всевозможными методами.
Те, кто хочет на это певесить ярлык "фашизм" - милости просим.
:D , только не забудьте присовокупить определение фашизма.

А вот выразить свое личное несогласие с методами - это всятое дело. Только ожидать бездействие от политиков, которые обязаны действовать всевозможными способами - глупо.Международное же законодательство уныло и безжизненно.
:(
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Александер wrote:Нет закона который говорит, что вторжение в другую страну при поддержки СБ ООН законно (Афганистан) без поддержки (Ирак) не законно.

Я правильно вас понял? Международные договоры (каким и является устав ООН) силы закона не имеют и выполнять их необязательно? (Ну там, про то, что нападать можно только с санкции совета Безопасности и т.д.?)

По-моему, в законах всех стран есть положение, что международные договоры имеют приоритет над внутренним законодательством.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

MarmotL wrote:
Александер wrote:Нет закона который говорит, что вторжение в другую страну при поддержки СБ ООН законно (Афганистан) без поддержки (Ирак) не законно.

Я правильно вас понял? Международные договоры (каким и является устав ООН) силы закона не имеют и выполнять их необязательно? (Ну там, про то, что нападать можно только с санкции совета Безопасности и т.д.?)

По-моему, в законах всех стран есть положение, что международные договоры имеют приоритет над внутренним законодательством.

У международных договоров есть один недостаток - их некому енфорсить. Это не значит, конечно, что они не нужны, но и значение их переоценивать тоже не стоит. Собственно это и есть одна из главных претензий к ООН - что нет механизма воплощения в жизнь ее резолюций
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

f_evgeny wrote:Человек ведь не может есть в два горла.

Может. Если под едой подразумевать не только обгладывание костей только что убитого на охоте зайца, но и, скажем, значительно более дорогой (в каменном веке) чизкейк. :)
На этом весь прогресс и построен - что хочется БОЛЬШЕ.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

zVlad wrote: Особый интерес в этой теме представляет анализ обстановки лет так 10 перед тем как нефть кончится. Когда она кончится тогда все будет ясно и понятно, а вот когда станет очевидно что ее осталось лет на 10 - вот это самое интересное время будет.

Эта история УЖЕ пишется. Check this out:
1. Разведанных запасов нефти в США (по данным на 2002-й год) оставалось на ~7 лет (при текущем потреблении).
2. По тем же данным 2002-го года, ~40% своих потребностей США обеспечивали за счет собственной добычи, еще ~15% - за счет стран Ближнего Востока.
3. В начале 2003-го США напали на Ирак (вторую в мире страну по запасам нефти - после Саудовской Аравии).

В историческом контексте надо еще добавить:
0. Два нефтяных эмбарго 70-х (при меньшей зависимости США от арабской нефти) надежно ввергали страну в упадок, обеспечили возникновение жуткой инфляции (неизбежная борьба с которой аукнулась еще одной рецессией (уже в 80-х) и практически разорили её (крупнейшую в мире) автомобильную промышленность.
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

VYLE wrote:
MarmotL wrote:

У международных договоров есть один недостаток - их некому енфорсить. Это не значит, конечно, что они не нужны, но и значение их переоценивать тоже не стоит. Собственно это и есть одна из главных претензий к ООН - что нет механизма воплощения в жизнь ее резолюций

В таком случае я не вижу, почему Россия должна покидать свои военные базы в Грузии, Молдавии и где там еще. Если что и было подписано, то "енфорсить" некому, а сохранять военное присутствие в этих странах - в интересах России.
VYLE
Уже с Приветом

Post by VYLE »

MarmotL wrote:
VYLE wrote:
MarmotL wrote:

В таком случае я не вижу, почему Россия должна покидать свои военные базы в Грузии, Молдавии и где там еще. Если что и было подписано, то "енфорсить" некому, а сохранять военное присутствие в этих странах - в интересах России.

Вас, случайно, не Игорь Иванов зовут? Шутка.

А теперь азбучные истины. Правовая система любого нормального стабильного государства держится на двух равноправных столпах : (1) осознанной потребности (обычно) большей части общества в существовании таковой системы и (2) возможности общества силой приводить в соответствие с этой системой ту (обычно) малую часть общества, у которого нет такой потребности нет. Исчезновение либо перекос любого из этих компонентов обычно приводит к параличу права и другим нехорошим вещам.
В международном масштабе на данный момент можно достаточно условно говорить о наличии компонента (1) и, практически, полном отсутствии (2)
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VYLE wrote:
MarmotL wrote:
VYLE wrote:
MarmotL wrote:

Вас, случайно, не Игорь Иванов зовут? Шутка.

А теперь азбучные истины. Правовая система любого нормального стабильного государства держится на двух равноправных столпах : (1) осознанной потребности (обычно) большей части общества в существовании таковой системы и (2) возможности общества силой приводить в соответствие с этой системой ту (обычно) малую часть общества, у которого нет такой потребности нет. Исчезновение либо перекос любого из этих компонентов обычно приводит к параличу права и другим нехорошим вещам.
В международном масштабе на данный момент можно достаточно условно говорить о наличии компонента (1) и, практически, полном отсутствии (2)

Именно то, что я и хотел сказать.
Другими словами:
1) Бизнесмен обязан искать способы минимизировать налоги.
2) Государство его должно ограничивать законами.
3) Если гос-во лопухнулось с принятием закона, то не стоит обвинять бизнес в том что он воспользовался дырой в законе. Это ИХ РАБОТА.
4) Надо стучать по голове гос-ву, а бизнесмена похвалить за работу но по потом сказать что он "плохой мальчик". :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

MarmotL wrote:По-моему, в законах всех стран есть положение, что международные договоры имеют приоритет над внутренним законодательством.

В США нет. Там национальное законодательство имеет приоритет над международным.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

azaz wrote:
MarmotL wrote:По-моему, в законах всех стран есть положение, что международные договоры имеют приоритет над внутренним законодательством.

В США нет. Там национальное законодательство имеет приоритет над международным.

Как и во всех остальных странах.

Традиционно, международные соглашения не заключаются, если они противоречат внутреннему законодательству - пока то не приводится в соответствие, если необходимо. Так везде.

Return to “Политика”