Сотовый телефон в подарок в Россию

Теория и практика
CompuGeek
Уже с Приветом

Сотовый телефон в подарок в Россию

Post by CompuGeek »

Добрый день,

есть желание передать домой в Россию парочку сотовых телефонов в подарок. Там и аккаунты и телефоны у обоих получателей уже имеются. Какие US модели работают в России сразу ( после перестановки SIM карты ) ? Если покупать не у провайдера, а на интернете, надо ли потом заморачиваться с unlock ? Может у кого - нибудь имеется личный опыт ?
Заранее спасибо !
Субарит.

В прошлом - Хондовед, Хондовод, Хондолюб.
SVK
Уже с Приветом

Re: Сотовый телефон в подарок в Россию

Post by SVK »

CompuGeek wrote:Добрый день,

есть желание передать домой в Россию парочку сотовых телефонов в подарок. Там и аккаунты и телефоны у обоих получателей уже имеются. Какие US модели работают в России сразу ( после перестановки SIM карты ) ? Если покупать не у провайдера, а на интернете, надо ли потом заморачиваться с unlock ? Может у кого - нибудь имеется личный опыт ?
Заранее спасибо !

SIM-карта - значит только GSM. В России/Европе GSM использует частоты 900/1800 MHz, а в Америке - 1900 MHz. Телефон на частоту только 900/1800 MHz в Америке найти почти нереально, а на тройную частоту 900/1800/1900 MHz моделей очень мало (но есть).

К тому же зарядное устройство, скорее всего, окажется на 110 вольт, с соответствующей вилкой...

В общем, купить можно, но большого смысла покупать такой телефон в Америке - нет. Разве только они будут всем рассказывать, что "их телефон из самой из Америки привезен" :mrgreen: :mrgreen:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

IMHO, зарядники для сотовых делают multi-voltage. По крайней мере у меня такой. На то они и мобильные телефоны, чтобы везде ездить. Для вилки, конечно, переходник понадобится.

А GSM телефонов с европейскими частотами сейчас полно. Посмотрите хоть, что T-Mobile продает.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Okie wrote:IMHO, зарядники для сотовых делают multi-voltage. По крайней мере у меня такой. На то они и мобильные телефоны, чтобы везде ездить. Для вилки, конечно, переходник понадобится.

А GSM телефонов с европейскими частотами сейчас полно. Посмотрите хоть, что T-Mobile продает.

Т-МОбил телефон будет залоченный. Они его разлочат только после того, как вы были их клиентом более месяца.
Так что покупать в Инете разлоченный 3-банд. Но, имхо, проще в России купить. Там выбор лучше, чем здесь...
Всё на свете загадка и враки.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

venka wrote:Но, имхо, проще в России купить. Там выбор лучше, чем здесь...

Насчет проще - это да, там выбор огромный, но цены...
Даже левые телефоны ненамного дешевле того, что можно взять в штатах.
Самый дешевый телефон Trium, который я нашел на Митинском рынке - без гарантии, без ничего, стоил $50.

По объявлению в Москве можно купить и за $30, но тоже самое можно взять и в Штатах за теже деньги, естественно 3-х диапазонники.

Вот список трехдиапазонных телефонов, которые сейчас продает АТТ. Юзаная Nokia 3650 c фотокамерой, например, в России с рук бео всякой гарантии продается за 300 долларов, на ebay ее можно взять меньше чем за $200, причем unlocked.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Shin wrote:
venka wrote:Но, имхо, проще в России купить. Там выбор лучше, чем здесь...

Насчет проще - это да, там выбор огромный, но цены...
Даже левые телефоны ненамного дешевле того, что можно взять в штатах.
Самый дешевый телефон Trium, который я нашел на Митинском рынке - без гарантии, без ничего, стоил $50.

По объявлению в Москве можно купить и за $30, но тоже самое можно взять и в Штатах за теже деньги, естественно 3-х диапазонники.

Вот список трехдиапазонных телефонов, которые сейчас продает АТТ. Юзаная Nokia 3650 c фотокамерой, например, в России с рук бео всякой гарантии продается за 300 долларов, на ebay ее можно взять меньше чем за $200, причем unlocked.

Да, я прошелся и по ebay, и глянул на сайт beelinegsm.ru - разница в ценах существенная. Правильно ли я понимаю что купленный в штатах разлоченный телефон должен заработать в России сразу после установки сим карты ?
Субарит.

Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CompuGeek wrote:Правильно ли я понимаю что купленный в штатах разлоченный телефон должен заработать в России сразу после установки сим карты ?

Да. Я сам несколько телефонов отправлял в подарок. У самого сейчас лежит на столе аппарат, купленный в Штатах, поработавший в Воронеже, Москве, теперь вот опять в Штатах работает с московской симкой. С симкой от АТТ тоже работает.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Вадим

Post by Вадим »

А есть ли какие-либо проблемы при пересылке сотового телефона почтой в Россию, на российской таможне. А то вроде как нельзя отправлять рации, сотовые телефоны и еще что-то.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Вадим wrote:А есть ли какие-либо проблемы при пересылке сотового телефона почтой в Россию, на российской таможне. А то вроде как нельзя отправлять рации, сотовые телефоны и еще что-то.

Да, проблемы могут возникнуть. Я переслал сотни телефонов, только пару раз были проблемы, успешно решились.
В декларации пишите used phone (не cellphone!) среди прочего барахла и все будет ОК.
Вадим

Post by Вадим »

Да, проблемы могут возникнуть. Я переслал сотни телефонов, только пару раз были проблемы, успешно решились.
В декларации пишите used phone (не cellphone!) среди прочего барахла и все будет ОК.

Я хочу купить на ebay новый телефон. Что, надо просить продавца, что бы писал used phone? В посылке будет только телефон.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Вадим wrote:Я хочу купить на ebay новый телефон. Что, надо просить продавца, что бы писал used phone? В посылке будет только телефон.

Не обязательно писать used. Попросите в декларации написать просто phone, указать сумму оценки в $50, не больше. Просите также чтобы отправил USPS Express Mail и ничем больше - с ним меньше всего проблем, поверьте. Если речь идет о пересылке из США в Россию, насчет остальных маршрутов не знаю.
Договоритесь о пересылке ДО окончания аукциона.
YoYo
Уже с Приветом

Post by YoYo »

а во сколько обойдется пересылка USPS до России ?
Доларов в 80?
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

YoYo wrote:а во сколько обойдется пересылка USPS до России ?
Доларов в 80?
~$12
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

YoYo wrote:а во сколько обойдется пересылка USPS до России ?
Доларов в 80?

Посмотрите на сайте www.usps.com.
Express Mail стоит $23+ по $3 за каждый фунт веса. Т.е. получится $29 за 2-х фунтовую посылку.
http://ircalc.usps.gov/speed.asp?Countr ... Contents=1
Я НЕ рекомендую использовать Airmail и тем более Economy для "спорных" вложений.
Airmail несмотря на объявленные 7-10 дней идет месяца полтора и шмонается по полной программе.
Вадим

Post by Вадим »

Уважаемый Shin!
Не напишите по англ., что надо написать продавцу на Ebay, что бы было меньше проблем. Т.к. не знаю торговых терминов (используемых в разговорной речи) например декларация - customs declaration, bill of entry или еще как. Тоже самое и с торговым чеком и т.д. Если можно, прямо образец письма. Буду очень признателен.
Кстати продавец ответил насчет доставки в Россию - we can mail global express for 12.98 - это USPS или другая почта.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Я не знаю, откуда они взяли 13 долларов за доставку экспрессом, это цена доставки внутри штатов. Надо бы их поправить во избежание накладок и задержек.

Напишите что-то вроде этого:
Could you please use USPS Global Express Mail (not Airmail or Economy!) for shipping to Russia?
Please calculate shipping charges on USPS web site www.usps.com

You'll need to fill a white customs form. Please indicate "Phone" (not "Wireless Phone" or "Cell Phone"!) in the item name field and no more than $50 in the item value field. Also please check the "Gift" checkbox. I need all this to avoid problems with Russian customs.

Также укажите в адресе телефон в пункте назначения, желательно городской номер, позвонят договорятся о доставке на дом. Иначе придется самому идти на почту.
Вадим

Post by Вадим »

Спасибо большое Shin!
Пойду дальше заниматься перепиской.
Кстати, а в обычных он лайн магазинах можно вести речь о занижении стоимости в чеке или нет. Меня интересует:
http://virginmobileusa.com/catalog/phon ... 47KYKITMTN
Или они вообще не будут отправлять в Россию лоченные телефоны.
Terkin
Новичок

Post by Terkin »

Если кто знает, купил в ATT Wireless телефон NOKIA 6800(частоты для России и Украины подходят) с контрактом на 2 года. Есть ли какая возможность временного его использования в России или Украине? Смотрел стоимость Routing у них на сайте, так там мало не покажется - где то $3 в минуту 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Terkin wrote:Если кто знает, купил в ATT Wireless телефон NOKIA 6800(частоты для России и Украины подходят) с контрактом на 2 года. Есть ли какая возможность временного его использования в России или Украине? Смотрел стоимость Routing у них на сайте, так там мало не покажется - где то $3 в минуту 8O

Разлочить надо и можно будет местными симками пользоваться. Нокии разлочиваются просто набором определенной последовательности с клавиатуры. Последовательность считается в зависимости от ID телефона, которое в свою очередь определяется набором последовательности, уже общей для всех телефонов одной модели (вернее, с одним и тем же софтом). Запутал? ;) По-настоящему, очень просто, поищите на гугле, я так свою 6200 разлочил.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Да. Вам будет нужно его разблокировать (unlock) и тогда можно будет использовать SIM карту любого GSM оператора и, соответственно, не платить AT&T за roaming..
Terkin
Новичок

Post by Terkin »

Ctrl-C wrote:Разлочить надо и можно будет местными симками пользоваться. Нокии разлочиваются просто набором определенной последовательности с клавиатуры. Последовательность считается в зависимости от ID телефона, которое в свою очередь определяется набором последовательности, уже общей для всех телефонов одной модели (вернее, с одним и тем же софтом). Запутал? ;) По-настоящему, очень просто, поищите на гугле, я так свою 6200 разлочил.

Спасибо за подсказку, воспользовался google :) Еще один вопрос и больше никого мучить не буду http://www.amobile.ru/tel/nokia/nokia_6800.htm здесь описание Nokia 6800, получается она работает в России/Европе. Был в ATT Wireless магазине, спрашивал уточнял... мне сказали что Nokia 6800 не работает там :(
Вот частотные характеристики, что я у себя вычитал с руководства для NOKIA 6800
Frequency range:

Lowband
824-849 MHz(TX)
869-894 MHz(RX)
Highband
1850-1910 MHz(TX)
1930-1990 MHz(RX)

Смущают меня эти TX/RX. А вот и вопрос: Так будет она "там" работать или не будет? :)
Terkin
Новичок

Post by Terkin »

Вопрос снят, оказывается есть два вида NOKIA 6800
Operating Frequency:
Europe, Africa, Asia-Pacific: GSM 900/1800
Americas: GSM 850/1900
Ну вот все как не у людей, мало того что замучали футами/милями, еще и мобилкой не дадут воспользоваться дома :)
CompuGeek
Уже с Приветом

Post by CompuGeek »

Terkin wrote:Вопрос снят, оказывается есть два вида NOKIA 6800
Operating Frequency:
Europe, Africa, Asia-Pacific: GSM 900/1800
Americas: GSM 850/1900
Ну вот все как не у людей, мало того что замучали футами/милями, еще и мобилкой не дадут воспользоваться дома :)

Ну зарплату -то платят нашими родными баксами... :mrgreen:
Субарит.

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Можно какой-нибудь tri-band выбрать, будет работать и там, и тут. Только нужен tri-band в смысле 900/1800/1900, а то АТТ любит 850/1800/1900 продавать.

Sony-Ericsson T610, к примеру. Его, правда, так просто не разлочишь, кабель нужен. Или Нокиа 6610. Или (свят-свят-свят) Нокия 3650.

А че мы это в Фото-Видео обсуждаем?
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Фото-Видео”