Справочник wrote:Послушайте, MaxSt, он (Jose Padilla) Ваш родственник, что Вы его в каждый второй топик вставляете?
Что, задело за живое? Понимаете небось, что дело нечистое... Вот Ходорковского на 40 страницах обсуждают - тоже что ли все его родственники? Не в нем дело. Просто тут прозвучал намек, что у меня нет фактов о нарушениях Бушем конституции, только предположения, поэтому чтобы не выглядеть голословным, я и предоставил факты.
Справочник wrote:Бывший член бандитсякой шайки, ублюдок, готовивший взрыв "грязной бомбы" в США и участвовавший в подготовке терракта 9/11 Jose Padilla достоин худшего.
Мелкий gang member, на которого ничего практически нет. Никакой связи с 9/11 ему не инкриминируется, это вы пальцем в небо. То, что он якобы хотел взорвать "грязную бомбу" - это вообще у Ашкрофта крыша поехала... откуда у мелкого gang member возможности для этого? Небось спьяну в каком-нибудь баре что-то про бомбу ляпнул, чтобы "крутизну" свою показать, вот и все. А вы вслед за Ашкрофтом и поверили.
Справочник wrote:Насчёт Rights не надо. The right to label Padilla an enemy combatant was implied in a Congressional joint resolution adopted one week after the September 11, 2001 attacks on the United States. The resolution authorised the president to use "all necessary and appropriate force" to prevent any future acts of international terrorism.
Надо, Справочник, надо. Конституция и Bill of
Rights имеют приоритет над указами президента и прочими Congressional resolutions.
Справочник wrote:И ещё. Я что-то не заметил Вас в рядах борцов за справедливость по отношению к террористам на Дубровке, которых усыпили и спящих расстреляли, не позаботившись ни об адвокатах, ни даже о посадке их за решётку "на неопределённо долгий срок".
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Вина Падиллы не доказана. Не исключено, что и нет против него никаких улик, кроме пьяного базара в каком-нибудь баре. Террористы на Дубровке были вооружены, и захватили заложников - чего тут еще доказывать, и так все ясно. Так с ними поступили бы в любой стране мира.
Не понимаю, зачем я вам такую элементарщину растолковываю, вы же образованный человек, наверняка разбираетесь в подобных вещах...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.