mikeG wrote:Но мы от них все равно съехали. А они за это $150 депозита
удержали(хоть не весь - и на том спасибо).
Чем $150 мотивировали?
OlgaL wrote:Ну что они там вам такое наговорили, что вы упали духом?![]()
Ничего не надо забывать. Тем более такую сумму( как я понимаю около 1500 дол).![]()
OlgaL wrote: Главная ваша задача - что бы они подписали акт сдачи, что претензий у них нет. Это просто подпись в определенной графе. У них остается один экземпляр, а у вас второй.
После инспекции и подписания документа, вы отдаете им ключи.
OlgaL wrote:Ну и нам говорят - мол менеджера нет, но ключи вы может нам оставить. Мол потом мы сами осмотрим. ( ХО - ХО - ХО). Так они что хочешь могут потом понаписывать, если вы не присутсвуете. Потом ничего не докажешь.
Я сказала - мы приедим в понедельник и тогда после инспекции я отдаю ключи. Все прошло нормально.
Тут нужно гнуть свою линию.
Helen_NJ wrote:В NJ торговаться очень сложно, поскольку желающих на апартменты обычно хватает и начальство не очень-то идет на уступки по методу "не нравится - проваливай".
В MN тут нам тоже пытались вздуть квартплату при первом продлении лиза (хотя здесь vacancy rate около 5% и комплексы на каждом углу один другого краше), но я попросила коллегу позвонить в наш leasing office и узнать, какую цену они говорят новым жильцам на такую же квартиру. Оказалось, что цена не изменилась! Вобщем вечером пошла я к этим козлам и прямо заявила, что не собираюсь платить больше, чем мы платили. Лиз был моментально исправлен на прежнюю сумму. Что характерно, потом я говорила с соседями и в такой же ситуации они подписались на повышенную плату, полагая, что так оно и надо.
Может и у вас такая же ситуация? Но вот если они повысили плату для всех, то скорее всего придется либо соглашаться, либо искать другое жилье.
mikeG wrote:Стены якобы после нас перекрашивали (в чем я сильно сомневаюсь,
так после предыдущих жильцов тоже не красили).
Normal Wear and Tear may include things such as faded paint - you yourself did not cause the paint to fade, thus you would not be responsible if and when the landlord decides to repaint.
Helmsman wrote:Sergey_P wrote:В смысле мне кажетя они уху ели![]()
В феврале заканчивается лиз - прислали новый, обязуют подписать до Dec 14.
В новом лизе увеличен рент и депозитну и срок опять на год..
Я конечно понимаю что здесь не WA с 6 месячным лизом и продлением по месяцу, но апартменты стоят пустые по несколько месяцев и народ чаще съезжает чем везжает.
В общем похоже надо искать новый дабы торговатся (если есть возможность), ну и на всякий -вдруг что лучше найдется.
Вопрос: принято ли торговатся с крупными комплексами (конкретно вестминстер мэнеджмэнт NJ), методика торговли.. etc
Зависит от положения на рынке апартментов. Если все так плохо, как Вы пишете, то, по-видимому, торговаться будет сложно. В принципе, торговаться за апартмент можно и нужно, что мы в GA иногда успешно делаем. Не всегда удается напрямую сбить цену, но часто удается получить некий срок лиза бесплатно. Обязать Вас подписать новый лиз до определенного числа администрация не может. Если Вы решите продлить лиз, то Вы должны в записанный в лизе срок (в GA 60 дней, в WA - 30 дней) уведомить об этом администрацию, которая подготовит Вам новый лиз на подпись. Если же Вы продлевать лиз не намерены, то опять же в записанный в лизе срок Вы должны сообщить об этом аминистрации. Методика торговли - как везде: "а вот там очень похожий на ваш апартмент, но аж на $500 дешевле. Не хотите ли мне рент убавить эдак наполовину, а то уйду." Естественно, администрация прекрасно знает где что почем и чем отличается и часто имеет под рукой таблицы с предложениями конкурентов.
Yoksel wrote:Только что через это прошел в Кеннесоу. Мои апартменты решили поднять мне цену на 40 в месяц. Объездил всю округу, потратил неслабо времени - обнаружил, что соседние апартменты (полмили, наверное, если не меньше) дешевле и вроде бы не хуже. Сказал своим - они ни в какую, мол, и так дешево отдают. ОК. Подписал договор с новыми, дал терминатион нотице - звонят, предлагают оставить оплату без повышения. Вот теперь думаю - переезжать, конечно, лениво, но новый апартмент все равно на сотню дешевле получается...
Sergey_P wrote:mikeG wrote:Стены якобы после нас перекрашивали (в чем я сильно сомневаюсь,
так после предыдущих жильцов тоже не красили).
Так если вы ее сами не соскоблили или там слово какое не нацарапалиэто вроде типичный Normal Wear and Tear
mikeG wrote:Нужно посчитать сколько вы реально сэкономите.
$1200 выиграете на ренте минус часть депозита
(которую возможно потеряете) минус оплату за ренту
двух апартментов параллельно (za stol'ko дней чтобы vse perevezti
и все почистить) минус вещи перевезти (трак арендовать или
еще как) минус телефон, электричество, газ, телевизор,
интернет итп по новой подключить.
В нашем случае переезд имел смысл только если разница была
больше $100.