Как снимать фейерверк?

Теория и практика
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Как снимать фейерверк?

Post by Fleur_daisy »

Всем, кто понимает!!!

Я новичок в фотогарфии, но надо же как-то осваиваться.
Не могли бы вы подсказать мне, с какими настройками лучше всего снимать фейерверк? У меня Canon G3. Будет достаточно темно, и у меня нет дополнительной внешней вспышки. Хочется, чтобы хоть что-то получилось, please!!!!

Поскольку штатива тоже нет :oops: Нельзя ли поподробнее про ручное управление?

Выдержка на фотике выставляется самая малая 1/4 а далее идет что-то для меня непонятное, типа, 0"3 0"4 и т.д. Какая выдержка равна полсекунде?

Фокусное расстояние устанавливается в пределах от 2.0 - 8.0 Как сделать бесконечность?

Буду признательна за любой совет.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Я конечно не спец, но выскажусь :)

Ставите ручной режим M, выдержку на 0"5 - 1" секунды (0"5=0.5 сек), максимально открываете объектив F=2.0, ставите ISO 100 (50-темно, 200-шума много). Вспышку принудительно выключить. Еще можно поставить таймер спуска (aka Drive Mode) на две секунды - позволяет уменьшить шевеленку при отсутствии штатива. Лучше конечно облокотиться на что-нибудь.

Результаты этой методики на Canon S40: http://www.delx.ca/dalbum/sample4/index ... Fireworks/

Кстати я сильно пожалел что не было видео камеры с собой: фейерверк со звуком был, а 320x200 - не видео, а издевательство :(
MaxSt
Уже с Приветом

Re: Как снимать фейерверк?

Post by MaxSt »

Fleur_daisy wrote:Фокусное расстояние устанавливается в пределах от 2.0 - 8.0 Как сделать бесконечность?

Это наверное апертура... которая с буквой "F" обычно пишется. Когда в темноте снимаете, ставьте F2.0

Вот пример с F1.8, ISO 200. Выдержка маловата - 1/20 сек, зато не смазано ничего...

MaxSt.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
War does not determine who is right - only who is left.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Большое вам человеческое СПАСИБО !!!

Посмотрела ваши фотографии фейерверков - КЛАСС, я тоже так хочу-у-у.

Хорошо, что Cavalcade of Lights будет идти не один день.

А так, сегодня смех один. Фотоаппарат взяла, хоть и не успела получить ни одного дельного совета, выставила ручные установки на то, что мне было понятно. А когда началось самое интересное, заряда батареи хватило только на один кадр :mrgreen:

Вот, млин. Я ведь смотрела, и утром, и днем батарея не сигналила, что заряд кончается. Это уже не первый такой прокол. Батарея сигналит буквально за минуту до полной разрядки. Может просто фокус есть какой, которого я не знаю? Или это нормальное поведение всех батарей? :?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Fleur_daisy wrote:Вот, млин. Я ведь смотрела, и утром, и днем батарея не сигналила, что заряд кончается. Это уже не первый такой прокол. Батарея сигналит буквально за минуту до полной разрядки. Может просто фокус есть какой, которого я не знаю? Или это нормальное поведение всех батарей? :?

Ага. Есть. ВСЕГДА иметь запасную заряженную батарею. Они имеют свойство кончаться в самый неподходящий момент практически без предупреждения.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Zombie416 wrote:Я конечно не спец, но выскажусь :)
...Вспышку принудительно выключить...(

Фейерверк со вспышкой???? 8O
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

DR_35_USA wrote:
Zombie416 wrote:Я конечно не спец, но выскажусь :)
...Вспышку принудительно вЫключить...(

Фейерверк со вспышкой???? 8O

:pain1:
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Неплохие рекомендации по сьемке fireworks для новичков:

http://japan-fireworks.com/technic/etechnic.html

http://www.nyip.com/tips/topic_firewk698.html

Насчет батареи - на дворе не май месяц , батарейка умирает гораздо быстрее в холоде. Надо иметь запасную и держать ближе к телу.

И я бы не был так категоричен насчет вспышки - ею можно подсветить "foreground objects" для лучшего эффекта.
Всегда выигрывает фотография, где кроме самого салюта присутствует еще что нибудь. Мне например из фотографий Zombie416 понравилась вот эта
http://www.delx.ca/dalbum/sample4/showi ... 99_IMG.JPG

где кроме салюта еще море голов. ( хотя салют там не самый крутой)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

wireless wrote:Неплохие рекомендации по сьемке fireworks для новичков:

http://japan-fireworks.com/technic/etechnic.html

http://www.nyip.com/tips/topic_firewk698.html

Оно конечно да, только эти рекомендации штатив требуют. Конечно, со штативом можно гораздо более качественные снимки получить и с выдержкой поиграть в широких пределах.
Fleur_daisy
Уже с Приветом

Post by Fleur_daisy »

Спасибо всем большое и за советы и за ссылки. Бум изучать.
Olisa
Ник закрыт

Post by Olisa »

А еще батарею надо вставлять в фотоаппарат только на время съемки, а не держать ее там постоянно. Иначе она медленно, но разряжается. Говорю по собственному опыту, и в руководстве к G3 тоже об этом написано.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Olisa wrote:А еще батарею надо вставлять в фотоаппарат только на время съемки, а не держать ее там постоянно. Иначе она медленно, но разряжается. Говорю по собственному опыту, и в руководстве к G3 тоже об этом написано.

Только проблемы с ходом часов в аппарате возникнут.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Фото-Видео”