Buying without real estate agent

Банки, налоги, кредит
irksome
Уже с Приветом

Buying without real estate agent

Post by irksome »

Есть ли у кого-нибудь опыт покупки недвижимости без агента?
Поделитесь, пожалуйста,
- Как проходила торговля -устно, письменно, через посредников? Нужен ли на момент торговли адвокат?
- Как и кем составляется Purchase Agreement?
- В чем минусы/подводные камни покупки без риелтора

Спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы покупаете FSBO или дом, выставленный на продажу другим агентом? Если у продавца есть агент, то Вы можете с ним работать, не привлекая своего агента.

Я купил 3 дома, всегда работая напрямую с listing agent (тот, что продает дом). В литературе по реал-истейт этот метод не рекомендуется (считается, что у покупателя должен быть свой агент), но на практике он мне понравился, т.к. мне удавалось хорошо сбить цену и вообще добиться многих уступок у продавца, т.к. листинг-агенту очень уж не хотелось упускать двойные комиссионные, а мне пофигу - ведь продавец их оплачивает.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Komissar wrote:Вы покупаете FSBO или дом, выставленный на продажу другим агентом?

FSBO. У меня есть агент и я думаю, что он радостно возьмется за эту сделку,
но платить 2.5% не хочется, тем более, что дальше своего MLS он ничего не видит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тогда real estate attorney. Мои знакомые покупали дом у своих знакомых (ниже рыночной цены). Они обзвонили несколько юрид. контор, специализирующихся на недвижимости, нашли хмыря, что оформил им всю сделку за $1000. Самая высокая цена была $3000. Поищите по форумам, где народ делится опытом покупки/продажи FSBO...

Return to “Финансы”