7.2% grow at annual rate

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:Кирдык постепенно прорисовывается.

Фиг Ли, ну чего бы я так радовался 8) Кирдык США бы автомат обозначал бы кирдык вашей родной Канады, поскольку игрушечная экономика Канады зависит полностью от США 8) Просто вам повезло, потому что никакого кирдыка в США не будет, поэтому и Канаде по все видимости тоже... Так что пока живите :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

[url=http://news.independent.co.uk/business/comment/story.jsp?story=467956]George Soros, the man who broke the Bank of England, has taken some sizable short positions in the greenback.

The US is growing faster than almost anywhere else right now, but it doesn't fool the currency markets. About the only foreigners still buying dollar assets are the Chinese and the Japanese, who must keep their own currencies weak against the dollar to support the competitiveness of their US exports. Everyone else seems to be a seller. If there is no foreign funding for the ever-growing US trade deficit, then the US currency must fall until trade is brought back into balance.
[/url]

[url=http://www.onbusiness.ie/2003/1128/euro.html]Sentiment is turning against the US currency because of concern about the size of the US trade deficit, and the worries about a potential trade war sparked by US steel tariffs and recently introduced quotas on Chinese clothing imports.

There was also speculation that two of the world's most famous speculators - George Soros and Warren Buffett - were betting that the dollar would plummet over the coming months.
[/url]
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

а может здесь всё гораздо проще? Просто инфляция составила эти 7+%?

Насколько я понимаю GDP вычисляется по сумме цен ($) проданных товаров и услуг. При том те количественном показателе и увеличении цены мы и получим увеличение GDP.

Гринспан и прочие федс уверяют, что угрозы инфляции нет :pain1:

не знаю, для них, может быть нет, я и моя семья заметили рост цен на продукты и предметы первой повседневного быта за последние 2-3 года, причём процентов на 10-15 % . Часто в форме редких sales в supermarkets которые де-факто были почти постоянно.

цены на машины, особенно импортные, тоже слегка подросли за последние 2 года.

По-моему, нам правительство беззастенчиво врёт, насчёт того, что нет инфляции и нужды поднимать кредитную ставку, и поддерживает экономику за счёт сбережений населения, в лучший традициях советской системы.

Кстати, на упадок $ влияет ниже, чем в Европе учётная ставка (и как следствие банковский интерес), а также низкая прибыльность и неопределённость фондового рынка. В итоге капитал уходит туда, где прибыль больше, то есть из США. Как следствие предложение продажи $ превысило предложение покупки и $ пошёл down.
Желаю, чтобы все!
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

алёша wrote:а может здесь всё гораздо проще? Просто инфляция составила эти 7+%?

О-хо-хо-хо-хо...
Ну ладно, лень Вам читать, но писать-то почему так много не лень? :pain1:

P.S. Опубликованный рост GDP (уже 8.2%, кстати) inflation-adjusted.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

шпиён wrote:

О-хо-хо-хо-хо...

ну не верю я Вам, не верю (С) :pain1:
если бы дела с ростом экономики впловину были бы так хороши ( 8.2%, inflation-adjusted) как они уверяют, евро бы в ногах валялся у $, умаляя поменятья 1:1.
Желаю, чтобы все!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

алёша wrote:
шпиён wrote:

О-хо-хо-хо-хо...

если бы дела с ростом экономики впловину были бы так хороши ( 8.2%, inflation-adjusted) как они уверяют, евро бы в ногах валялся у $, умаляя поменятья 1:1.

Другие факторы (бюджетный дефицит, война, торговый дефицит) так же влияют на курс доллара к евро. К тому же, кто сказал что 1:1 это нормальный курс? Может 2 доллара за 1 евро это норма?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

DanielMa wrote:
алёша wrote:
шпиён wrote:

О-хо-хо-хо-хо...

Другие факторы (бюджетный дефицит, война, торговый дефицит) так же влияют на курс доллара к евро. К тому же, кто сказал что 1:1 это нормальный курс? Может 2 доллара за 1 евро это норма?

то то и оно, что при таком росте те факторы, что Вы привели показателей не испортят.

что такое "нормальный" курс мне не ведомо, но если курст $ к евро и другим валютам(как то фнт стерлинг, швейцарский франк) упадёт в 2 раза за 5-10 лет, то для меня это ослабдение экономики США примерно на столько же, конечно, политики могут рассказывать много интересных историй и доводов почему это не так, но я более склонен доверять мировому рынку, чем им.

может для вас нормально падение $ США в 2 раза при бравых заявлениях федов что инфляция стремится к 0, для меня это очередное враньё, которое я уже слышал в другой стране, где жил раньше.
Желаю, чтобы все!
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

алёша wrote:почему это не так, но я более склонен доверять мировому рынку, чем им.

может для вас нормально падение $ США в 2 раза при бравых заявлениях федов что инфляция стремится к 0, для меня это очередное враньё, которое я уже слышал в другой стране, где жил раньше.

Может вы посмотрите на курс доллара к другим валют на протяжении скажем 20 лет и поймете что доллар совсем не слабый сейчас?

А про инфляцию, механизм измерения инфляции несовершеннен (так же как и все экономические измерения). Они не могут быстро отслеживать изменения типичной потребительской корзины. Возможно ваша потребительсая корзина такая уникальная что для вас инфляция очень высокая. Сочувствую.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:что такое "нормальный" курс мне не ведомо, но если курст $ к евро и другим валютам(как то фнт стерлинг, швейцарский франк) упадёт в 2 раза за 5-10 лет, то для меня это ослабдение экономики США примерно на столько же, конечно, политики могут рассказывать много интересных историй и доводов почему это не так, но я более склонен доверять мировому рынку, чем им...

Если следовать вашеи логике "если курс $ к евро и другим валютам(как то фнт стерлинг, швейцарский франк) упадёт в 2 раза за 5-10 лет, то для меня это ослабдение экономики США" то европеиская економика только усилилась в 2 раза за последние 5-10 лет. Так ли ето?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:что такое "нормальный" курс мне не ведомо, но если курст $ к евро и другим валютам(как то фнт стерлинг, швейцарский франк) упадёт в 2 раза за 5-10 лет, то для меня это ослабдение экономики США примерно на столько же, конечно, политики могут рассказывать много интересных историй и доводов почему это не так, но я более склонен доверять мировому рынку, чем им...

Если следовать вашеи логике "если курс $ к евро и другим валютам(как то фнт стерлинг, швейцарский франк) упадёт в 2 раза за 5-10 лет, то для меня это ослабдение экономики США" то европеиская економика только усилилась в 2 раза за последние 5-10 лет. Так ли ето?

то, что она усилилась за последние 5-10 лет у меня сомнений не вызывает - хотя проблемы и очень большие по-прежнему имеет.

Если средневзвешенные курс европейских валют вырос за последние 5-10 лет в два раза по отношеию к большинству остальных значимых валют (а не только $), таки да, буду считать выросла в 2 раза.
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:то, что она усилилась за последние 5-10 лет у меня сомнений не вызывает - хотя проблемы и очень большие по-прежнему имеет.

Если средневзвешенные курс европейских валют вырос за последние 5-10 лет в два раза по отношеию к большинству остальных значимых валют (а не только $), таки да, буду считать выросла в 2 раза.

Да неужели "усилилась " и как вы ето "измерили" ? По количеству новых рабочих мест? По ростy ВВП или по государственному дефициту? :wink:
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:то, что она усилилась за последние 5-10 лет у меня сомнений не вызывает - хотя проблемы и очень большие по-прежнему имеет.

Да неужели "усилилась " и как вы ето "измерили" ? По количеству новых рабочих мест? По ростy ВВП или по государственному дефициту? :wink:

я не измерял,
FYI, курс валюты страны один из индикаторов состояния её экономики.
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:я не измерял,
ФЫИ, курс валюты страны один из индикаторов состояния её экономики.

1) Один из ...

2) А какои "правильныи" $1=1 Еuro или $1=2 Еuro или $1=0.5 Euro?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

DanielMa wrote:
алёша wrote:почему это не так, но я более склонен доверять мировому рынку, чем им.

Может вы посмотрите на курс доллара к другим валют на протяжении скажем 20 лет и поймете что доллар совсем не слабый сейчас?

А про инфляцию, механизм измерения инфляции несовершеннен (так же как и все экономические измерения). Они не могут быстро отслеживать изменения типичной потребительской корзины. Возможно ваша потребительсая корзина такая уникальная что для вас инфляция очень высокая. Сочувствую.

спасибо, тогда посочувсвуйте и всем тем моим знакомым, кто живёт здесь неподалёку, они тоже эту же корзину выбирают.

меня больше волнует последний год, когда и война уже шла вовсю, и дефицит бюджета был и другие факторы, которые приводят в качестве факторов падения $.
а инфляции как было как кот наплакал так и есть - accordings to feds - a $ потерял 25%.
Желаю, чтобы все!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:спасибо, тогда посочувсвуйте и всем тем моим знакомым, кто живёт здесь неподалёку, они тоже эту же корзину выбирают.
.

Так же посочувствуите немцам , англичанам и т.д. у которых "сильная" економика. :wink:

Return to “Политика”