Работать придётся в городе Tustin, что возле Ирвина в Оранжевом Графстве. Машины у меня нет, переезжать буду на крайне невыгодных условиях - всё за свой счёт, так что на первых порах экономить нужно будет не на шутку.
Вопрос к жителям Лос-Анжелеса, Оранжевого Графства и Сан-Диего - где можно поселиться временно-безвременно, чтобы можно реально на поезде или метро добраться на работу. Я готов ездить на поезде далеко (на прошлой работе ездил полтора часа в один конец), лишь бы жить в месте, где хоть можно с народом пообщаться.
Впечатления от Ирвина и Тастина ужасные. То есть да - тепло, светло и мухи не кусают, но словами не передать ощущения от вида этих безжизненных проспектов и широких пустых улиц в даунтауне. Развратило меня Восточное Побережье в плане веселья после работы, налитых пивом тупых шотландских рож, плотной застройки и океана.
Побывал я и в Newport Beach - катали на Порше, но счастья это не прибавило; та же картина - "на утро после биологической войны". Жизнь кипела только в Универмаге.
Самое главное, что времени у меня в обрез, чтобы куда-то ухнуть. На работе меня успели удержать от поездки в Гардену (пролетарский район в ЛА), где чувак заманивал в студию за 350 баксов. А я туда с лаптопом двинуть собирался. Какие-то бесконечные девахи, предлагающие делить комнату со своим матрасом в Санта-Монике и Голливуде
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
В Лос-Анжелесе ситуацию с поездами я так и не понял. На карте увидел только пару жидких линий, ведущих в даунтаун и в Long Beach. А допустим можно ли выехать из прибрежных районов? Или из урбанизированных кварталов (как в Blade Runner-e).
В Оранжевом Графстве вроде от Seal Beach почти до южной границы ходит автобус номер Один, так что с пересадкой повидимому можно будет доехать из любой точки на побережье.
Oceanside на юге - это самая дальняя точка, по отзывам местных, откуда реально добраться до работы. Но, опять же по отзывам, это достаточно геттообразное место. Зато близко к Сан-Диего, где народ поприятнее.
Главное, что меня беспокоит, это то, что в отношении почти всех из Оранжевого Графства возникает ощущение, что люди прошли лоботомию - приходится пальцами перед носом щёлкать, чтобы они смогли сконцетрироваться на вопросе. Такого я даже в пыльном Джерси не наблюдал.
Машину я врядли буду заводить - поездил на рентованной, ничего толком не увидел, зато в пробках постоял, ну и какой-то озверевший мулат выломал мне боковое зеркало, пока я опешив смотрел на это представление. Плюс проект будет такой интенсивности, что на первых порах времени на рассекание по окрестностям не останется.
Да и последнее - какими источниками вы пользуетесь у себя на юге Калифорнии при поисках жилья, особенно Интернетными.